{"id":13666,"url":"\/distributions\/13666\/click?bit=1&hash=ff326b72491eac28d0268f29d362002582aac8f74e9d7acf1b49ee0ac1a42b1a","title":"5 \u0448\u0430\u0433\u043e\u0432 \u2014 \u0438 \u0432\u044b \u0443\u0436\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442\u0435 \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"5ba79695-2be9-5bb9-b913-6f12da0c8995","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Vladislava Rakhmanova

My Travels — сервис для создания интерактивной карты путешествий Статьи редакции

Отмечает посещенные страны и считает статистику на основе истории путешествий пользователя.

Меня зовут Евгений Чугунов, мне 27 лет. Я разработчик сайта My-travels.net, и это мой второй собственный проект. Стартапами занимаюсь в течение трёх лет.

Несколько лет назад я увидел бумажную скетч-карту мира, на которой можно стирать защитный слой со стран, в которых побывал. Мне понравилась идея, и я стал интересоваться, есть ли такие интерактивные карты в интернете.

Сейчас есть несколько способов создания своей карты посещенных стран: картографические сервисы от известных компаний (Google, «Яндекс») и JavaScript-библиотеки (Amcharts, Highcharts), на основе которых существует несколько сайтов, позволяющих создавать свою карту путешествий.

Изучив все доступные варианты, я не нашел сервиса, который бы отличался удобством: на некоторых сайтах нет возможности сохранять историю своих путешествий, другие — слишком перегружены функциональностью.

В итоге около года назад я решил создать свой проект — My-travels.net. Его основные особенности:

  • Интерактивная карта открытых стран с семью цветовыми схемами. На схеме закрашиваются посещенные пользователем страны и отображается количество визитов в них. Такую карту пользователь может сохранить себе на устройство в виде JPG-картинки либо опубликовать в социальных сетях («ВКонтакте» или Facebook).
  • Сохранение истории своих путешествий: как уже завершенных, так и только планируемых. Для каждого путешествия пользователь может указать место пребывания, временной промежуток и краткое описание или ссылки на сторонние ресурсы (фотоальбом в социальной сети, публикация в личном блоге и так далее).
  • Статистика путешествий пользователей (количество посещенных стран; количество путешествий в год; количество посещений стран и городов; количество путешествий в разные месяцы; количество дней в год, проведенных в путешествиях).
  • ​Поиск людей по личным данным (имя, фамилия, родная страна и город) и по путешествиям (страна, город, временной промежуток). За счет такого поиска пользователи могут находить людей, с которыми они познакомились в путешествиях, или искать себе компаньонов для новых поездок, выбрав временной промежуток в будущем.
  • Подписка на других пользователей для удобного мониторинга их путешествий. Сейчас сайт поддерживает регистрацию и авторизацию пользователей через социальные сети «ВКонтакте» и Facebook.

Планы

  • Мультиязычность сайта.
  • Регистрация и авторизация пользователей по электронной почте и номеру телефона.
  • Мобильные приложения для iOS и Android.
  • Функциональность для создания и просмотра публикаций пользователей с фотографиями и видео.
  • Интеграция с другими социальными сетями.
  • Добавление новых статистик пользователя.
  • Общая статистика путешествий по пользователям.
  • Рейтинг пользователей по количеству путешествий.

Монетизация проекта возможна за счет таргетированной рекламы от различных компаний туристического сектора и предоставления общей статистики путешествий по пользователям.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Рустам Салахутдинов

Может быть я просто совсем далек от целевой аудитории, но смотрите:
Скажем, у человека все хорошо с финансами и он ездил в этом году в 4 страны. Сколько раз он зайдет на ваш сайт?
4 раза за год. Ну может быть даже 10-15.
И это если все пойдет хорошо и человек через 3-4 месяца не забудет ваш сайт, потому что ... а зачем он?
Я понимаю смысл карты, где люди закрашивают страны, где они были - это интересно/круто смотрится на стене, а может ежедневное невольное созерцания этой карты поднимает человеку дух и энтузиазм.

