Трибуна
Редакция vc.ru

10 фактов о том, чем люди действительно занимаются в интернете

Бывший аналитик с Уолл-Стрит Мэри Микер рассказала, как и с каких устройств люди выходят в сеть, что там делают, и как стартапы подстраиваются под их поведение.

[caption id="" align="aligncenter" width="580"] Мэри Микер[/caption]

1) Cейчас  в интернете в 9 раз больше контента, чем было 5 лет назад. Спасибо пользователям, которые производят юзер-дженерейтед контент: фото, видео, посты, твиты…

График роста (с прогнозом):



2) 500 миллионов фото в день загружаются в сеть (а мы думали, что Тихий океан превращают в свалку!). При этом Snapchat опережает Instagram по данному показателю, а лидирует и вовсе Фейсбук:



3) Снапчат – вообще настоящий монстр: 150 млн загружаемых изображений в день:



4) Ютуб растет еще быстрее: 100 часов видео загружают пользователи на просторы сервиса каждую минуту:



5) Тем временем по широте использования видеохостинг #1 в мире приближается к Фейсбуку (а в номинации «Воскрешение» побеждает Tumblr):



6) Вот почему приложения на тему ЗОЖа возбуждают интерес публики в США:



7) Планшеты продаются быстрее, чем смартфоны. А стационарные компьютеры, по всей видимости, скоро будут восприниматься как анахронизм:



8) Среднестатистический пользователь смартфона берет его в руки 150 раз в день:



9) QR-коды пока не добились в США той популярности, которой пользуются в Китае. В Поднебесной год от года растет статистика их использования. Никому не кажется, что нафталином несет?



10) Более половины топовых компаний IT-сектора основаны эмигрантами и/или их детьми. Они еще, кстати, дают рабочие места примерно 1, 3 млн человек.

Ждем от наших таджиков IT-прорыва!

null