Зомби, Россия, Сталинград: новый успешный проект на Kickstarter

Думаете, в глазах западных креативщиков Россия – это родина медведей стартапов, Сколково и падающих ракет проектов, меняющих мир? Вынуждены вас разочаровать: кампания, которая за первую неделю в 12 раз перевыполнила заявку на Kickstarter – это графическая новелла о том, как в 1943 году Сталинград захватили зомби (да-да, борцы за историческую правду в Company Of Heroes 2, вам снова придется писать петицию потому что деды воевали).

Проект под названием Mother Russia – это история о женщине с ребенком, снайперской винтовкой и 2 млн зомби в окруженном Сталинграде зимой 1943 года (чувствуете, как трещат шаблоны и закипает мозг? Мы тоже чувствуем). Иллюстратор Джефф Мак-Комси из Ланкастера собирает деньги на графическую новеллу (хотя с таким сюжетом мог бы и на инди-игру собрать):



Если кратко: зомби захватили город, перекусали фашистов - и ВОВ кончилась, оставив полчище бродячих мертвяков. И только одинокая девушка-снайпер сидит в здании – и валит их по одному, пока на площади не замечает непонятно как выжившего ребенка. Пока вы совсем не ошалели и хотите узнать, что дальше, предлагаем вам пожертвовать американскому художнику-экспериментатору немного денег (уже $45 тыс собрано вместо желаемых $3,5 тыс, и судя по тому, что впереди еще месяц – эта сумма вырастет).

Кикстартер-сообщество, похоже, охотно финансирует безумные проекты не только в игровой индустрии или в кино, но и в индустрии комиксов.
null