Хотя опять же - вероятно я просто совсем не целевая аудитория.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Dorogov

Поддерживаю. Почему не делают сервисы наоборот? Я до сих пор не могу найти нормальный сервис для сохранения мест для посещения. Увидел где-нибудь клевые фотки/видео и думаешь: "Оба, хочу туда! Надо записать!" и идешь в гуглокарты, подгружаешь инфу, картинку..долго и неудобно.

Ответить
Развернуть ветку
Mihail Demeshko

Это да. И даже монетизация такого сервиса очень даже понятна. Действительно интересная идея, мотивационная такая. Много чего наворотить можно

Ответить
Развернуть ветку
Коля Зуев

Плюсую, так было бы круче.
Но у ребят еще есть шанс переквалифицироваться =)

Ответить
Развернуть ветку
Nika Grigoryeva

Tripadvisor для этих целей подходит.

Ответить
Развернуть ветку
Mark O'Travel

Попробуйте использовать для этих целей одно из моих приложений:
EveryPlace или Mark O'Travel - https://itunes.apple.com/ru/app/mark-otravel-your-travel-map-where-youve-been/id866778149?mt=8

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Попов

Идея интересная, но имхо потребности пользователя сильно надуманные. Если сейчас не сделать пивот - вряд ли взлетит. Я вот так и не ответил на вопрос для себя "зачем?". Смотрел бы в сторону фокуса на будущих путешествиях (поиска попутчиков) и мотивации накопить, организоваться, собраться, вырваться с работы и т.д. (монетизация от условного а-банка с накоплением остатков на карте для отпуска). Если будет геймификация и будильник, когда проект будет мне напоминать - что я мечтаю или хотел бы сгонять на выхи в Рим или ещё-куда. И вот нужно пополнить копилку, появился интересный возможный попутчик, появились скидки в отеле, который я хотел и т.д. Если проект будет помогать осуществлять мечты в виде путешествий - профит! А так - это тщеславная карта с фотками. Монетизация - не таргет, а комиссия от партнёров.

Ответить
Развернуть ветку
Maria Lukina

Люблю путешествовать. Зашла. Авторизовалась через FB. Хм, places оттуда не подтянули. Окей. Введу сама. Начало и конец путешествия? Город? Серьезно? Я как представила, что сейчас мне предстоит завести около 30 стран*в среднем на 4 города, то сразу вспомнила, что на tripadvisor уже все есть:))) Ребят, оч сложно и непонятно зачем:)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ткач

При заполнении даты начала/окончания путешествия не помешала бы подсказка формата заполнения, а то долго гадать, как правильно написать.
Хорошо бы сделать и расширение для внутреннего туризма, чтобы на карте видно было какие города посетил/по какому маршруту проехал/оставил комментарии по кемпингу или гостинице.
Ценностность продукта пока не ясна, возможно, Вам нужно делать упор как раз таки на сообществе путешественников, например, тех кто ездит автостопом/на машине/на велосипеде.
И, да, случайно заметил, на карте Крым не наш)))

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Gritsenko

Я тоже долго не мог понять, как даты заполнить. После 3 - 5 минут тыканья совсем закрыл!

Ответить
Развернуть ветку
Артём Jeknic

Как независимому юзеру, мне больше нравится вот это - https://3pulse.com/. Сразу уточню, что это не реклама, не минусуйте :)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Чугунов

В Европе и Америке люди чаще путешествуют, к сожалению, чем мы, и там посещаемость ресурса может быть выше (для этого сейчас как раз делается мультиязычность).
Изначально целью проекта было создание карты, теперь проект будет развиваться в других направлениях и будет дополняться функционалом, необходимым для поддержания интереса пользователя к сайту.
Предложенная идея по мотивации пользователей интересная, о ней стоит подумать. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Bayram Annakov

Евгений, хорошая инфографика. Для того, чтобы упростить импорт данных, рекомендую интегрировать наш API (http://docs.appintheair.apiary.io/#reference/0/user-travel-profile) или TripIt, openflights/flightdiary форматы. При поддержке нашего api с удовольствием посоветуем нашим пользователям ваш сервис, они давно просят нечто похожее. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Mark O'Travel

Байрам, а мои приложения для iOS (Mark O'Travel и EveryPlace) им не будут интересны?:) Сейчас как раз интегрирую TripIt, спасибо за ссылку на ваше api. Тоже поизучаю...

