{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Welnes.ru - онлайн-сервис для диетологов и тренеров

Лонгрид о проекте, который помог мне обрести работу, свободу, любимого человека и сейчас становится платформой, способной объединить сотни специалистов, работающих онлайн в сфере диетологии и спорта.

Познакомимся?

Меня зовут Анастасия Голованова и мне 19 лет. С самого детства моя жизнь была неразрывно связана со спортом: секция гимнастики, выступления на соревнованиях, каждое лето поездка в спортивный лагерь. Мои друзья и подруги были связаны со спортом и когда пришло время выбирать ВУЗ: направление для меня было предопределено и я решила поступить в ЛГУ на факультет физической культуры.

Многие, кто прошел через переезд в другой город для поступления в ВУЗ поймут мои ощущения: стипендия отличника - 2000 рублей в месяц с копейками, которая уходит на оплату койки в общежитии, а родители не имеют возможности помогать финансово так, чтобы этого было достаточно для комфортной жизни. Так как я очень рано пошла в школу и поступила в университет до совершеннолетия - с работой и зарабатыванием денег у меня сразу начались проблемы.

Фитнес-клубы ждали от меня большой отдачи и знаний, которые совсем не являются необходимыми для тренера: мне давали тесты с вопросами, например, о “хвате Арнольда”, и когда убеждались, что я не владею сленгом культуристов - предлагали пройти обучение за 5-10 тысяч рублей, чтобы потом эти деньги отрабатывать.

Постепенно, я пришла к выводу, что искать хорошие вакансии можно долго, поэтому применить свои знания на практике нужно попробовать без посредников. Это и было началом моего пути к собственному бизнесу и открытию сервиса Welnes.

О рынке нутрициологов, диетологов и онлайн-тренеров

Если говорить коротко, то в интернете существует огромный рынок специалистов, предлагающих свою помощь людям в похудении или в наборе мышечной массы. Обычно, обращаясь к подобному специалисту, вы рассказываете о себе основные данные (возраст, рост, вес, образ жизни), а он разрабатывает для вас индивидуальную стратегию и контролирует выполнение.

На самом деле, сам процесс похудения прост, универсален и с научной точки зрения знаком каждому со школы, с уроков биологии: вы должны расходовать энергии больше, чем потребляете, тогда организм начнет использовать ваши резервы. А чтобы процесс сжигания резервов (липидов, жиров то есть), проходил быстрее - вы подключаете длительные аэробные нагрузки (бег, танцы, стретчинг) и успешно худеете!

Помешать этому процессу может ваш организм: у вас могут быть проблемы с метаболизмом, с психикой или с органами пищеварения. Для этого нужно, прежде всего, обращаться к специалисту и уже с ним обсуждать вопрос вашей диеты.

А если с организмом все в порядке и помехой является лень или неумение организовать себя, то на помощь, как раз, приходят онлайн-специалисты или фитнес-клубы и персональные тренеры.

Создание собственного проекта

Я поняла, что хочу заняться собственным микро-бизнесом серьезно: создать сайт, запустить рекламу и влететь ураганом во все социальные сети для массового похудения людей 🙃Так как не имела навыков для этого и у меня не получалось создать ничего приличного с использованием конструкторов, я обратилась к своему знакомому разработчику с просьбой помочь мне с минимальным бюджетом.

Дмитрий фотографировал меня в подъезде на фоне белой стены и перенес в Photoshop на стену из Unsplash

Так в течении нескольких недель появился Welnes.ru, который на тот момент был сделан на крайне неудобной и не понятной для редактирования CMS, но с интересным дизайном и почти бесплатно: мы очень много общались с разработчиком и он взял на себя расходы. Теперь он является моим молодым человеком, а CMS, на которой был сделан Welnes - стал основой для известного сервиса Tiktopers, основателем и CEO которого он является.

Потом к сервису присоединились мои подруги из сферы спорта, профессиональные диетологи, а с недавнего времени мы с Tiktopers вошли в портфель крупного инвестора - Нарека Давидовича Арутюняна, который также внес очень много идей и видения в то, каким должен стать Welnes в будущем.

Что реализовано на данный момент:

  • Заказ услуг в виде тарифов: возможно заказать тарифы с диетологом, онлайн-тренером или комбинированный тариф с гарантией.
  • Бесплатные онлайн-калькуляторы: возможно на сайте узнать, требуется ли вам похудеть или набрать массу и сколько воды и калорий вам нужно употреблять.
  • Сервис для споров: вы можете поспорить с другом на оплату тарифа и на произвольную денежную сумму, а специалист проконтролирует, действительно ли вы похудели за определенный промежуток времени до нужного результата или нет.
  • Дневник здоровья. Каждый клиент после первого собеседования получает доступ к дневник здоровья: он включает в себя канбан-доску, задачи для похудения и занятий спортом, а также мониторинг персональных результатов.

