My Travels — сервис для создания интерактивной карты путешествий

Отмечает посещенные страны и считает статистику на основе истории путешествий пользователя.

В закладки

Меня зовут Евгений Чугунов, мне 27 лет. Я разработчик сайта My-travels.net, и это мой второй собственный проект. Стартапами занимаюсь в течение трёх лет.

Несколько лет назад я увидел бумажную скетч-карту мира, на которой можно стирать защитный слой со стран, в которых побывал. Мне понравилась идея, и я стал интересоваться, есть ли такие интерактивные карты в интернете.

Сейчас есть несколько способов создания своей карты посещенных стран: картографические сервисы от известных компаний (Google, «Яндекс») и JavaScript-библиотеки (Amcharts, Highcharts), на основе которых существует несколько сайтов, позволяющих создавать свою карту путешествий.

Изучив все доступные варианты, я не нашел сервиса, который бы отличался удобством: на некоторых сайтах нет возможности сохранять историю своих путешествий, другие — слишком перегружены функциональностью.

В итоге около года назад я решил создать свой проект — My-travels.net. Его основные особенности:

  • Интерактивная карта открытых стран с семью цветовыми схемами. На схеме закрашиваются посещенные пользователем страны и отображается количество визитов в них. Такую карту пользователь может сохранить себе на устройство в виде JPG-картинки либо опубликовать в социальных сетях («ВКонтакте» или Facebook).
  • Сохранение истории своих путешествий: как уже завершенных, так и только планируемых. Для каждого путешествия пользователь может указать место пребывания, временной промежуток и краткое описание или ссылки на сторонние ресурсы (фотоальбом в социальной сети, публикация в личном блоге и так далее).
  • Статистика путешествий пользователей (количество посещенных стран; количество путешествий в год; количество посещений стран и городов; количество путешествий в разные месяцы; количество дней в год, проведенных в путешествиях).
  • ​Поиск людей по личным данным (имя, фамилия, родная страна и город) и по путешествиям (страна, город, временной промежуток). За счет такого поиска пользователи могут находить людей, с которыми они познакомились в путешествиях, или искать себе компаньонов для новых поездок, выбрав временной промежуток в будущем.
  • Подписка на других пользователей для удобного мониторинга их путешествий. Сейчас сайт поддерживает регистрацию и авторизацию пользователей через социальные сети «ВКонтакте» и Facebook.

Планы

  • Мультиязычность сайта.
  • Регистрация и авторизация пользователей по электронной почте и номеру телефона.
  • Мобильные приложения для iOS и Android.
  • Функциональность для создания и просмотра публикаций пользователей с фотографиями и видео.
  • Интеграция с другими социальными сетями.
  • Добавление новых статистик пользователя.
  • Общая статистика путешествий по пользователям.
  • Рейтинг пользователей по количеству путешествий.

Монетизация проекта возможна за счет таргетированной рекламы от различных компаний туристического сектора и предоставления общей статистики путешествий по пользователям.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 24110, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24110, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24110\/get","add":"\/comments\/24110\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24110"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Может быть я просто совсем далек от целевой аудитории, но смотрите:
Скажем, у человека все хорошо с финансами и он ездил в этом году в 4 страны. Сколько раз он зайдет на ваш сайт?
4 раза за год. Ну может быть даже 10-15.
И это если все пойдет хорошо и человек через 3-4 месяца не забудет ваш сайт, потому что ... а зачем он?
Я понимаю смысл карты, где люди закрашивают страны, где они были - это интересно/круто смотрится на стене, а может ежедневное невольное созерцания этой карты поднимает человеку дух и энтузиазм.

Хотя опять же - вероятно я просто совсем не целевая аудитория.

Ответить
2

Поддерживаю. Почему не делают сервисы наоборот? Я до сих пор не могу найти нормальный сервис для сохранения мест для посещения. Увидел где-нибудь клевые фотки/видео и думаешь: "Оба, хочу туда! Надо записать!" и идешь в гуглокарты, подгружаешь инфу, картинку..долго и неудобно.

Ответить
0

Это да. И даже монетизация такого сервиса очень даже понятна. Действительно интересная идея, мотивационная такая. Много чего наворотить можно

Ответить
0

Плюсую, так было бы круче.
Но у ребят еще есть шанс переквалифицироваться =)

Ответить
0

Tripadvisor для этих целей подходит.

Ответить
0

Попробуйте использовать для этих целей одно из моих приложений:
EveryPlace или Mark O'Travel - https://itunes.apple.com/ru/app/mark-otravel-your-travel-map-where-youve-been/id866778149?mt=8

Ответить
5

Идея интересная, но имхо потребности пользователя сильно надуманные. Если сейчас не сделать пивот - вряд ли взлетит. Я вот так и не ответил на вопрос для себя "зачем?". Смотрел бы в сторону фокуса на будущих путешествиях (поиска попутчиков) и мотивации накопить, организоваться, собраться, вырваться с работы и т.д. (монетизация от условного а-банка с накоплением остатков на карте для отпуска). Если будет геймификация и будильник, когда проект будет мне напоминать - что я мечтаю или хотел бы сгонять на выхи в Рим или ещё-куда. И вот нужно пополнить копилку, появился интересный возможный попутчик, появились скидки в отеле, который я хотел и т.д. Если проект будет помогать осуществлять мечты в виде путешествий - профит! А так - это тщеславная карта с фотками. Монетизация - не таргет, а комиссия от партнёров.

