Ты - то, что ты ешь: 10 интересных фуд-проектов

Что каждый человек делает каждый день? Ответы "стоит в пробках" и "постит фоточки в инстаграм" не принимаются. Подумать можно всякое, конечно, - но речь о еде. Согласно данным CB Insights, в 2012 году в стартапы, так или иначе посвященные употреблению пищи, инвестировали что-то около $350 млн, рынок разрастается, и довольно быстро.

Из списка, составленного businessinsider, мы выбрали несколько наиболее примечательных игроков, - и добавили несколько своих.

1. HealthyOut (с 2012 года, Нью-Йорк)


HealthyOut помогает выбирать в местных заведениях блюда, которые соответствуют вашим диетическим предпочтениям и ограничениям. Если вы живете на Манхэттене, то уже сейчас можете позволить приложению спланировать ваше еженедельное питание, после чего еду будут доставлять прямо к вашей двери. Посевные: $1,2 млн. 

2. UNREAL (с 2012 года, Бостон)


UNREAL предлагает линейку сладостей, которые ничуть не хуже обычных, но не содержат искусственных ингредиентов, кукурузного сиропа, ГМО, консервантов - а кроме того, содержит на 40% меньше сахара, чем конфеты от ведущих брендов.


3. ZeroCater (с 2009 года, Сан-Франциско)


Помогает компаниям скоординировать питание для сотрудников ("поменьше сахара", "без оливок, пожалуйста"). Работает с огромной базой ресторанов, и позволяет уточнять любые ограничения в диете. $1,5 млн посевных, сервис доступен в Сан-Франциско и Нью-Йорке.


4. Revolution Foods (с 2006, Окленд)


Повара Revolution Foods ежедневно готовят свежую еду для школьных ланчей, используя только натуральные продукты - и никаких трансжиров, ничего жареного. Финансирование: $ 20 млн.


5. GrubWithUs (с 2010, Венеция, шт. Калифорния)


Для людей, которые ненавидят есть в одиночестве, GrubWithUs организует компанию (обычно это 6-10 человек). Пользователи могут создать и собственную группу - например, в честь какого-то знаменательного мероприятия. Все это как-то странно, но свои $ 6,6 млн от инвесторов GrubWithUs получила.


6. Foodily (с 2010, Калифорния)


Социальная сеть для людей, которые делятся друг с другом рецептами. С финансированием в $5 миллионов от Index Ventures.


7. Love With Food (с 2011 года, Сан - Матео)


Проект с сильной социальной составляющей - клиент заказывает коробку с едой, а LWF с каждого заказа делает пожертвование в пользу голодающих.


8. Kitchit (с 2010, Сан-Франциско)


Сервис помогает клиентам, мечтающим о высококачественной домашней еде, связаться с поварами, способными такую услугу предоставить. В настоящее время доступно только в Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.


9. Dish.fm (c 2012 года)


Российский (но англоязычный) рекомендационный сервис по блюдам и ресторанам

 

*10. Cчетчик калорий (с 2009 года)


Последнее в этом списке, но не последнее по значению - непритязательное бесплатное приложение от FatSecret, которое само к фуд-стартапам не относится, но просто необходимо их поклонникам.



Можно добавить в список соцсеть для веганов со смешным названием - и еще несколько тысяч приложений, соцсетей, онлайн и офлайн проектов. Если мы забыли рассказать о чем-то необычном и важном - добавляйте в комментарии, не стесняйтесь.
{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 1608, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Jun 2013 10:19:15 +0400", "is_special": false }

Комментарии

null