«Купидус» — биржа спроса товаров и услуг

Сегодня в рубрике «Стартапы» — платформа для заказа товаров и услуг «Купидус», на которой каждый может указать параметры выбора и предложить свою цену. Передаём микрофон.

В закладки

Меня зовут Антон Сидоров, мне 28 лет. Стартапами занимаюсь с 2014 года. В то время я уехал в Индонезию на остров Бали, вёл там несколько предпринимательских проектов по недвижимости. Затем недолго жил в Сингапуре, где впервые загорелся идеей сделать в России онлайн-сервис по обмену и купле-продаже дисконтных карточек.

Проверять идею мы вместе с бывшим коллегой по работе Владимиром Семенновым начали со «Сколково». Это был Startup Village 2015, где мы на английском языке провели презентацию идеи проекта «Купидус». Сейчас же думаю, что, если бы выступали на русском, резонанс был бы больше. Затем была попытка зайти во ФРИИ и Alfa Camp.

В Alfa Camp мы прошли отбор. А вот бизнес-модель по обмену и продаже карточек оказалась нерентабельной, как мы её ни крутили. Спустя время прежний замысел трансформировался в идею о создании биржи спроса на услуги и товары, которые приобретаются по карточкам (включая абонементы).

Проверяли гипотезы мы на фитнес-абонементах. Через посадочную страницу нам оставляли заявку на поиск абонемента в определённом районе и ставили ограничение по сумме. Далее мы в «ручном» режиме искали абонементы. Находили подходящие не только в фитнес-клубах, но и у частных лиц — многие продают свои абонементы, которыми больше не пользуются (из-за переезда или по другим причинам).

Сейчас бизнес-модель биржи спроса «Купидус» выглядит следующим образом: пользователи оставляют заявки на услугу или товар (мы добавили много категорий, включая различные сертификаты, мили авиакомпаний, недвижимость, автомобили и так далее), указав нужные параметры и максимальную цену, которую они готовы заплатить.

Поставщики этих услуг и товаров со своей стороны оставляют заявки на продажу и получают уведомления о спросе в случае, если он подходит предложению. За просмотр контактов нужно заплатить, причём цена значительно ниже средней стоимости лида, например, в контекстной рекламе.

Мы вышли из акселератора с проверенными гипотезами, новой бизнес-моделью и роад-мапом развития биржи спроса. Также собрали небольшую группу по поиску карточек и абонементов в Facebook.

Разработка веб-приложения немного затянулась — запустились мы только 1 февраля 2017 года. В планах распространение проекта по России и разработка мобильного приложения.

Мы хотим развивать sharing-экономику и создать настоящий (а не мнимый) рынок спроса. Ведь именно он рождает предложение.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 29, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 22672, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22672, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22672\/get","add":"\/comments\/22672\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22672"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Парни, вы просто потеряли кучу времени...

Ответить
1

все только начинается, они же только вышли из акселератора

Ответить
4

Купидус :) Сервис завтра посмотрю, но вот как-то настораживает, от чего живущие в Сингапуре люди озадачиваются запустить что-нибудь в России. Но это зависть во мне говорит.

Ответить
9

А когда штаны протираешь за границей, даже недельку, начинаешь чувствовать себя Стивом Джобсом или кем-то типа него. По своим наблюдения могу сказать, что еще не было месяца, когда не пришел бы какой-нибудь дегенерат с идеей запустить "убийцу" Авито, Фейсбука, Гугла. Все думают, что это так оригинально, просто и почти бесплатно. Никаких вложений, точно все будут пользоваться, ага. Странно, что это доска называется не ovitus.ru, kupis-slonasus.ru, ulasus.ru ну и тому подобное (пс, домены свободны). В футере греет душу номер мобилы и лого яндекс кассы, ммм. Кнопка "куда я попал". Это гениально! Сделайте такую же на VC! Ну ладно. Попробуйте подобное протолкнуть не на российском рынке. США, Израиль, тот же Сингапур. Че, никак? Работать надо? Придумывать? Напрягаться? Изобретать? Вникать? Шлифовать интерфейс? Тесты? Трафик? УУ, сложна! Туда не лезете, так как прекрасно знаете, что про такие катяхи там не напишет никто, даже за бабки.

