Проект Speaking Cards. Реализовать свою идею, дать ей увидеть свет и создать проект в одиночку

Все мы когда-то с чего-то начинали, неопытные, с кучей энтузиазма, потенциалом, энергией (желаю эту энергию никогда не терять) и искрами в глазах, с мыслями о покорении мира, сталкивались с мнением несогласных критиков. Так и я решила попробовать, ведь лучше сделать что-то, чем оставить свою идею лежать и хламиться на полке «Нереализованных проектов», каждая идея должна увидеть свой свет, если Вы видите в ней изюминку.

Начинать всегда сложно, и можно не ждать легкого пути и прямой полосы навстречу к успеху, однако, если ты нашел, что тебе нравится, ты смог ухватиться за концепцию желанного продукта, все может быть гораздо проще.

Привет! Меня зовут Надя, на протяжении 12 лет я активно изучала и повышала свой уровень языка, сдала международный экзамен TOEFL и уже 2 года преподаю английский. Нет-нет, не как все: со скучной теорией и бесконечными правилами. Я учу говорить. Мой путь изучения был довольно долгим и не всегда успешным, однако к высокому уровню меня двигало желание наконец-то свободно заговорить, ведь смысл языка именно в этом – уметь выразить все то, о чем думаешь.

После 2 лет преподавания по нескучным методикам, я решила создать набор карточек с заданиями, которые развивают речь и говорение. Так я разнообразила свои занятия. Учащимся гораздо интереснее работать в формате «обучение через игру» (edutainment), да и запоминается информации гораздо лучше.

Набор карточек для всех, кто хочет говорить на английском языке
Набор карточек для всех, кто хочет говорить на английском языке

Пройдя свой путь изучения языка (хотя он никогда не закончится), я начала деятельность того, кто передает свои знания и была намерена делать это креативно и интересно. Осознав, как мало времени уделяется на отработку упражнений для части говорения, я решила создать наборы карточек с заданиями для всех, кто хочет свободнее и увереннее говорить, повысить свой уровень - именно в этом и кроется предназначение проекта, учиться вместе в компании с друзьями или знакомыми через игру.

Мне хотелось реализовать эту идею в виде проекта, отражающего мои наблюдения, деятельность и опыт. На момент создания у меня не было ничего, кроме работоспособности и любви к тому, что я делаю. Как правило, когда начинаешь, у тебя нет супер-команды, никакого капитала, но есть идея и желание.

Предназначение проекта в обучении всех желающих английскому языку через игру. Проект я решила создать сразу, однако гнаться на быстрыми результатами априори провальная идея. При создании я учитывала множество моментов: подготовка заданий и сайта, разработка дизайна, выбор типографии, отправление наборов. Шаг за шагом к созданию финального результата и постоянное обновление, перепроверка, множество косяков (брак при печати, некачественная краска) и работа в минус – все это типичные организационные моменты, с которыми просто нельзя не столкнуться.

Берите за хвост любую возможность, оборачивайте сложившуюся ситуацию в свою сторону и не теряйте времени в ожидании.

Именно так я решила создать проект Speaking Cards. Если интересно – Вы можете посетить страницу в Инстаграме.

Сайт Speaking Cards
Сайт Speaking Cards

Кто знает, может в скором времени у меня появится команда единомышленников, а проект будет более разносторонним.

И вместо вывода хочу дать напутствие всем тем, кто не решается начать воплощать свою идею – главное попробовать! Учиться не страшно, страшно – не попробовать сделать что-то свое. Делай, что тебе нравится, начинай создавать свои проекты, даже если они совсем простые, всегда найдутся те, кто оценит твой труд. Начинать с чего-то – важно, это начало твоего пути к чему-то большему, лучшему это получение нового опыта.

9
7 комментариев

Комментарий недоступен

1
Ответить

А почему нет?) Вариантов изучения английского до «нормального и адекватного» уровня - куча: курсы, семинары, интенсивы. Изучить язык с помощью карточек - это лишь один из форматов и я его предлагаю. Возможно, для кого-то этот метод будет эффективным и действенным.

2
Ответить

Еще одно дополнение, вернее, два.

1. На сайте говорится "Суть карточек в прохождении различных заданий и упражнений в формате игры, выполняя которые, Вы развиваете свою разговорную речь" - из иллюстраций на сайте неясно, в чем суть игры. Ну то есть понятно, что надо выполнять какие-то задания, но непонятно, почему эти задания воспринимаются как игра. Есть какой-то сюжет? Ситуации?

2. Соответственно, вытекает из первого - хорошо бы увидеть пример хотя бы нескольких карточек, а также нескольких игр - поверьте, это поможет увеличить конверсию.

Удачи.

1
Ответить

Спасибо большое за Ваше внимание и дополнения!

Ответить

Хорошее начинание!
Одно замечание: не знаю уж насколько вы хороший преподаватель английского (если честно, я с трудом представляю себе, как можно преподавать только после одного экзамена TOEFL), но вот русский вам точно стоит подтянуть. (А может быть, дело в простой невнимательности?)

Например: в русском языке, кажется, нет слово "хламиться".
Или фраза: "Пройдя свой путь изучения языка (хотя он никогда не закончится), я начала деятельность того, кто передает свои знания и была намерена делать это креативно и интересно." можно было написать проще и грамотнее.

Тем не менее, удачи!

Ответить

всегда найдутся те, кто оценит твой трудЧто-то у вас таких не нашлось. Всем плевать на чужой труд, запишите себе это на одну из карточек.

А по проекту, вместо продажи резаной бумаги, продвигайте решение "Изучите английский в форме игры. Интересно и полезно". Меньше акцент на формат, больше на пользу продукта.

Ответить