Сервис для борьбы со стрессом Welltory привлёк $1 млн от инвесторов из «Русагро», Bright Capital, Gaijin Entertainment и «2ГИС» Статьи редакции

Сервис для аналитики данных о здоровье Welltory объявил о закрытии второго раунда инвестиций объёмом $1 млн. Средства пойдут на выход проекта на американский рынок, сообщили vc.ru представители компании.

В раунде приняли участие сооснователь биомедицинского холдинга «Атлас» Артем Руди, один из акционеров «2ГИС» и инвестор «Додо пиццы» Дмитрий Сысоев, управляющий партнёр фонда Bright Capital Борис Рябов, гендиректор ГК «Русагро» Максим Басов, сооснователь игровой компании Gaijin Entertainment Андрей Юдинцев, партнёр EY Владимир Гидирим, фонды Cabra.vc, CB Invest и другие инвесторы.

Сделка оформлена в виде конвертируемых займов — доли инвесторов будут определены на следующем раунде финансирования, пояснили представители Welltory. По их словам, сейчас 100% компании принадлежит её основателям, а сделка спроектирована так, чтобы они могли сохранить контроль.

Полученные средства стартап направит на масштабирование бизнеса и выход на американский рынок. Сервис отслеживает состояние вегетативной нервной системы, которое, по словам создателей проекта, отражает уровень стресса и запас энергии пользователя. Замеры самочувствия основаны на анализе сердечного ритма.

В приложении есть бесплатный и платные тарифы за 200 и 1000 рублей в месяц. Сооснователь Welltory Александр Лысковский в разговоре с «Коммерсантом» назвал платные тарифы основной моделью доходов — на них приходится 2% аудитории сервиса. Также компания продаёт в России кардиомонитор-клипсу для замера вариабельности сердечного ритма и b2b-решения: исследования и оценку персонала с точки зрения стресса и продуктивности.

По собственным данным, сервисом пользуются более 100 тысяч человек в России. До конца 2017 года Welltory рассчитывает получить до 300 тысяч установок в США. При этом на американский рынок уже приходится 30% активных пользователей, утверждают в компании.

По словам представителей Welltory, у среднего американского пользователя больше устройств и приложений для отслеживания собственного состояния, чем у российского, что значительно облегчает продвижение продукта.

Welltory основан в начале 2016 года Александром Лысковским из игровой компании Alawar Entertainment, Евгенией Смородниковой и Павлом Правдиным. С учётом последнего раунда компания привлекла около $1,4 млн инвестиций.

0
58 комментариев
Написать комментарий...
Anton Smelov

Не верю в возможность "управлять стрессом" без анализа гормонального фона: кортизола, кортиколиберина и др. Измерение "уровня энергии" попахивает откровенным очковтирательством.

Ответить
Развернуть ветку
Jane Smorodnikova

Давайте с физиологии.
Есть нервная система. В ней есть симпатика и парасимпатика. Первая - это напряжение. Вторая - это восстановление. Нервная система в том числе влияет на сердечный ритм. Ну или можно пойти и 22 000 статей на пабмеде почитать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Zahar Usachev

Главное, чтобы защитили свои знания в специальных центрах по работе с "магической энергетикой" в России. Там, вон, говорят, в Минздраве скоро можно будет. А потом и дипломную работу защитить, ну и попутно докторантуру.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Константин Нелюбин

Ну, судя по Google Play скачиваний приложения - не более 50 000. Если посмотреть количество оценок, то эта цифра ближе к 10 000-15000. На iOS, судя по количеству отзывов столько же. Неужели, действительно, находятся такие инвесторы, что отдают $ 1000000 даже не проверив цифры?
И неужели никого не смущает "измерьте уровень энергии"? Это вообще о чем?
Приложение замерят уровень стресса и энергии, путем ПРИКЛАДЫВАНИЯ ПАЛЬЦА К КАМЕРЕ!
Может быть, создать сервис по оценке рисков для инвесторов? :)

Ответить
Развернуть ветку
Jane Smorodnikova

Да, а то им самим приходится читать научные работы, которые подтверждают адекватность фотоплетизмографии, которой уже сто лет в обед)) http://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/tmj.2015.0212?journalCode=tmj

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Pavel Pravdin

Вероятно, потому что инвесторы смотрят на данные из аналитических систем? Интуитивная оценка - это прекрасно, но ведь давно придумали appannie.com
и similarweb.com хотя бы для внешней оценки?

прицепил скрин из appannie по app store

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Вячеслав Вишневский

А почему вы замеритель уровня стресса называете сервисом борьбы со стрессом? Чтоб лохи велись, да?

Ответить
Развернуть ветку
Jane Smorodnikova

Только измерение - в бесплатных тарифах. Все остальное - в платных.
Сейчас выносим в бесплатную версию мини-версию обучающей программы, ориентировочно в июле уже будет доступно на русском.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Игорь Ожерельев

Ого, какой бурный диалог развязался ))) :thumbsup:
Я вот лично пользую этот сервис, весьма доволен. Должен сказать, что кореляция показаний с самочуствием вполне однозначная, у меня все совпадает с ощущениями - недосып, усталость после тренировки и от рабочей перегрузки - стресс повышается. Высплюсь, отдохну - наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Смирнов

А чем доволен, если не секрет? То, что подтверждает твои ощущения или помогает бороться со "стрессом".

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Prutov

Уровень тестостерона кто будет мерить!))

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

никто не будет мерить, теле-медицина же :0) 30 лет назад воду заряжали через экран ТВ, а теперь будут через экран смартфона измерять гормональный фон

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игорь Ожерельев

Доволен тем, что держу показатели стресса и запаса сил в организьме под контролем и не просаживаюсь теперь по этим значениям, доводя себя до бессилия и эмоционального упадка. Опережающий контроль наладил, другими словами

Ответить
Развернуть ветку
Иван Смирнов

Молодец! Наконец-то наладил контроль. Без этой пульсомерки совсем бы, наверное, пропал в бессилии и упадке.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Блин, отличная схема для оптимизации налогообложения

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lee

В свете данных событий срочно рекомендую сливать акции производителей медицинского диагностического оборудования...их дни сочтены))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 58 комментариев
null