{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Quickl — «умный» сервис для поиска соседей и комнат

Привет, на связи основатели Quickl! Мы запустили «умный» сервис, который поможет быстро найти комнату или соседа для совместной аренды. А открытым и общительным людям со своей квартирой скрасит одиночество и даст возможность неплохо подзаработать. Рассказываем, как пришла идея, что нового мы сделали и почему вам стоит зарегистрироваться прямо сейчас.

Главная страница thequickl.ru

Что изменилось с Quickl

За свою жизнь мы не раз сталкивались с арендой квартир. Как оказалось, менее приятным процессом может быть только аренды комнаты. На досках объявлений практически невозможно найти адекватный вариант. А если он все-таки всплывает - то снять его можно только через риэлтора. При этом ни доски объявлений, ни риэлторы не решают главную проблему - совместимость людей, с которыми предстоит жить.

Типичный вариант с досок объявлений. Кто кому сдает - непонятно)

Поэтому мы решили сделать сервис не только про аренду комнат, но и про людей и их базовую совместимость. Если обобщать, у арендодателей есть 3 главных запроса: понимать, кому они сдают комнату и желательно еще до первой встречи, насколько этот человек надежен, и насколько комфортно с ним будет жить. У арендаторов запросы аналогичные с поправкой на цену и расположение.

В Quickl мы сделали так, что каждый из этих запросов удовлетворяется в простом и понятном формате, а пользователи сервиса подходят друг другу по психотипу.

Как работает для сдающих комнату

На старте - все традиционно. Вы указываете параметры жилья, расположение, площадь и стоимость комнаты. Важное - дальше: на втором шаге вы выбираете требования к будущему соседу вплоть до привычек, образа жизни, интересов и заполняете анкету о себе. После публикации вашу комнату видят только те, кто отвечает всем вашим требованиям. От нецелевых пользователей ваша квартира скрыта, что защищает вас от бесполезных звонков и навязчивых риэлторов.

На Quickl можно сразу указать основные требования к будущему соседу. Это спасает от нецелевых звонков и просмотров

Просмотр организовывается через специальную функцию. Если кто-то заинтересовался вашей комнатой, вы получаете уведомление с просьбой одобрить просмотр. Принимая решение, вы сначала изучаете анкету пользователя на сайте, и только потом нажимаете “Одобрить просмотр” и договариваетесь о встрече, если вас все устраивает.

Понятно, что вы можете сдать комнату значительно быстрее, если не будете заполнять фильтры и разместите объявление в обычном режиме. Но главная идея Quickl - это свести вас с человеком, с которым вам будет действительно комфортно жить. Если в момент регистрации такого человека на сайте не окажется - система пришлет вам уведомление на почту или в Telegram, как только он там зарегистрируется, и вы сможете сделать первый шаг.

Как работает для арендаторов

Здесь все не менее удобно. При регистрации вы заполняете анкету о себе и указываете требования к комнате и будущему соседу. Чем жестче ваши фильтры - тем качественнее будет итоговый результат. Если какая-то из комнат вам понравится - вы изучаете анкету хозяина и бронируете просмотр через сайт. Как только запрос будет принят - встречаетесь в офлайне и договариваетесь о деталях.

Бронировать просмотр можно прямо на Quickl. Это помогает хозяевам комнат принять решение по жильцу еще до просмотра

На Quickl запрещена риэлторская деятельность. На этапе проектирования сервиса мы опросили более 300 арендаторов комнат, и только 8 человек рассказали, что риэлтор оказал весомую помощь при подборе комнаты. 2 главные причины негативного отношения к риэлторам - высокая стоимость услуг и агрессивное навязывание плохих вариантов жилья. Поэтому на Quickl есть автоматизированная система жалоб, которая блокирует аккаунты риэлторов и заносит их в черный список. Quickl - это про прямую коммуникацию с владельцем жилья.