Ответить
3

Люблю путешествовать. Зашла. Авторизовалась через FB. Хм, places оттуда не подтянули. Окей. Введу сама. Начало и конец путешествия? Город? Серьезно? Я как представила, что сейчас мне предстоит завести около 30 стран*в среднем на 4 города, то сразу вспомнила, что на tripadvisor уже все есть:))) Ребят, оч сложно и непонятно зачем:)

Ответить
2

При заполнении даты начала/окончания путешествия не помешала бы подсказка формата заполнения, а то долго гадать, как правильно написать.
Хорошо бы сделать и расширение для внутреннего туризма, чтобы на карте видно было какие города посетил/по какому маршруту проехал/оставил комментарии по кемпингу или гостинице.
Ценностность продукта пока не ясна, возможно, Вам нужно делать упор как раз таки на сообществе путешественников, например, тех кто ездит автостопом/на машине/на велосипеде.
И, да, случайно заметил, на карте Крым не наш)))

Ответить
0

Я тоже долго не мог понять, как даты заполнить. После 3 - 5 минут тыканья совсем закрыл!

Ответить
2

Как независимому юзеру, мне больше нравится вот это - https://3pulse.com/. Сразу уточню, что это не реклама, не минусуйте :)

Ответить
2

В Европе и Америке люди чаще путешествуют, к сожалению, чем мы, и там посещаемость ресурса может быть выше (для этого сейчас как раз делается мультиязычность).
Изначально целью проекта было создание карты, теперь проект будет развиваться в других направлениях и будет дополняться функционалом, необходимым для поддержания интереса пользователя к сайту.
Предложенная идея по мотивации пользователей интересная, о ней стоит подумать. Спасибо.

Ответить
2

Евгений, хорошая инфографика. Для того, чтобы упростить импорт данных, рекомендую интегрировать наш API (http://docs.appintheair.apiary.io/#reference/0/user-travel-profile) или TripIt, openflights/flightdiary форматы. При поддержке нашего api с удовольствием посоветуем нашим пользователям ваш сервис, они давно просят нечто похожее. Удачи!

Ответить
0

Байрам, а мои приложения для iOS (Mark O'Travel и EveryPlace) им не будут интересны?:) Сейчас как раз интегрирую TripIt, спасибо за ссылку на ваше api. Тоже поизучаю...

Ответить
1

Интересно в качестве хобби-проекта. На стартап не потянет.

Ответить
1

Решил потестить сервис и поймал пару батхёртов. Алгоритм следующий:
1. Регаемся
2. Пытаемся добавить путешествие
3. Сталкиваемся с тем, что обязательно нужно указывать даты поездки (я их помню что ли? Ну съездил на Кипр и съездил когда-то летом) [бугурт #1]
4. Решил ввести рандомные данные, но и тут подвис, т.к не увидел ни маски, ни формы для выбора даты [бугурт #2]. Благо, угадал формат ввода с 1-ой попытки

В итоге, желание пользоваться пропало за минуту. Прошу не воспринимать как желание обидеть: совсем не с этой целью расписываю свои страдания :)

Ответить
0

страны лучше делить на регионы еще дополнительно, как на бесттревел

Ответить
0

Посмотрите на App in the Air, к слову, и подумайте, почему этот сервис больше похож на реальный бизнес. :)

Ответить
0

Я ваша целевая аудитория. Пользуюсь двумя сервисами: старым добрым http://myworldmap.ru, где можно взять виджет и вставить на свой сайт и обычный google maps. Обычный гугл мапс, потому что удобнее и есть некая боязнь, что все мои данные потеряются вместе с закрытием очередного проекта.
А как всемирную писькомерку Лебедев пиарил - http://thebesttravelled.com

И да, заполнять по 30 стран заново как-то не хочется. В таких случаях нужен импорт из того же форсквер или инстаграм.

Ответить
0

Используются старые карты, как на старом проекте, где я был. С Крымом проблема.

Ответить
0

Как уже сказали: идея недурна, но реализовать как самостоятельный проект слишком дорого и не очевидно. Ярмарка персонального тщеславия уже поделена между соц.сетями, если допилить концепцию, то можно попробовать повпаривать туроператорам или агрегаторам, но это должен быть качественный продукт и на той стадии, чтобы они заплатили деньги вам, а не своему программисту. А, так, увы, шляпа...

Ответить
0

Какую проблему пользователя вы решаете?

Ответить
0

Имхо, у сервиса один вариант выжить - продаться сейчас какому-либо агрегатору авиабилетов или авиакомпании, чтобы система автоматом закрашивала посещенную страну и присылала уведомление юзеру. Хорошая идея нестандартного маркетинга для продажи авиабилетов.

Ответить
0

не взлетит просто по определению.

Ответить
0

Мне вот не хватает планера путешествий, когда создается маршрут всего путешествия (условно от точки А в точку B самолет и далее из точки B до точки А разным транспортом, чтобы посетить как можно больше мест). Cохраняешь города, и далее тебе подбирается наиболее интересный /дешевый/быстрый маршрут в зависимости от бюджета и скорости перемещений. Тут же есть возможность сразу купить билеты по маршруту. К примеру, Eightydays.me - но только самолеты тут. И есть Tripadvisor помогает составить карту и места отметить, и карту путешествий сделать, то есть идея озвученная не очень уникальна. Сделать такое по РФ было бы круто, локально но из привязками к прокладыванию маршрута.

Ответить
0

Идея хорошая, я даже хотела начать пользоваться. Но КРЫМ и Севастополь - Украина? В 2018 году?? Вы серьезно? Сразу минус, пользоваться не буду.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления