Основатели Lamoda и фонд Target Global инвестировали $1 млн в российский сервис доставки еды Foodfox Статьи редакции

Сервис доставки еды из ресторанов Foodfox привлёк $1 млн от венчурного фонда Target Global (выступил ведущим инвестором), сооснователей Lamoda Group Флориана Янсена и Нильса Тонзена, а также группы бизнес-ангелов. Об этом vc.ru сообщили представители Target Global и Foodfox.

Доли в проекте, полученные инвесторами в обмен на финансирование, не раскрываются. По словам источника «Ведомостей», знакомого с условиями сделки, Foodfox был оценён на сумму от $4 до $8 млн.

Полученные средства Foodfox планирует направить на развитие своей платформы: выпуск приложения для Android, интеграцию с ресторанами, добавление возможности отслеживать курьеров на карте и статус заказа в реальном времени.

Также компания намерена расширить зону доставки. Сейчас сервис работает только в Москве в пределах третьего транспортного кольца и в районе нескольких станций метро за его пределами. До конца 2016 года планируется запустить его на территории всей Москвы, а после этого — в других городах-миллионниках в России и СНГ, рассказал сооснователь Foodfox Максим Фирсов.

Выходцы из Lamoda Максим Фирсов (отвечал за операционные функции) и Сергей Полиссар (был вице-президентом по бизнес-развитию) запустили Foodfox в марте 2016 года. Foodfox это агрегатор услуг доставки еды из кафе и ресторанов с собственной курьерской службой. По словам основателей проекта, с компанией сотрудничают более 150 заведений, среди которых «Кофемания», Zodiac, Mushrooms, Prime, Torro Grill и другие.

Средний чек составляет 1750 рублей. Зарабатывает Foodfox за счёт комиссии с ресторанов в размере 20-30% от суммы заказа.

Сейчас крупнейшим игроком на рынке доставки еды из ресторанов в России является Delivery Club, пишут «Ведомости». Управляющий директор сервис Даниил Мордовский в разговоре с изданием отметил, что этот рынок далёк от насыщения, а спрос растёт практически все семь лет существования Delivery Club.

«Любой ближайший конкурент отстает от нас в несколько раз. В этом бизнесе есть незанятые ниши, хотя и не такие большие и прибыльные, как основной бизнес Delivery Club», — считает он. Мордовский отметил, что с учётом непростых экономических условий инвестировать в подобные проекты может быть дешевле.

У Target Global уже есть инвестиции в похожие проекты, отмечают «Ведомости». Среди них Delivery Hero (немецкий сервис по доставке еды из ресторанов), Blue Apron (американский сервис по доставке ингредиентов для приготовления блюд), также фонд участвовал в финансировании LemonCat (немецкая площадка для кейтеринга) и Mixville (онлайн-кондитерская).

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дмитрий Новиков

"городах-меллионниках"
Виси, ты какой-то второсортный школоблог.

Ответить
7
Развернуть ветку
Альберт Хабибрахимов

Для вас стараемся.

За опечатку спасибо, поправили.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

надо тщательней. Материалы очень низкого качества.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Кто этим проектом занимается? 10 шагов надо сделать, прежде чем реально еду увидишь. Без фоток. Такое ощущение что сверстали лендинг за неделю и сразу так оценили себя в 6 лямов.

Ответить
6
Развернуть ветку
Михаил Памнард

Сайт на ангуляре.. *facepalm*

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Barhan

Может тоже запилить лэндос про еду...И оценить его миллионов в 30$. Походу следующий мыльны пузырь понятен. Надо срочно пилить стартап.

Ответить
1
Развернуть ветку
Татьяна Минаева

правильно мыслите!
многие не понимают, как важна область приложения усилий.
это один из основных мультипликаторов.

на VC появляется много талантливых ребят которые тратят свои ресурсы явно не на то направление.

Ответить
0
Развернуть ветку
Kirill Pyzhov

http://joxi.ru/eAO41gJidXqYro
Google Search Console - Вид в поиске - Ссылки сайта - понизьте рейтинг

btw, проверьте, чтобы 404 страница отдавала статус 404, а не 200

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Jeknic

Главное подать красиво :)

https://www.similarweb.com/website/foodfox.ru - на сайте трафика по сути нет, пригнали откуда-то немного пару месяцев подряд.

https://a.pr-cy.ru/www.foodfox.ru/ - поискового трафика, судя по всему, тоже нет и не будет.

Приложение на iOS запущено в конце февраля, в категорийном топе его нет. Приложения на Android в принципе нет.

Исходя из этого, оборотки у них по сути тоже нет, только запустились, то есть оценка взята на текущий момент из воздуха. В ребят знакомых вложили 1 млн долларов, а не в проект.

В незнакомых ребят никто на таком этапе 1 млн долларов не вкладывает в России, можете мне верить :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Кейс: таргетированная реклама. Записи в студию красоты по 438₽
На кого поставить при развороте рынка вверх
Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null