Российский стартап в сфере безопасности Wallarm прошёл в Y Combinator и привлёк $120 тысяч Статьи редакции

Российский стартап Wallarm, который занимается безопасностью веб-приложений, прошёл отбор в один из крупнейших мировых акселераторов Y Combinator и получил от него $120 тысяч на развитие. Об этом vc.ru рассказал сооснователь компании Cтепан Ильин.

Wallarm специализируется на защите веб-сервисов от хакерских атак. Сервис анализирует сетевой трафик, определяет типичное поведение пользователей и таким образом отличает хакерские атаки от обычных пользователей. Также сервис может менять логику работы защиты и правила блокировок с помощью машинного обучения, а также выявлять уязвимости, которые пытались эксплуатировать злоумышленники.

«Такие компании как Facebook выплачивают исследователям до $15 тысяч за одну критическую уязвимость. Wallarm находит многие из них в автоматизированном режиме», — отметил сооснователь проекта Илья Новиков.

Сейчас услугами Wallarm пользуются «Яндекс», Qiwi, «Юлмарт», «Эльдорадо», Acronis, туроператор «Библиоглобус», интернет-кинотеатр Ivi, «Модульбанк», и банк «Югра», говорит Ильин. Стартап намерен направить инвестиции от Y Combinator на запуск на американском рынке.

«Главное, что мы получили уже сейчас — это доступ к крупнейшим компаниям Кремниевой долины, где запускаем много пилотов. Статус "компания из Y Combinator" тут многое значит и открывает многие двери», — добавил Ильин.

Wallarm не раскрывает точные условия инвестиций от Y Combinator. Как правило, акселератор предоставляет компаниям $120 тысяч в обмен на 7% проекта.

В конце 2013 года Wallarm привлёк $500 тысяч от фонда Runa Capital. Запуск продукта состоялся в 2014 году.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","y_combinator","wallarm"], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 17403, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Aug 2016 15:44:09 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

$120000 для запуска в Америке? Бесплатно почему не согласились?

1

В конце 2013 года Wallarm привлёк $500 тысяч от фонда Runa Capital.

Что-то не понятно. 500 тыс. в них уже вкинули, у них есть крупные клиенты, которые должны нормально платить. И тут уже они отдают 7% за 120к чтобы выйти на рынок. ИМХО что-то мутное там.

0

Написали же, что отдали 7% за уважуху в стартаперских кругах

2

Точно, как-то я в первый раз по диагонали прочел.

0

YC - это плата за обучение и право называться лучшим из лучших. Раунд инвестиций как раз поднимается после завершения программы.

0
Читать все 5 комментариев
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

Анализ и прогноз рынка нефти

Ежемесячный анализ рынка нефти. Выпуск №10 от 21.10.2021г

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Яндекс.Маркет» не может доставить товар

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

DevOps для бизнеса. Наш опыт и выводы

Обратили внимание, что запросов на DevOps-инженеров с одной стороны стало больше, а с другой стороны, не все кто их ищет, правильно понимают, что такое DevOps и как это работает. Мы собрали и структурировали свой опыт, чтобы разъяснить, в каких случаях нужен DevOps, а когда можно обойтись и без него.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null