Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 30 мая по 6 июня Статьи редакции

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

30 мая

  • Сооснователи российского сервиса для продажи подержанных автомобилей CarPrice Эдурад Гуринович, Артём Большаков и Александр Черняк инвестировали $300 тысяч в бразильский стартап Instacarro. Это проект также занимается продажей подержанных машин через онлайн-аукцион.
  • Российская визуальная SaaS-платформа для автоматизации процесса разработки и развертывания серверных приложений Last.Backend объявила о выходе на китайский рынок. Местным партнёром сервиса стала i-Free China, подразделение i-Free (акционера стартапа).

31 мая

  • Компания TMT Investments стала инвестором американской Send A Job, которая создаёт CRM-систему для управления работой выездных специалистов (слесарей, сантехников и так далее). Детали сделки не раскрываются.

1 июня

  • «ВТБ Капитал» вышел из числа акционеров сервиса для онлайн-бронирования отелей Oktogo, куда вместе с партнёрами четыре года назад инвестировал около $10 млн. Предполагается, что на фоне падения туристического рынка в России сервис может объединиться с одним из конкурентов: сейчас такую сделку изучает OneTwoTrip.
  • «Сбербанк» и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявили о запуске осенью 2016 года совместного акселератора для стартапов в сфере финансовых технологий. Партнёров интересуют проекты финансовых сервисов, систем управления персональными финансами, проекты в сфере «больших данных» и аналитики.
  • Геолокационный агрегатор акций и скидок Letmeget объявил о том, что в марте 2016 года привлек 2 млн рублей от инвестора, который пожелал остаться анонимным. Компания продала долю в 15%.

2 июня

  • Запущенный основателем ABBYY Давидом Яном интеллектуальный поисковик Findo, понимающий естественную речь, закрыл раунд по привлечению $3 млн инвестиций. Инвестором выступила сама ABBYY.

3 июня

  • Венчурные фонды LETA Capital и Altair Capital Игоря Рябенького стали инвесторами израильской аналитической платформы для маркетинга и B2B продаж Unomy. В сделке на $2,4 млн также принял участие израильско-американский фонд JanVest.
  • Разработчик сенсорных устройств SensArt стал победителем в бизнес-инкубаторе «МЕГА accelerator» от компании IKEA Centres Russia. Стартап, предложивший технологию для создания интерактивных поверхностей, получит 3,5 млн рублей.

6 июня

  • Российский фонд BG Invest инвестировал $1 млн в проект Onefit.ru, который предлагает единую карту для фитнес-клубов и спортивных центров. В компании рассчитывают до конца 2016 года подключить все клубы и залы Москвы, а также выйти в регионы.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 16041, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Jun 2016 21:19:39 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарии

null