Как работает для поиска соседей

На наш взгляд, поиск соседей для совместной аренды - это самое правильное направление. По сути, это работает как Tinder, но для максимально целевых знакомств. Если на Quickl вы ищете соседа для совместной аренды - после регистрации вы проходите тест, которыи определяет как вы живете, какую квартиру ищете и какои у вас бюджет. А в ответ алгоритм Quickl подбирает вам людеи, которые ищут тоже самое и схожи с вами по образу жизни, темпераменту и интересам. После переписки вы встречаетесь в офлайне, знакомитесь поближе и если всем все нравится - ищите уже полноценную квартиру для аренды на двоих или на троих.

Так выглядит анкета пользователя на Quickl;)

Это платно?

Почти что нет. На сервисе есть система премиум-подписок, которая открывает доступ к дополнительным фильтрам и контактам пользователей. Стоит она всего 39 рублей в месяц. Также есть платный режим инкогнито для тех, кто не хочет показывать свою анкету всем пользователям сервиса и функции продвижения комнат для арендодателей.

Глобально Quickl - бесплатный. Начать общение можно с каждым после взаимного лайка.

Если вам нравится идея нашего проекта - не забывайте делиться ссылкой thequickl.ru с друзьями. Наверняка, кто-то из них находится в поиске соседа или уютной комнаты.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Максим Глущенко

риэлтеры в нынешнем виде вообще мало нужны. они как прослойка-пережиток когда информация о рынке была закрытой и труднодоступной. 

Ответить
Развернуть ветку
Artemida Svet

пираты информации.
берут в заложники объект, держа его только в своей базе, и ключи ... )
рофлю с этой ситуации, не понимаю почему досихпор такие пережитки прошлого доминируют в сфере.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Atname
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев
Ответить
Развернуть ветку
Денис Пешехонов

Парни будут искать себе сожительниц и девушки будут искать себе сожительниц :)

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Клешня
Автор

вот это самая большая проблема, которая есть у похожих европейских сервисов) Мы ее решили за счет фильтров. Если девушка указывает, что хочет жить только с девушкой - для мужчин ее анкета не доступна.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пешехонов

Так фильтры проблему не решают, а скрывают. Парням, выходит, просто будут пустые списки показываться.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Клешня
Автор

У нас все ок) Во-первых, много девушек, которые судя по анкетам не против заехать к парню со своей квартирой. Во-вторых, Quickl всё-таки про совместную аренду, и большинство парней понимают, что делить арендную плату скорее всего придётся с соседом, а не соседкой. Цель - сэкономить, а не убить всех зайцев одним выстрелом;) 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Васильев

Офигеть. Как раз не хватало такого сервиса. А то в обьявлениях черт знает с кем жить

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
чтобы таксисты и пассажиры друг друга не убивали, БлаБлаКару всего-навсего фильтры нужно было внедрить.

Именно.
Мне, как многострадальному арендодателю, пришлось-таки подобные фильтры разработать и публиковать в своих объявлениях.

Много интересного узнал о своей личности, пока обкатывал окончательные тексты на разных форумах ...
Итог?
Как только что-то освобождается, даю очередное объявление, и через час - через неделю находится несколько адекватных арендаторов. И если это комната - то и конфликтов между жильцами не бывает, не говоря о просрочках оплаты, или о повреждениях имущества.
Ну и, Договор на пять страниц тоже полезен.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
корелляция между ... фильтрами и реальными хар-ками жильцов

Несомненная, об этом и пишу.
Фильтры не мифические, а подобны тем, о которых пишет ТС: не курить, быть дома после 23-х часов, без животных, тип деятельности, и много чего ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
напихать фильтров не значит получить РЕЗУЛЬТАТ

Согласен.
Для результата нужнО ещё многое.
После этого  МНОГОГО, с фильтрами результат будет ближе к желаемому.
Кому-то, с "бабушкиным" ремонтом, да если соседка приглядывает в глазок - годится любая рыба/арендатор.
Ну а мне - строго осетрина.
У меня система работает в двух столицах на нескольких объектах много лет.
ЧЯДНТ?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Клешня
Автор

это справедливо) Поэтому у нас помимо фильтров есть система жалоб и отзывов. После каждой переписки и, тем более, личной встречи, мы просим обе стороны оценить анкету на сайте на соответствие в реальной жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Пирожков

Поделитесь договором?)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Написал в личку.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Николаев

Держи краба!

