{"id":13828,"url":"\/distributions\/13828\/click?bit=1&hash=c57e568d984cd113f18a720a35cd4bda1b7a94bc276a39ec75092e096207ca05","title":"\u041c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0442\u044c \u0446\u0435\u043d\u044b \u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 \u0431\u0435\u0437 \u0448\u0442\u0430\u0442\u0430 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"10c31097-8e77-54d7-a55f-007b0b983cc1","isPaidAndBannersEnabled":false}

OnBench — сервис для поиска команд разработчиков

Дмитрий Мамонтов, маркетолог OnBench, сервиса для найма команд по всему миру

От идеи до приложения

Хочу рассказать про OnBench — платформе для поиска outsource и outstaff команд.

Во время пандемии, в атмосфере неопределенности мы заметили проблему. Компании поняли, что увольнять сотрудников в перспективе невыгодно, но не знали, что с ними делать дальше. В итоге программисты сидели на бенче или привлекались к внутренним проектам. А могли бы зарабатывать.

Идея OnBench в том, что любая компания может разместить здесь свою команду разработчиков. И так же любая компания может нанять себе команду профессионалов. Вы размещаете разработчиков с бенча на сайте — их нанимают — компания получает деньги вместо того, чтобы их тратить.

Механизм максимально упрощен как для заказчиков, так и для исполнителей. Платформа рассчитана в первую очередь на поиск заказчиков на немецкоязычном рынке (Германия, Швейцария), дальше в планах англоязычные страны. В общем, полезная штука для компаний, которые ориентируются на зарубежный рынок.

OnBench - сервис для найма удаленных команд по всему миру

Исполнитель

Все, что должен сделать исполнитель, это зарегистрировать компанию и добавить сотрудников в базу. Чтобы их было видно в поиске, сотрудников нужно активировать. Пять членов команды можно активировать бесплатно, остальные обойдутся по $11 за человека. После заполнения профиля делать больше ничего не нужно, теперь ждите сигнала от заказчика.

Заказчик

Чтобы найти себе команду, заказчику даже не обязательно регистрироваться. Он заходит на сайт, вводит в поиске параметры нужных ему разработчиков и получает результат. Если результат его устраивает, можно зарегистрироваться и связаться с компанией-исполнителем. Как на самой платформе, так и за ее пределами (написать на почту или позвонить).

В чем отличия от других сервисов

Насколько я понимаю, подобных сервисов, которые позволяют нанять удаленную команду, в мире нет. В интернете существуют платформы закрытого типа, каждая со своей базой клиентов, подавляющее большинство из них берет процент за сделку. Второй вариант – поиск разработчиков по одному на многочисленных рекрутинговых сайтах.

У нас процентов нет, связывайтесь с командой каким удобно способом. Все свободные разработчики доступны для просмотра и изучения, плата происходит только за их появление в поиске. Кроме того, вы сразу можете нанять команду, а не искать программистов по всему миру.

А теперь — слайды.

Главная страница

Главное на сайте — это поиск, это первое, что видит юзер, когда заходит на страницу. Для быстрого поиска нужно всего 3 параметра сотрудника: стек, уровень и количество. Можно указать локацию или нажать «Advanced» для дополнительных параметров. Среди них рейты, знание языков, дополнительные скиллы и дистанция до местонахождения сотрудника.

Главная страница OnBench

Кроме поиска, на главной есть небольшое описание возможностей, статистика последних добавленных сотрудников и их поиска, пара примеров компаний. Ну, и футер со ссылками на всякую полезную информацию.

Регистрация

Регистрация проходит в два этапа. Сперва регистрируется сам юзер, указывая почту или через гугл.

Регистрация на OnBench

Потом он заполняет профиль компании, которую представляет.

Коммуникация на платформе ведется именно от имени компаний, не от имени сотрудников, которых они представляют. То есть, представитель одной компании общается с представителем второй насчет найма команды на определенный период.

Когда зарегистрированы и представитель, и компания, им открывается доступ во внутренний кабинет.

Dashboard

Тут сугубо статистика — пара графиков о том, кто заглядывал в профиль компании и сколько раз она появлялась в поиске.

Dashboard OnBench

Профиль компании

Тут мы видим информацию, которую вводили при регистрации (ее можно изменить, нажав значок справа). Кроме того, в профиле компании можно купить новые лицензии для отображения сотрудников в поиске, подать запрос о верификации и написать в техподдержку.

Пример профиля компании на OnBench. Краткая информация, описание, количество лицензий и проведенные платежи.

Поиск команд разработчиков

Он такой же, как на главной странице, только в кабинете.

Поиск IT команд на OnBench

Когда вы вводите необходимых сотрудников в поиск, результаты отображаются по совпадению с вашим запросом. Чем больше совпадение, тем выше компания в выдаче.

Например, вы ищете трех .NET синьоров в Берлине. Сперва вам выдадут результат, на 100% совпадающий с вашим запросом. Потом покажут, где найти компанию с тремя .NET синьорами вне Берлина. А в самом низу будут компании с .NETчиками уровнем ниже.

Когда вы выбираете компанию, нажимаете «Contact». Эта функция есть только у зарегистрированных компаний. При этом высвечивается информация о компании, которой можно отправить сообщение на нашей платформе или обратиться напрямую, по телефону или емейлу, указанному на сайте.

Мои сотрудники

Здесь вы добавляете сотрудников в профиль компании. Добавить можно как конкретного человека, выбрав аватарку и указав имя-фамилию, так и анонимных сотрудников — в этом случае можно указать сразу нескольких человек. Кроме этого, нужно указать позицию, язык, который знает сотрудник, и хотя бы один первичный скилл. Еще можно заполнить рейт, описание, добавить другие скиллы (первичные, вторичные и остальные). Активация сотрудника возможна как при заполнении профиля, так и позже в меню «Мои сотрудники».

Примеры профилей сотрудников на OnBench

Реквесты

Тут находятся сообщения от компаний, которые вам написали. Если кто-то написал, а вы не в сети, на почту, указанную при регистрации, придет уведомление.

Пример сообщений на OnBench
Общение с представителем компании на OnBench

Мы запустились в конце июня и сейчас активно привлекаем пользователей с обеих сторон — и заказчиков, и исполнителей. Если у вас есть свободная команда разработчиков, заходите на сайт. Буду рад и регистрации, и реакции на платформу.

0
2 комментария
TETA ETA

Да они мечтают быть on beach, а вы их на бенч...

Ответить
Развернуть ветку
Dmytro Mamontov
Автор

Так мы их с бенча как раз на более полезное дело перенаправляем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null