Ответить
4

Новый статус проекта на vc стартап-катяха ))
Спасибо за краткий экскурс в текущий вебдев. Какое то время работал в этой теме, в то время быдо модно заказывать разработку вконтактов и фейсбуков только лучше, завтра попрет ... это же просто

Ответить
0

Сколько злости у Вас и зависти)

Если ребята попробуют, у них будет два варианта, либо попрет, либо нет.

Если не попробуют, то один.

Почитайте лучше классику, пролетая над гнездом кукушки, может быть что-нибудь поймете, а именно, что они хотя бы попытались, а это уже круто.

Ответить
0

))) Верно подмечено ... За бугром мозги надо напрягать) а тут и так сойдёт...))

Ответить
7

Прочёл и не понял о чём, модель размыта..покупать и продавать через Купидос что-то, зачем? Почему? Как?
Продавать всё и всем не получится, нужно приземляться на какой то реальный рынок и обьяснить или показать почему купить/продать нужно через вас.
Нейминг правда -100, второй раз не захотелось писать
Удачи

Ответить
7

Сим-салабим-ахалай-махалай-сяськи-масяськи - КУУУУПИДУС ...

Ответить
0

Классный мем, спасибо! :D Будем использовать.

Ответить
5

Биржус спросус товарус и услугус.

Идиотское название.

Ответить
5

Вряд лиус взлетитус этус стартапус!

Ответить
4

Ни кто не купит заявку за 500 руб. "Куплю квартиру у м. Парк Победы". Инфа 1000%.

Ответить
4

Обычная доска объявлений

Ответить
2

Может лучше убрать монетизацию на данном этапе и просто сделать биржу заявок? Пример: хочу, чтобы мне в районе метро такого-то, в квартире, установили кондиционер Samsung. Заплатить готов 25 000 рублей. Оставил у вас заявку и жду предложений от разных компаний.

Сейчас приходится чуть-ли не уговаривать, чтобы у тебя взяли деньги и оказали какую-то услугу. А потом ощущение, будто они одолжение тебе сделали.

Когда (если) для некоторых компаний / мелких предпринимателей количество заказов, получаемых с вашего сервиса станет значительным, то можно врубить платный доступ к контактом заявки.

В любом случае удачи :-)

Ответить
1

Как раз для этого проект и существует. Рад, что Вы подробно всё посмотрели. :)

Ответить
1

Вы описали youdo.com :)

Ответить
2

Не взлетит. Сейчас только ленивый не делает в своей соцсети аналог сами знаете кого. А у сами знаете кого всё замечательно - в него столько денег вложено, что долго ещё плавать будет даже если всё бесплатно сделает как в старые добрые.

Ответить
1

Сегмент рынка на стартовой указали сразу узкий (фитнес-абонемент, или бонусные мили), добавляйте услуги.
И, да, оплату ввели преждевременно. Хотите заработать, тогда уж продавайте лиды фитнес-центрам оптом)))

Ответить
1

Делали что-то похожее 2 года назад :)

Ответить
0

Будет здорово, если вспомните, что за проект. ;)

Ответить
0

Вас Лебедев покусал, что ли? С этим идиотским "-ус"-ом.

Ответить
0

Найкус

Ответить
0

хуйня няня хуя хуя хуйяя

Ответить
0

Антон, а есть ли какие-то гарантии для тех, кто покупает контакты? Как вы планируете бороться с троллями и спамом, когда кто-то специально будет оставлять кучу заявок, не имея реальных намерений к покупке?

Ответить
1

Помните анекдот? "Все бы ничего, но как пожар - так хоть увольняйся!"

Ответить
0

Со спамом боремся проверкой через смс на этапе регистрации. Два раза с одного номера зарегистрироваться не получится.

Ответить
0

Странный запуск приложения

Ответить
0

Попадос

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления