Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
21
:
10
:
53
Подробнее
Трибуна
Денис Гордиенко
1808

WeHappy — разработка знакомств по типу Tinder для поиска иностранца

Денис Гордиенко, генеральный директор Bright Mobile, о разработке приложения знакомств WeHappy для серьёзных отношений между пользователями из России и США.

В закладки

Расскажу о приложении для знакомств, которое мы не так давно завершили. Идея его не в просто знакомствах всех со всеми, как, например, у Мамбы или LovePlanet, а в направленности на серьёзные отношения, причём, строго между двумя странами: Россией и США.

Идея сервиса

Суть идеи в том, что есть определённая категория знакомств, когда человек планирует переезд в другую страну и уже сейчас ищет там себе пару. MVP было проверено следующем образом. Через рекламу увидели что в основном российские девушки планируют переезд в США, соответственно, ищут себе там мужа. Было собрано 10 000 анкет девушек и мужчин со встречными интересами.

В дополнение провели несколько очных знакомств собирая на мероприятия с развлекательной программой и прочими развлечениями в формате если уж не нашёл или не нашла себе пару, то хоть развлечься можно.

Стратегию маркетинга рассказывать не готов, т.к. это уже является коммерческой тайной и ценно для проекта, но могу рассказать технические нюансы и логику приложения.

Что есть в приложении

Как видно из заголовка, за основу была взята базовая идея тиндера со взаимными лайками и наложены уточнения по идее.

После авторизации человеку доступно заполнение собственного профиля. Сюда заносятся основные данные:

  • электронная почта (пока без подтверждения, чтобы не напрягать ещё не слишком большое число пользователей)
  • имя
  • несколько фоток
  • дата рождения
  • пол
  • страна и город
  • общая информация о себе
  • реферальный код
Фото в тельняге +3 к привлекательности

Ещё в WeHappy можно выбрать язык (русский/english), причём мы сделали локализацию не только интерфейса приложения, но и контента: прямо в переписке общения можно перевести на нужный язык с помощью Google Translate. Это сделано в обе стороны — с английского на русский и наоборот.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

После сохранения профиля пользователь попадает в слайдер профилей. Работает это как лента: можно полистать фотки одного человека, можно выбрать фильтр по стране, возрасту и полу. Понравившиеся профили можно лайкать, происходит переход к следующему фото. Те, что не понравились, можно отметить дизлайком.

Можно открыть любой профиль для более подробного просмотра, предусмотрена возможность жалобы на пользователя – например, если он выложил чужое фото. Первыми могут лайкать только пользователи с платными профилями. В зависимости от тарифа доступно разное количество лайков в день.

Все лайки собираются в разделе like profiles. В нём также можно увидеть взаимные лайки, позволяющие открыть чат с пользователем. Здесь же указываются и чужие лайки, оставленные пользователю: он тоже может поставить лайк в ответ и таким образом открыть возможность переписки. Можно и дизлайкнуть, чтобы скрыть чужой лайк из ленты. Дизлайк после лайка в сервисе соответствует игнору: вся переписка стирается, удаляются все отправленные файлы, профиль заносится в чёрный список, и лайк собеседника тоже автоматически снимается.

Есть в WeHappy ряд вспомогательных страниц. Rate change – покупка того или иного уровня доступа, на котором и базируется монетизация сервиса.

В приложении предусмотрен баланс, отражающий списания, начисления и текущее состояние счёта. В любое время его можно пополнить нажатием соответствующей кнопки.

Список уведомлений оповещает о новых событиях в профиле, например, о новом совпадении (так здесь называется получение взаимного лайка), ещё здесь отображаются массовые пуши от администрации.

Вторая версия

Когда снимется карантин, планируется запускать тусовки, как и при тесте, но с оплатой через приложение, о них также будут приходить уведомления. На эти мероприятиях смогут быть только пользователи WeHappy.

Вместо итога пара слов о том, зачем я написал эту статью

Сегодня распространено предубеждение, будто знакомства – такая область, где все ниши уже заполнены, и новым проектам в ней делать нечего. Однако это не так: существуют форматы знакомств (причём, не только личных, но и партнёрских), которые ещё открыты и пока доступны.

К примеру, знакомства для пожилых (в США есть аналог, у нас ещё нет), знакомства для совместного проведения чего-либо (от йоги до выгула собак).

Принцип поиска идеи здесь идёт от массовых интересов людей. Если много людей имеют один интерес, то часть этих людей хотели бы заниматься этим совместно (помните бабушкины вязальные тусовки?). Соответственно, можно заработать на том, что вы поможете объединить этих людей.

Больше разборов идей можно увидеть на моём YouTube и в Telegram.

