Трибуна
Vasily Pozdnyakov
92

Что звучит? - приложение для развития фонематического слуха ребенка

Данный проект, как это часто бывает, появился достаточно спонтанно. В данной статье я хотел бы рассказать, как это произошло, и поделиться небольшой историей развития нашего проекта.

В закладки

Идея

Всё началось с того, что моя знакомая - молодой педагог - пожаловалась на то, что среди русскоязычных приложений на Android не существует простого и удобного приложения, даже среди платных, которое подходило бы ей для работы с детьми в рамках развития детского фонематического слуха. В результате чего было решено попробовать написать подобное приложение самостоятельно.

Анализ конкурентов

Мониторинг существующих приложений выявил следующие проблемы:

  • отсутствие у аналогов удобного, понятного и, что немаловажно для правильного развития ребенка, простого интерфейса;
  • очень часто в приложении присутствует много рекламы, которая неприемлема для маленьких детей;
  • очень узкая специализация приложения (например, только звуки животных или техники);
  • невозможность запоминания прогресса ребенка в обучении.

Концепция

Для начала, было решено создать максимально простое приложение, без нагромождения анимацией, чтобы не отвлекать ребенка от процесса обучения.

Шесть различных категорий позволяют ребенку изучать большое количество звуков, встречающихся в повседневной жизни, используя всего одно приложение.

Обучение происходит в легкой игровой форме, без стресса. Имеется возможность сохранять прогресс в обучении, что позволяет максимально комфортно и эффективно изучать новое.

Наличие различных уровней в игре позволяет выбрать оптимальную сложность для каждого ребенка.

Никакой рекламы, приложение полностью бесплатно и на данном этапе не имеет перед собой задачи монетизации.

Статус

Приложение было написано всего за пару недель и на данный момент находится в свободном доступе в Google Play. Весь процесс написания приложения и загрузка его в магазин приложений был для нас в новинку, однако это очень хороший опыт, который обязательно пригодится для будущих проектов.

В первой версии приложение доступно на двух языках: русском и английском. База данных состоит из более чем 50 звуков и в будущем планируется регулярное дополнение. Конечно же, идёт работа над усовершенствованием приложения по мере появления отзывов и новых идей.

Заключение

Большое спасибо за внимание! Это была небольшая история нашего приложения. Мы очень надеемся, что и приложение и данная статья будут полезными. В этой статье мы хотели рассказать, что для создания чего-то интересного достаточно одной простой (иногда вроде бы очевидной) идеи.

{ "author_name": "Vasily Pozdnyakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 136712, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jun 2020 22:57:17 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

У меня вчера так ни разу и не запустилось - всё время крашилось. Отчёт я отправил!

Ответить
0

Большое спасибо за комментарий! Мы работаем над исправлением проблем.

Ответить

Комментарии