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Щас извращюги набегут и поломают сервис.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Steblina

Круто! Не поделитесь - как проводили опрос 300 арендаторов? Как искали, как мотивировали участвовать?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Клешня
Автор

Делали анкету на Survey Monkey и привлекали через таргет в вк и инстаграме) + еще делали посевы в тематических пабликах по аренде, но оттуда очень скромный приход респондентов. На первом этапе отсекали тех, кто не имел опыта аренды. По стоимости получилось до 25 рублей за анкету)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Steblina

Выглядит очень недорого

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Клешня
Автор

Посевы - вполне распространенный термин в SMM) А скромный приход скорее связан с тем, что тематических пабликов по аренде не так много. Большинство из них - в полумертвом состоянии. Из живых и активных групп есть только Flats for friends.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Клешня
Автор

На рынке довольно немного хороших комнат, поэтому на практике в 60% случаев люди снимают совместно нормальную квартиру, когда понимают, что комнаты под их запрос нет)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Глущенко

риэлтеры старой закалки негодуют, вы ж их без еды оставите)))

Ответить
Развернуть ветку
Vsevolod Barkovsky

Великолепная идея.

1) Но я как студент-очник (возможно, главный ваш типаж ЦА) никогда не слышал о сервисе. Каждый год в период поступления и первые месяцы осени в чатах и группах университетов (типа «Подслушано МГУ» и тд) примерно миллион сообщений «кто хочет снять со мной комнату». Причём разных ситуаций: кто-то хочет подселиться, а кто-то найти соседа в уже снятую комнату. Нужно стучаться рекламой в эти паблики (очень недорого будет стоить размещение).

2) Небольшая идея по монетизации для Вас (может вы уже, конечно, придумали что-то подобное — пока мельком просмотрел сайт):
Среди тех же студентов в летне-осенний период (и иногда в январе после каникул) можно предлагать что-то вроде посреднических услуг. Ребята часто уже познакомились на вступительных / подаче документов; или знакомы с первых курсов, а теперь решили снять квартиру (студенты могут решать, будут ли жить в общежитии дальше как минимум раз в год — если им подсказать). Так вот, они познакомились и ищут квартиру на двоих-троих. В это же время на авито и тд довольно сложно найти квартиру по нужным им параметрам и, главное, хозяев, которые готовы поселить у себя таких ребят (всем подавай семью славян без животных и вредных привычек с хорошим доходом — я снимаю квартиру один, было 3-4 повторения, когда после того, как хозяин узнаёт, что я студент — кладут трубку или начинают пренебрежительно разговаривать, даже не спросив про мою платежеспособность). Возможно вести у себя базу квартир, хозяева которых готовы на такую аренду (для них возможная выгода — большая рента за квартиру. Моя семья сдаёт одну двухкомнатную квартиру семье за 25к, а двум ребятам, снимающим вскладчину по 15-17к с каждого — нормальная практика) и помогать хозяевам сдавать квартиру таким клиентам.

Варианты монетизации могут быть разные. Возможно, чтобы не иметь параллели с риэлторским агентством, лучше заиграть ценообразование, которое пляшет от размещения объявления у себя на платформе. Хозяева могут быть готовы платить средние по рынку цены размещения за то, чтобы снять квартиру дороже (нужно подумать над дополнительными выгодами для хозяев — какие могут быть?).
Получается неплохая эволюция сервиса, позиционирование не размывается и одно УТП вполне дополняет другое.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null