{ "author_name": "Денис Гордиенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": -6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 159699, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 16:45:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

16

Параллельно можно развивать ещё два приложения:
1) Тренажёр по прохождению интервью у иммиграционных офицеров;
2) Приложение с услугами иммиграционных адвокатов – этим девушкам потом часто помощь нужна по прибытии в США, а куда бежать за консультациями по разводам – не знают.

Ответить
12

А с девушками из США парни из России у вас могут знакомиться?

Ответить
0

К, сожалению, тест показал, что в обратную сторону девушки не готовы переезжать. Из-за этого, кстати, в AppStore возникли проблемы с публикацией. Модераторам померещилось, что приложения для эскорта.

Ответить
40

Не померещилось.

Ответить
1

мерещится

Ответить
17

так зачем, я бы сам к какой-нибудь американской мамке переехал :D

Ответить
–2

Мамонтенок доплыл

Ответить
9

Да зачем в обратную сторону - я имею ввиду чтобы парни из России тоже переезжали к девушкам в США

Ответить
5

А с таджикистаном думаю лучше получилось бы

Ответить
5

Модераторам померещилось, что приложения для эскорта.

Ахахаха. А что если не это? Поиск женщин, готовых ради хорошей жизни укатить за океан. Тот же эскорт, просто более дорогой

Ответить
2

Готовы переезжать, но не на долго.

Ответить
0

Фу, какое нетолерантное, сексистко-шовинисткое приложение под американских цисгендерных мужланов ((( Ну Вы хотя бы делаете скидки неграм?

Ответить
4

Так в тиндере же есть вроде функция указания нужного региона

Ответить
5

С точки зрения бизнеса этот продукт закрывает конкретную потребность – иммиграцию в США через брак. Конечно, её выворачивают как знакомства, но всё же суть не меняется. Думаю, что при правильном позиционировании и модерации анкет на такое приложение будет большой спрос.

Тиндер – это про знакомства в целом. А здесь нишевая бизнес-модель.

Ответить
1

виза жениха/ виза невесты

Ответить
1

А если после "тест-драйва" девушка не подойдёт,  можно в один клик отозвать вызов/greenCard....
ИМХО , очень важная опция, что бы избавиться от бывшей.   .

Ответить
0

всё верно, речь именно об этом

Ответить
–8

Русские девушки, которые едут в США чтобы создавать там семьи и рожать детей, на самом деле героини, потому что им не наплевать на судьбы своих детей. Они не хотят чтобы их дети жили в нищете, чтобы их сыновья шли в рабскую российскую армию, чтобы их избивали менты, чтобы их сажали в тюрьму по беспределу и убивали.

Ответить
4

русские девушки как и любые другие девушки на самом деле только о себе и думают и тёплом месте для прокладки любой ценой

по этой причине в позднем ссср выходили за грузин, сейчас вот приложение для американцев 

Ответить
–2

только о себе и думают

Вы не правы. Девушка, которая едет в чужую языковую среду, прекрасно понимает что она там никогда не будет своей. Она никогда не выучит язык в совершенстве. У неё никогда не будет успешной карьеры, она может быть только уборщицей. Да даже друзей у неё толком не будет, и своих родных из России она никогда не перевезёт. Этот подвиг она совершает только для своих будущих детей. Это чистое самопожертвование.

Ответить
5

Вы нам сейчас про всех этих девушек рассказали или про свои мысли об их поступках? Я запутался.

Ответить
0

Я не понял вопрос. Как можно рассказывать не свои мысли?

Ответить
0

Непонимание способно привести нас к чему-то новому :-) надеюсь, помог. 

Ответить
0

Олег, ты?

Ответить
2

для этого достаточно не рожать детей

Ответить
–1

Ну не рожай.

Ответить
3

Англоязычный сегмент интернета полон того, как сейчас прекрасно живется в США белым мужчинам

Ответить
–4

А вот и кремлёвский тролль. С октября 2019 года ждал чтобы написать свой первый комментарий. 😁

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Верификацией почты напрягать не хотите, а платными функциями хотите? 😁

Ответить
2

а на женщин с детьми приложение ориентировано?

Ответить

Грубый завод

1

Блядство какое-то 

Ответить
2

Вот же неожиданность :) Теме лет едва ли не больше, чем мне...

Ответить
0

Ахаха. При разводе в какой стране будут жить дети и с кем?

Ответить
3

Она уже успеет получить гражданство. Ребенок останется с ней, половину имущества дурачка-мужа точно так же заберет себе

Ответить
1

Mail order bride 2.0

Ответить
1

У вас , на главной странице недоработка/ошибка с вёрсткой....

Ответить
0

Модель монетизации - продвигать анкеты агентств?

Ответить
0

нет, платная подписка на большее количество лайков в сутки

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null