Трибуна
Иван Зыкин

Make Me - Поможет реализовать цели, которые часто остаются только мечтами

Основной нашей деятельностью является разработка сайтов и брендинг.

В Июле 2020 года мы загорелись идеей выпустить полезное приложение, а уже 30 октября смотрели на него в AppStore. Подробней о самом процессе от выбора идеи до реализации мы расскажем в следующий раз.

Make Me тайм-трекер задач

Люди постоянно мечтают и ставят себе вполне достижимые цели, однако редко прикладывают достаточное количество усилий для их осуществления. По собственному опыту выделили несколько проблем - нехватка терпения, потеря интереса, отсутствие планирования. Частый кейс выглядит так: мы решаем, что нам срочно нужно выучить французский, скачиваем приложение, записываемся на курсы, меняем язык телефона на французский, а через пару дней устаем и постепенно теряем интерес.

Идея

MakeMe предназначен для контроля и помощи в ежедневном выполнении задач. Таймер, который запускает обратный отсчёт на 30 минут. Время, которое можно выделить почти каждый день, при использовании приложения целый месяц оно складывается в 15 полезных часов, вложенных в себя. Такой подход рассчитан на планомерную работу на свою мечту. Существует теория 30 минут, о которой мы узнали в процессе разработки, она практически полностью передаёт основную идею проекта.

Главный экран

Одна кнопка для запуска таймера, никакой рекламы и отвлекающей информации. В настройках можно сократить время если этого требует задача. Таймер анимирован и показывает прогресс выполнения, работает в фоновом режиме.

После завершения таймера приходит уведомление о завершении и начисляются коины, появляется возможность указать, что было сделано сегодня.

Статистика и шкала продуктивности

Реализована возможность просматривать прошлые запуски, анализировать прогресс и просматривать заметки. Шкала продуктивности заполняется за ежедневное выполнение задач и обнуляется при пропуске.

Планы

01. Различные варианты визуализации таймера

02. Расширенный функционал с возможностью добавления второй цели

03. Разработка системы мотивации направленной на возврат пользователей и формировании привычки использования

Разработано командой nixonmedia.ru

Скачать приложение для IOS можно по этой ссылке: скачать Make Me в AppStore

{ "author_name": "Иван Зыкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 3, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 200433, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 19:17:57 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

начисляются коины

В целях скорейшей реализации всех мечт (мечтов, мечтей) пользователей, предлагаю начислять бит-коины. Эх, я бы свои цели в этой жизни до конца этого месяца выполнил 

Ответить

Интеллектуальный вентилятор

4

Ваня... Ты же где-то, пусть даже на самых задворках своего сознания, всё равно понимаешь же, что это очень притянутое за уши решение для надуманных (или подсказанных кем-то) якобы проблем?

Я вполне допускаю, что оно при грамотном и дорогом пиаре получит свои несколько дней славы, но если в целом... Если критически посмотреть. Так ли оно необходимо всем, как ты это внушил себе?

Ответить
1

Это приложение и этот пост — приманка для раскрутки бренда. В защиту автора могу сказать, что они хоть что-то для этого сделали, а не сочинили историю успеха, как это делают многие

Ответить

Интеллектуальный вентилятор

Сергей
1

Защищать его не нужно, да и не от кого — никто его не обижает 😋

Ответить
0

Согласны, на данный момент решение можно расценить как притянутое за уши. Человек должен быть уже в определенной степени замотивирован для постоянного использования приложения. Система мотивации над которой мы сейчас работаем, должна решать эту проблему.

Ответить
1

Тема Лебедев уже все сказал пр мотивацию - просто используйте его цитату как слоган

Ответить

Многочисленный микроскоп

2

Частый кейс выглядит так: мы решаем, что нам срочно нужно выучить французский, скачиваем приложение, записываемся на курсы, меняем язык телефона на французский, а через пару дней устаем и постепенно теряем интерес.

Не понял, как таймер-приложение поможет не потерять интерес к французскому?

Ответить
0

Порыв сделать всё здесь и сейчас (за которым обычно следует потеря интереса и мотивации), перейдёт в ежедневную работу над изучением языка

Ответить
2

Идея хорошая, уделять чему-то 30 минут в день это хорошая практика
Но как и писали нужно добавление нескольких целей, возможность настройки времени выполнения и уведомление-напоминание, что пора делать дело, причем напоминание должно фигачить каждые полчаса(или по настройкам юзера) пока юзер не запустит таймер, то есть не приступит в выполнению задачи.
обнуление шкалы это прям жестко и сильно демотивирует, убирайте одно деление вместо этого
(у меня Андроид, поэтому больше покритиковать нечего))

Ответить
0

Спасибо за отзыв

Ответить

Абстрактный бокал

1

Мну срочно нужно добавление нескольких целей.

Ответить
1

А вот кстати было бы интересно. Если бы было соревнование между теми, кто поставил себе одинаковые цели:
Миша уже 33 дня занимается французским по 30 минут в день.
Катя -//- 32 дня
...
Вы уже 3 дня занимаетесь французским по 30 минут в день
Или еще посложнее.
Типичных целей можно набрать существенное количество, но и далеко не бесконечное, что бы была наполняемость каждого топа. Языки, спорт, переводы, чтение, написание диплома и т.д.

Ответить
0

В идеальном мире всё так и было бы, только по факту весь топ будут занимать накрутчики и от осознания этого факта в самом лучшем случае соревноваться будет интересно только со знакомыми людьми с высоким уровнем доверия (а без проверки потраченного времени на практические задания этот сервис сразу проиграет всяким нишевым проектам по изучению языков).

Ответить
1

Реализовывал уже более сложные системы для себя с оцифровкой кучи жизненных параметров - по моему опыту начисление воображаемых коинов и управление вознаграждением самостоятельно не работает.

Тут либо встраивать систему соревнования с другими пользователями (но как объективно оценить баллы за задачу и избавиться от накрутчиков - не известно) либо выплачивать коины должны в виде реальных денег независимые неподкупные люди и не из моих денег (привет работа).

Ответить
0

Согласны, сейчас разработка системы мотивации является основной задачей 

Ответить
1

а чем таск-менеджеры не подходит ?
типа Нотион, напоминалки в ГуглКип, и т.д.

Ответить

Комментарии

null