Российский стартап в сфере безопасности Wallarm прошёл в Y Combinator и привлёк $120 тысяч Статьи редакции

Российский стартап Wallarm, который занимается безопасностью веб-приложений, прошёл отбор в один из крупнейших мировых акселераторов Y Combinator и получил от него $120 тысяч на развитие. Об этом vc.ru рассказал сооснователь компании Cтепан Ильин.

Wallarm специализируется на защите веб-сервисов от хакерских атак. Сервис анализирует сетевой трафик, определяет типичное поведение пользователей и таким образом отличает хакерские атаки от обычных пользователей. Также сервис может менять логику работы защиты и правила блокировок с помощью машинного обучения, а также выявлять уязвимости, которые пытались эксплуатировать злоумышленники.

«Такие компании как Facebook выплачивают исследователям до $15 тысяч за одну критическую уязвимость. Wallarm находит многие из них в автоматизированном режиме», — отметил сооснователь проекта Илья Новиков.

Сейчас услугами Wallarm пользуются «Яндекс», Qiwi, «Юлмарт», «Эльдорадо», Acronis, туроператор «Библиоглобус», интернет-кинотеатр Ivi, «Модульбанк», и банк «Югра», говорит Ильин. Стартап намерен направить инвестиции от Y Combinator на запуск на американском рынке.

«Главное, что мы получили уже сейчас — это доступ к крупнейшим компаниям Кремниевой долины, где запускаем много пилотов. Статус "компания из Y Combinator" тут многое значит и открывает многие двери», — добавил Ильин.

Wallarm не раскрывает точные условия инвестиций от Y Combinator. Как правило, акселератор предоставляет компаниям $120 тысяч в обмен на 7% проекта.

В конце 2013 года Wallarm привлёк $500 тысяч от фонда Runa Capital. Запуск продукта состоялся в 2014 году.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Мурад Чавтараев

$120000 для запуска в Америке? Бесплатно почему не согласились?

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

В конце 2013 года Wallarm привлёк $500 тысяч от фонда Runa Capital.

Что-то не понятно. 500 тыс. в них уже вкинули, у них есть крупные клиенты, которые должны нормально платить. И тут уже они отдают 7% за 120к чтобы выйти на рынок. ИМХО что-то мутное там.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Pavlov

Написали же, что отдали 7% за уважуху в стартаперских кругах

Ответить
2
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Точно, как-то я в первый раз по диагонали прочел.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Novikov

YC - это плата за обучение и право называться лучшим из лучших. Раунд инвестиций как раз поднимается после завершения программы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Использование закона Фиттса: основной принцип UI/UX при разработке интернет-магазинов

Математический закон середины XX века применяют к дизайну UI-интерфейса онлайн-магазина, чтобы превратить посетителей в клиентов.

null