Шеринг-экономика в книжном бизнесе!

Добрый день друзья!

В закладки

Мы с командой хотели бы поделиться с вами идеей нового проекта.

"JOBO" – это приложение для торговли электронных и аудиокниг, где покупатели объединяются в группы для понижения цен на книги. Представьте, вы с другом или подругой, либо с друзьями решили купить книгу, но если купить ее по отдельности, то она будет стоить дорого. А если вы объединитесь для покупки, то она достанется вам со скидкой. Причем доступна она будет каждому на его мобильном устройстве.

Это будет выглядеть так: для того, что бы купить книгу (аудиокнигу) со скидкой, люди должны объединиться в группы. Пользователь может сам создать группу и пригласить своих друзей для совместной покупки, либо присоединиться уже к существующей. Когда минимум участников группы будет собран, пользователи могут завершить покупку. Или же продолжить ждать прибавления участников для большей скидки на книгу. После того как группа будет собрана, происходит списание средств с ваших платежных систем. После оплаты, книга станет доступна для чтения всем участникам сделки.

Внутри приложения вы можете обсуждать книги, делиться впечатлениями, оставлять комментарии. Наше приложение будет интегрировано с социальными сетями, поэтому поиск друзей не составит труда. И еще много других "фишек", которые не оставят вас равнодушными к нашей платформе:)

Мы надеемся на то, что наше приложение будет для вас удобным, доступным, но главное экономичным. Мы создаем для тех, кто любит книги.

Впереди наш ждет много работы и поэтому: уважаемы посетители, просим вас оценить идею нашей платформы. Мы хотели бы знать нравится ли вам идея? Пишите комментарии, будем рады узнать ваше мнение.

Спасибо!!

{ "author_name": "Антон Калинников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 120637, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Apr 2020 07:57:14 +0300", "is_special": false }
Colisium Team
Концертная индустрия в кризис: пути выхода, новые форматы и создание Ассоциации
Недавно состоялся очередной форум участников концертной индустрии Colisium (проходит с 2007), в этот раз в онлайн…
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Мне кажется или это фактически пиратство? То есть "договор" покупки книги оформляется на одного человека, а он потом даёт почитать еще сотне друзей? 
Всё равно что мы всем домом сбросились и купили DVD диск, в магазин сходил и купил я, но дал скопировать его (так как аудиокнига будет копироваться) еще всем жильцам.
Как это юридически будет выглядеть?

Ответить
0

Добрый день! Нет, вы не так поняли. Пиратством тут и не пахнет, так как после покупки вы можете читать книгу, слушать аудиокнигу в только ПРИЛОЖЕНИИ!!! Скачивание на телефон или другое моб.устройство невозможно, соответственно и разместить на другие ресурсы нельзя. 

Ответить
0

Это так же как Spotify. Но индустрия понимает всю ситуацию и Spotify вынужден отчислять авторам внушительные суммы. Иначе бы они тоже покупали музыку и позволяли проигрывать только в Spotify приложении

Ответить
0

Здравствуйте, у меня вопрос - это что-то типа "складчик.ком"?
Или же, фактически, это новый вид взаимоотношений с авторами книг?

Ответить
0

Добрый день! Не знаю что там на "складчик.ком". Это новый вид шеринга. 

Ответить
0

Вы просто удешевляете труд писателя. Как говорится: "Если хочешь отблагодарить автора, купи печатную книгу".
У вас обычные узконаправленные совместные покупки.
Не думаю, что это зайдёт. Сделали бы лучше оптимизированную систему обмена книг в реальности.

Ответить
0

Добрый день! Я с вами не соглашусь. Мы как и многие приложения и платформы будут бороться с пиратством книг. Это главная проблема сейчас. Благодаря нашей платформе мы сделаем доступ к книгам и аудиокнигам более доступным и удобным. Авторы теряют много средств как раз из-за пиратства. 

Ответить
0

Но то, что из-за вас автор книги недополучает средств - факт

Ответить
0

Во-первых, авторы сами против пиратства. Во-вторых, наша система направлена на увеличение количества продаж, а значит автор не потеряет в средствах. 

Ответить
0

А вы советовались с юристами? Хотелось бы узнать их профессиональное мнение. Если пользователи не только в юрисдикции России, а в других странах. 

Ответить
0

Да, с юридической точки зрения все законно! Мы работаем с издательствами, которые представляют авторов и их книги. Мы советуемся с их мнением и принимаем совместные решения. А в другие страны мы еще не зашли.

Ответить
0

Сделайте сервис шеринга обычных книг. Я думаю на данный момент не оцифровано даже половина из того что есть у людей на руках.

Ответить

Прямой эфир