Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 8 по 14 августа Статьи редакции

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

9 августа

  • Оператор грузоперевозок «Цемград-терминал» инвестировал в стартап Delivery City, который позволяет создавать агрегаторы заявок на доставку тoвapoв из магазинов и ресторанов. Сумма сделки, которая состоялась в июле 2016 года, была меньше $500 тысяч, точное значение не раскрывается.
  • Банк «Санкт-Петербург» стал спонсором конкурса GoTech и объявил номинацию для финтех-проектов. Стартапы-победители получат площадку для тестирования и внедрения своих решений в банке с возможностью привлечь до $3 млн инвестиций.

10 августа

  • Экс-совладелец компании «Мотовилихинские завод» Марат Загидуллов рассказал о том, что стал в середине 2015 года стал инвестором сервиса автоматической монетизации тематических сообществ «Ордынец». Сумма инвестиций не раскрывается.
  • Проект Starta Accelerator, поддерживающий бизнес на ранних стадиях развития, отобрал семь проектов из России, чтобы помочь продвинуть их идеи на зарубежных рынках. Стартапы отправятся в Нью-Йорк для участия в 14-недельной программе акселерации.

11 августа

  • Венчурный фонд Flint Capital инвестировал $1 млн в израильскую компанию Epistema. Стартап создаёт аналитическое программное обеспечение для военно-стратегической сферы, сферы финансов и кибербезопасности.
  • Основанная в Сыктывкаре сеть пиццерий «Додо пицца» привлекла инвестиции от сооснователя картографического сервиса «2ГИС» Дмитрия Сысоева. Оценка проекта составила $50 млн, сумма сделки не разглашается.
0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null