Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 21 декабря 2015 года по 10 января 2016 года Статьи редакции

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке, которая на этот раз из-за праздников охватывает сразу три недели.

21 декабря

  • Разработчик приложения для 3D-сканирования объектов Easy 3D Scan, компания Cappasity, привлёк $150 тысяч от российских бизнес-ангелов, чьи имена остаются неизвестными. Ещё $500 тысяч компания получила через инвестиционную площадку StartTrack.
  • Московский технологический институт (МТИ) объявил об инвестициях в размере 20 млн рублей в три проекта-участника трека Robotics акселератора GenerationS: сверхпроходимое шасси AnyWalker, нейрошлем виртуальной реальности NVR и лабораторию прототипирования в области бионейросигналов BiTronicsLab. В 2017 году институт намерен вложить в эти компании еще 70 млн рублей.
  • Венчурная компания The Untitled Retail Lab приобрела 10% в интернет-платформе для планирования и контроля ремонта жилья Radme.ru. Сумма сделки и оценка проекта не раскрываются.

22 декабря

  • Фонд Altair Capital и группа частных инвесторов вложились в SaaS-сервис для автоматизации рекламы в социальных сетях HiConversion. Сумма сделки и приобретённая инвесторами доля не разглашаются, по данным Firrma, компания привлекла $500 тысяч. HiConversion намерена направить средства на развитие в США, Израиле и Китае.

23 декабря

  • Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) пообещал инвестировать 15 млн рублей в сервис продажи подержанных автомобилей «Турбодилер». На момент анонса сделки фонд уже перевёл 6,75 млн рублей, другие подробности не разглашаются.

24 декабря

  • Фонд Flint Capital инвестировал более $1 млн в израильский стартап Audio Burst, который разрабатывает технологию для перевода радиопередач в текст. Сделка состоялась в начале 2015 года, общая сумма привлечённого компанией раунда составила более $10 млн.

25 декабря

  • Онлайн-сервис для путешествий OneTwoTrip приобрёл приложение для продажи авиабилетов Corner. Стороны отказались от разглашения деталей сделки.

28 декабря

  • Российский предприниматель Роман Абрамович в марте 2015 года инвестировал в израильский месседжер BlindSpot, позволяющий отправлять анонимные текстовые и голосовые сообщения, изображения и видео пользователям из списка контактов. Всего во время инвестиционного раунда организации удалось привлечь $35 млн финансирования, в компанию также вложили свои средства музыканты Tiesto, Avicii, will.i.am, David Guetta, Nicki Minaj и другие.

29 декабря

  • Консорциум инвесторов во главе с венчурным фондом Сергея Азатяна Inventure Partners выкупил у финской Sanoma 50% компании Hearst Independent Media Publishing B.V — материнской структуры издателя Cosmopolitan и Esquire в России ООО «Фэшн пресс». Сумма сделки не разглашается, но, по данным источников vc.ru, она составила менее 46 млн евро.

30 декабря

  • Платформа для создания интернет-магазинов InSales выкупила своего конкурента — сервис Torgg.com. Сумма сделки не разглашается, InSales переведёт всех клиентов Torgg на свою систему.
  • Венчурный фонд Life.SREDA стал инвестором филиппинского финтех-стартапа Ayannah, который разрабатывает платформы для денежных переводов. В общей сложности компания привлекла $1 млн от ряда инвесторов.

31 декабря

  • Фонд российского предпринимателя Юрия Мильнера DST Global принял участие в раунде инвестирования в индийский сервис доставки продуктов и бытовой химии Grofers. на сумму $120 млн. В июле 2015 года он уже инвестировал в эту компанию в ходе раунда на $36 млн.

5 января

  • DST Global инвестировал в китайское мобильное приложение для заказа услуг курьеров Dada. Общая сумма раунда, в котором DST стал лидером, составила $300 млн.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Павел Новолодский

Прошу прощения и босью быть адски заминусованным, но такие новости к добру не приводят.
Те, кому надо, скорее всего уже имеют свои источники информации, а обычные ребята с неокрепшей калифорнийской мечтой просто развращают своё сознание в ожидании каких-либо инвестиций.
Читал статью как любовные похождения пацанов: кому-то тёлки дают, а кому-то - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Cristian Catan

„DST Global инвестировал в китайское мобильное приложение для заказа услуг курьеров Dada. Общая сумма раунда, в котором DST стал лидером, составила $300 млн.”

Это сколько курьеров нужно отправить что бы окупить эти деньги?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Куркин

Сейчас нахожусь в Пекин в деловом районе Soho и могу сказать что так мало людей на улицах здесь я никогда не видел, ходят только курьеры, а менеджеры сидят в офисе не выходя на обеды заказывают в офис все курьерской службой от фруктов и еды до кофе из кофейни внизу))) Думаю нас тоже скоро это ждет. Спасибо за все China Invest

Ответить
Развернуть ветку
Cristian Catan

Спасибо за информацию!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Печкин (Шаурбин)

Тоже не уверен что стартаперам стоит такое слышать. Как основатель одного из проектов в этой новости говорю.

Ответить
Развернуть ветку
Rustam Zagrutdinov

А ты хвастун

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null