Kickstarter и Сталин против марсиан

Каждый раз, когда кажется, что на Кикстартере мы уже видели буквально всё – от роботов-конструкторов до историй про зомби и Сталинград – стоит только поискать, и опять находится что-то эдакое.



Не знаю, помните ли вы, но в далеком 2009 году была такая игра «Сталин против марсиан», которой аудитория Метакритик поставила целых 25 из 100.

Масштабы трагедии можно оценить в этом промо-видео предыдущих 2 частей игры, а мы пока расскажем кратко, что же теперь хотят предложить разработчики.

Очевидная упоротость и бессмысленность происходящего с точки зрения игроков не смущает Скотта Кроми и его коллег, которые хотят выпустить на рынок третью часть игры и собрать хотя бы $125 тыс, а в перспективе – $5 млн (чтоб еще и на четвертую часть хватило). Помимо самой игры, предлагается куча всяких вещей для настолок, сувенирного стаффа, предыдущие части игры, какие-то limited bundle'ы и прочие свистелки. В частности, вместо 1 игры, разработчики решили наплодить 10 игр-клонов по мотивам известных казуалок (от Candy Crash Saga до Angry Birds; мы уже предвидим, с какими интересными исками они столкнутся, выпустив свои Candy Stalin Saga или Angry Stalin со слизанным геймплеем и графикой).



Авторы проекта говорят, что решили не просто поместить отца народов в Battletech, но еще и потроллить российские власти (а также, очевидно, историков, русских витязей и любителей ВОВ). Что из этого получится – неясно, но у нас есть шанс понаблюдать за событиями следующие 40 с лишним дней, пока будут собираться деньги.

И вообще: когда человек из Лос-Анджелеса делает игру о грузине из России – это всегда прикольно (на самом деле, как посмотреть).
null