Трибуна
Аникина Ирина

Vecher — сервис для аренды вечерних платьев

Эксклюзивный сервис аренды дизайнерских вечерних платьев и украшений Vecher появился в Москве относительно недавно — в декабре 2020. Несмотря на сокращение числа столичных мероприятий из-за ситуации с коронавирусом, в первый же месяц работы проекта в арендованных платьях от культовых дизайнеров успели засветиться актрисы, предпринимательницы, стилисты и блогеры.

Возникновение идеи

Идея открыть рентал дизайнерской вечерней одежды возникла у Елены Казак после десяти лет работы в сфере консалтинга и бизнес-аудита международных банков. Основательница сервиса не понаслышке знает, с какими трудностями сталкиваются столичные модницы при выборе наряда на выход. Проект призван сократить расходы и время на поиски наряда на мероприятие, а также вдохновить девушек на осознанное потребление.

Слоган проекта — “sustainability is the new luxury“. В последнее время герои А-листа всё чаще отказываются от одноразовых товаров и меняют подход к своему гардеробу на более экологичный. Нет смысла оставлять вечерние эксклюзивные платья пылиться в шкафах, уверена основательница Бюро аренды Vecher.

«Проблема сборов на вечерние мероприятия всегда была для меня насущной. Ты всегда хочешь выглядеть по-разному, но при этом стильно, статусно и интересно. Уделяешь драгоценное время на поиски наряда, расходуешь средства, а по итогу — купленный наряд после одного выхода так и висит в шкафу. Как раз после осознания того факта, что с такой же неудобной ситуацией сталкиваются и другие девушки, и возникла идея создать проект, который позволит не только брать в аренду вечерние наряды от культовых дизайнеров, но и принимать личные наряды на агентское обслуживание.

Сейчас рынок как раз переживает постпандемийные изменения, зарождаются новые смыслы и мы все становимся более осознанными, открытыми ко всему новому и понимаем, что правильно "экономить” — это модно!»

Елена Казак

Основательница Бюро аренды вечерних платьев Vecher

Механика проекта

В первую коллекцию вошли наряды от Oscar de la Renta, Balenciaga, Alberta Ferretti, Rasario, Alexander Terekhov, Chapurin, McQ Alexander McQueen и многих других именитых дизайнеров. Пополнять коллекцию новыми нарядами планируется регулярно.

Средний срок аренды составляет три дня, но может быть продлен по запросу клиента. В стоимость уже заложены расходы на химчистку и мелкий ремонт. Случаев сильной порчи имущества у проекта ещё не было, но рассматривать их готовы в индивидуальном порядке. Аренда наряда на три дня обойдется от 7000 до 22000 рублей в зависимости от выбранной модели. Забронировать платье любой желающий может через Direct, WhatsApp или сразу примерить его в шоуруме в центре столицы. Также до конца января будет запущен удобный интуитивный сайт, который позволит пройти весь путь аренды, не выходя из дома.

Выбору расположения будущего шоурума было уделено особое внимание: рассматривались только варианты в центре столицы, где стабильно высокий трафик стилистов и трендсеттеров.

Дальнейшие планы

На 2021 год у Бюро аренды вечерних платьев Vecher запланирован существенный рост показателей и запуск системы абонементов, позволяющих постоянным клиентам получать самые выгодные условия для аренды.

2020 год, безусловно, внёс свои коррективы в запуск и работу проекта, но на желании развивать сервис и популяризировать экологичный образ жизни не отразился. Тренд на осознанное потребление сохранится и усилится в долгосрочной перспективе, уверена основательниц сервиса. На фоне последних экологических изменений и экономических потрясений потребительское поведение россиян продолжает меняться, и спрос на подобные сервисы будет расти.

{ "author_name": "Аникина Ирина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 198777, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 15:43:43 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Тьху, срам.

Ответить
1

инстаграм стартапы подъехали

Ответить
0

Подскажите, Вам можно продавать дорогие  дизайнерские платья, которые надевались раз-два? 

Ответить
0

Я конечно За любую инициативу... НО
Вы хотя бы ссылку на лэндинг дали бы...
а вообще тут нужно приложение с AR  интеграцией метрики..... что совсем не легко....
просто приложение с каталогом не зайдет. ибо это аренда. и человеку нужно сразу ДО момент заключения сделки иметь представление. как будет выглядеть он /она в арендной амуниции......
Бронь через мессенджер  выглядит дико, честно......)
идея, не нова. и может быть вполне жизнеспособной, но главное реализация...... которой нет....

Ответить
0

давно пора. А то в Останкино прокат дороговат 

Ответить

Комментарии

null