Клиенты, которые обращаются к нам за помощью сейчас, в основном находят сайт в поисковых системах или переходят по рекомендации друзей и знакомых. Я практически не трачу на рекламу и не занимаюсь активным поиском клиентов.

Диетолог или тренер, который обслуживает клиента - получает фиксированно 80% от стоимости тарифа клиента, которого он ведет. Они распределяются на данный момент по очереди и в зависимости от занятости, но совсем скоро этот принцип изменится.

Также, мы сотрудничаем с приложением Oh!MyChat, с помощью которого можно также пользоваться услугами Welnes и при этом экономить 10-15$ на тарифе.

Дальнейшие планы

Появление инвестора и развитие программного обеспечения силами штата Tiktopers позволило изменить представление о моем проекте и выйти на новый уровень масштабирования. Сейчас огромное количество специалистов в нашей сфере работают в ручную через Instagram и привлекают клиентов с помощью массфоловинга и таргетированной рекламы и сводят общение к телефонному звонку и общению в директе.

20 сентября мы планируем открыть личный кабинет, который позволит специалистам работать через нашу систему, накапливать рейтинг, а клиентам позволит объективно выбирать тех, с кем они хотят работать над собой в течении нескольких месяцев.

Основные функции, запланированные в обновлении:

  • Каталог и рейтинг диетологов и нутрициологов
  • Партнерская программа и система промо-кодов
  • Автоматизация выпуска подарочных сертификатов
  • Собственный чат-бот, позволяющий внедрить полностью бесплатный тариф и имитировать консультанта, который будет создавать для вас план питания, тренировок и напоминать о соблюдении режима

Также, у меня есть небольшая, но пока трудно реализуемая профессиональная мечта - снять собственную версию упражнений по типу Nike Training и реализовать мобильные приложения, которые будут полностью бесплатными и в которых можно будет выполнять задания, получать достижения и соревноваться с друзьями. А если человек испытывает трудности, то через приложение возможно будет связаться с инструктором и работать в условиях тарифа.

В процессе брейншторма 😉

В заключение

Очень рада, что наконец-то представлю свой сервис широкой аудитории и смогу получить обратную связь от предпринимателей, разработчиков и других активных людей на VC.RU.

Не знаю, какое будущее ждет сервис Welnes и получится ли у нас реализовать намеченные планы и добиться успеха, но он однозначно сильно изменил мою жизнь и познакомил со множеством интересных людей и изменил взгляд на работу, карьеру и процесс зарабатывания денег.

Еще, я стараюсь учиться верстке и программированию и уже научилась сама решать простые задачи по обслуживанию и улучшению сайта. Надеюсь, что продолжу обучение и, возможно, создам еще парочку стартапов в сфере фитнеса 🚀

Заработаем миллионы на маркетплейсе для похудения Welnes?
Однозначно
Только сквозь долгие тернии
Сомневаюсь
Нужно многое изменить
Однозначно нет 😒
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
12 комментариев
Написать комментарий...
Благополучный Паша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Голованова
Автор

Отсылка к слову Wellness, только сокращенная вариация для регистрации свободного домена.

Ответить
Развернуть ветку
Благополучный Паша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Голованова
Автор

Но это же название, а не выражение :) Название вполне может не иметь смысла

Ответить
Развернуть ветку
Chr Chr

Ну, а какая у Вас ЦА?
Скорее ЦА со знанием базы английского - иначе, Вы не стали бы обращаться к пользователям "Hey, guys!". Это первое, что бросается в глаза - наводит на мысли: "А не ошиблись ли создатели?".

ps: Анастасия, Вы СЕО сервиса WELNES или сайта WELNES.ru? 

pss: плей маркет - там есть приложение с таким же названием, с подобным функционалом. Судя по написанию названия сервиса - это два отдельных продукта.

Ответить
Развернуть ветку
Chr Chr

Форма расчета суточного потребления воды содержит почту по-умолчанию: [email protected]

Ответить
Развернуть ветку
Chr Chr

На таком важном "вот-вот" этапе уж напомните сколько необходимо заплатить пользователю, а то сухое "Оплатить".
Серые значки систем оплаты говорят о том, что они НЕДОСТУПНЫ...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Башкиров

Люблю тебя ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Погребняк

и я

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Башкиров

Тс-с, она про нас ничего не знает!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

Что на счет конкурентов? Трудно поверить, будто аналогов до сих пор не существовало. В чем ваше конкурентное преимущество перед конкурентами? Как ищете исполнителей, тех самых тренеров и диетологов? Как клиент может убедиться, что ему действительно дадут работающую диету или систему упражнений, которые приведут к результату и не навредят.

На первый взгляд выглядит интересно и жизнеспособно. Проблема, которую решает сервис, существует. Способ решения проблемы выглядит вполне реальным. На чем и как зарабатывать понятно. Но... нюансов хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Лисицын

Рынок действительно активно растет, например сходу нашел такой проект https://smart-coach.pro/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null