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Интересно в качестве хобби-проекта. На стартап не потянет.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Богомяков

Решил потестить сервис и поймал пару батхёртов. Алгоритм следующий:
1. Регаемся
2. Пытаемся добавить путешествие
3. Сталкиваемся с тем, что обязательно нужно указывать даты поездки (я их помню что ли? Ну съездил на Кипр и съездил когда-то летом) [бугурт #1]
4. Решил ввести рандомные данные, но и тут подвис, т.к не увидел ни маски, ни формы для выбора даты [бугурт #2]. Благо, угадал формат ввода с 1-ой попытки

В итоге, желание пользоваться пропало за минуту. Прошу не воспринимать как желание обидеть: совсем не с этой целью расписываю свои страдания :)

Ответить
Развернуть ветку
Дима Шаленный

страны лучше делить на регионы еще дополнительно, как на бесттревел

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Посмотрите на App in the Air, к слову, и подумайте, почему этот сервис больше похож на реальный бизнес. :)

Ответить
Развернуть ветку
DMN

Я ваша целевая аудитория. Пользуюсь двумя сервисами: старым добрым http://myworldmap.ru, где можно взять виджет и вставить на свой сайт и обычный google maps. Обычный гугл мапс, потому что удобнее и есть некая боязнь, что все мои данные потеряются вместе с закрытием очередного проекта.
А как всемирную писькомерку Лебедев пиарил - http://thebesttravelled.com

И да, заполнять по 30 стран заново как-то не хочется. В таких случаях нужен импорт из того же форсквер или инстаграм.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Битюков

Используются старые карты, как на старом проекте, где я был. С Крымом проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Как уже сказали: идея недурна, но реализовать как самостоятельный проект слишком дорого и не очевидно. Ярмарка персонального тщеславия уже поделена между соц.сетями, если допилить концепцию, то можно попробовать повпаривать туроператорам или агрегаторам, но это должен быть качественный продукт и на той стадии, чтобы они заплатили деньги вам, а не своему программисту. А, так, увы, шляпа...

Ответить
Развернуть ветку
Get Outdoor

Какую проблему пользователя вы решаете?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Афанасьев

Имхо, у сервиса один вариант выжить - продаться сейчас какому-либо агрегатору авиабилетов или авиакомпании, чтобы система автоматом закрашивала посещенную страну и присылала уведомление юзеру. Хорошая идея нестандартного маркетинга для продажи авиабилетов.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene I. Bel

не взлетит просто по определению.

Ответить
Развернуть ветку
Nika Grigoryeva

Мне вот не хватает планера путешествий, когда создается маршрут всего путешествия (условно от точки А в точку B самолет и далее из точки B до точки А разным транспортом, чтобы посетить как можно больше мест). Cохраняешь города, и далее тебе подбирается наиболее интересный /дешевый/быстрый маршрут в зависимости от бюджета и скорости перемещений. Тут же есть возможность сразу купить билеты по маршруту. К примеру, Eightydays.me - но только самолеты тут. И есть Tripadvisor помогает составить карту и места отметить, и карту путешествий сделать, то есть идея озвученная не очень уникальна. Сделать такое по РФ было бы круто, локально но из привязками к прокладыванию маршрута.

Ответить
Развернуть ветку
Christina Martirosova

.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Кутюкова

Идея хорошая, я даже хотела начать пользоваться. Но КРЫМ и Севастополь - Украина? В 2018 году?? Вы серьезно? Сразу минус, пользоваться не буду.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null