Трибуна
Hiun Kim

Приложение для аналитики сделок в Тинькофф Инвестициях

Работаю над приложением для аналитики сделок в Тинькофф Инвестициях. С помощью приложения можно отследить результат по каждой сделке продажи лотов.

Делал для себя, потому что устал считать в экселе. Представьте, что вы купили 3 акции по $5,2, потом усреднили и докупили еще 6 по $3,5, потом еще 4 по $4,3. А потом решили продать 2 акции по 4,6$ и еще 2 акции по $4. Если сделок много, то подсчет занимает много времени и можно запутаться.

Сейчас тестирую гипотезу, что это может быть полезно не только мне. Если вам интересно побыть бета-тестером для iOS или Android, welcome в тг =)

{ "author_name": "Hiun Kim", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 239479, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 17:12:06 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

А штатный инструментарий тинька это не умеет (если учесть, что все работает и без багов)?
Если этого нет, то как они налоги считают? 

Ответить
1

У ТИ хорошая аналитика, они считают налоги по фактическому доходу. То есть, если скажем вы купили акции и не продавали их, то дохода нет.

Я скорее делал приложение для того, чтобы отследить результативность своих сделок в течении дня при сделках в лонг и шорт. Такой информации в удобном виде у ТИ сейчас нет.

Ответить
1

Мне не нравится аналитика Тинькова, поэтому да, интересно. Особенно их проценты которые рисуются в верхнем блоке портфеля. Например внесено разово 1 млн, сейчас 1,3 млн, но они запросто рисуют прибыль в 400 тысяч. 
Так же мне например не хватает "папок" по отраслям или по уровню риска - т.е какие-то акции я взял в лонг и не планирую их продавать 3-5 лет, а какие то отслеживаю ежечасно и каждый раз их искать без возможности сортировки утомляет. так же не помешала бы папка для инструментов "чтоб глаза мои не видели" которые давно в красной зоне, и рука каждый раз поднимается что то с этим делать. думаю такое поможет сберечь нервные клетки 

Ответить
0

Денис привет! Как раз ваших комментариев по улучшению мне сейчас и не хватает. Буду рад вам. 

Ответить

Комментарии

null