Трибуна Vladislava Rakhmanova
8 935

Time.Graphics — сервис для создания подробных таймлайнов

Позволяет построить и изучить хронологию любых процессов.

В закладки

Меня зовут Евгений Мустафин, мне 29 лет. Занимаюсь стартапами и программированием в течение десяти лет. Я сооснователь проекта Wikiroutes, сейчас также разрабатываю другой краудсорсинговый сервис — Time.Graphics — инфографику ленты времени.

Идея создать сервис пришла ко мне во время сессии в университете — огромное количество дат по философии невозможно представить иначе, кроме как на ленте времени — и вынашивалась около двух лет, прежде чем я начал разработку.

Где можно применить

  • ​В учёбе. Лента времени может отобразить любые события мировой истории. Позволяет сопоставлять, сравнивать, анализировать. С помощью сервиса можно открыть историю заново: увидеть новые причинно-следственные связи и понять ход развития той или иной цивилизации или государства.
  • В бизнесе. Лента времени облегчает планирование бизнес-процессов и проектов, позволяет анализировать возможности предприятия и делать точные прогнозы.

Пример использования: у вас есть статистика посещаемости сайта и мобильных приложений, статистика загрузок, статистика зарегистрированных пользователей, данные о количестве купленных товаров или услуг — всё это накладывается на ленту времени.

Можете добавить важные события: рекламную кампанию, пиар на популярных сайтах, попадание в топ App Store, A/B-тесты и так далее. С помощью хронологической ленты изучаете закономерности, тенденции, прогнозируете результат, внедряете новые услуги — и получаете желаемый результат.

  • Для личных целей. ​С помощью ленты времени можно отслеживать собственные достижения и результаты. Такая история помогает понять, что происходит в жизни, куда вы движетесь и с какой скоростью достигаете поставленных целей. На ленте также можно отмечать желаемые цели и события в будущем, чтобы всегда точно знать, где вы находитесь и куда идете по своему жизненному пути.

Преимущества:

  • Наглядное изучение событий, произошедших в прошлом.
  • Инфографика исторических событий, дат, периодов и эпох.
  • Возможность изучения истории любого объекта: государства, предприятия, продукта, услуги, личности, сайта и так далее.
  • Возможность сравнивать и сопоставлять любые процессы и результаты.
  • Готовая аналитика для прогнозирования будущих процессов в политике, в жизни, в интернете и в бизнесе.

Time.Graphics — это визуализация времени, то есть наглядное представление той информации, которая раньше была доступна только в скучных книгах и отчетах. Задача сервиса — сделать изучение истории и любых процессов прошлого, настоящего и будущего простым, понятным и доступным для восприятия.

Некоторые функции сервиса:

Система контроля версий (редактирование, голосование, принятие правок, отклонение, комментирование, история).Уровни видимости: открытый, с доступом по ссылке или закрытый.Добавление к событиям фото, YouTube-видео, аудиозаписей, геокоординат, карт.Интеграция с Google Analytics, «Яндекс.Метрикой».Статистика с сайта после реализации определенного API (например, количество зарегистрированных пользователей, количество пользователей, которым были отправлены email-письма, серверные данные и так далее — всё то, что не дают сервисы аналитики).

В сервисе уже зарегистрировались тысячи пользователей, которые создали сотни проектов, большая часть из которых в приватном доступе.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 46, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 25021, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jul 2017 13:01:43 +0300" }
{ "id": 25021, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25021\/get","add":"\/comments\/25021\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25021"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Вы делаете очень важный и нужный сервис! Ценность удобных, "опенсорс" таймлайнов для школ и вообще любых курсов и презентаций, невероятна!
Применений - миллион, например: история музыкантов, групп, история брендов (вот это можно же как-то продать?), история развития компьютеров, протоколов и т.п.
Искренне вам желаю развиваться и добиться популярности!

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
4

Парень сервис очень хороший и функциональный, но наверное еще не совсем доработан, с первой попытки у меня получилось найти XSS уязвимость: http://time.graphics/ru/line/494

Ответить
1

блэт, еще xss в нике

Ответить
1

Спасибо. Исправляем уже..

Ответить
0

И еще имя ленты и описание. На самом деле xss у вас не представляет большой опасности так как куки c httponly, но все равно лучше фиксить.

Ответить
1

А если ты позиционируешь сервис для бизнеса, такого быть конечно не должно. Ведь никто не хочет сливать план развития своей компании.

Ответить
1

поменял на доступ по ссылке: http://time.graphics/ru/line/81ca184b740841b8f7be027582881f1f

Ответить

Комментарий удален

3

Так ведь у vc.ru такие требования к этой колонке :)

Ответить
1

Это просто везде один и тот же человек, только имена меняются.

Ответить
4

Эх, жалко такого сервиса не было когда я в университете учился. На презентациях был бы самым продвинутым =)

Ответить
4

Как вариант можно в сервисе сделать красивое резюме, в котором описать ключевые проекты и достижения)

Ответить
3

Круто

Пока смотрю с планшета и не регался, поэтому 2 вопроса:

1) можно ли тянуть динамические данные, напр., из Google Sheets?

2) можно ли эмбеддить таймлайны на свой сайт?

Ответить
0

Вы хотите импортировать события из таблиц Google Docs и чтобы лента обновлялась автоматически?
А насчет встраивания на сайт, да, есть такая функция. Как только добавите ленту вы увидите код.

Ответить
2

Да, хотелось бы импортировать данные (как минимум разово, как максимум - на автомате) из внешних источников. Гуглотаблицы - только один из примеров, наиболее простой.

Ответить
0

А чтобы это сделать, нужен же определенный формат. Т.е. мы со своей стороны должны придумать шаблон, как я понял, да?

Ответить
1

Ваш сервис - ваш шаблон )

Но для начала, напр., так: исходные данные (сам таймлайн) в таблице лежат по вертикали. По столбцам хранится дата / название / стиль вывода / цвет. Названия полей ("стиль", и т.д.) задаются через именованные диапазоны.

Или вообще взять json.

В общем, пока ничего сложного не требуется - хотелось бы визуализировать относительно однородные и несложные исходные данные. Понятно, что руками я смогу составить куда более красивые таймлайны, но, напр., для каких-нибудь расписаний концертных выступлений или занятости аудитории можно попробовать автоматизацию.

Если вам интересно в эту сторону двигаться, конечно.

Но в любом случае спасибо за сервис, вы клевые )))

Ответить
0

Вы серьезно? На сайт код со стартапа? А если там будет какой-то вредоносный код?

Ответить
3

Например, украдут смузи?

Ответить
0

Нет сломают сайт с вашим смузи и клиент уйдет и унесет миллионы и не купит на миллионы вашего смузи.

Ответить
1

Это такой же код, как, скажем, код с youtube – iframe. Браузеры уже позаботились о безопасности.

Вот пример использования виджета: http://procreate-brushes.com/post/162569795465/interactive-brush-timeline-all-freebies-new

Ответить
1

ОК, спасибо

Ответить
1

Эээ вы вообще понимаете, как эмбед работает и какие способы существуют?

Ответить
0

Эээ Вы вообще понимаете, как много у бизнеса врагов и других злодеев? Любой эмбед проигрывает против картинки ну если это только не сайт о смузи... Хотя и там я подозреваю ...

Ответить
0

Еще раз задам вам вопрос: вы вообще понимаете, что речь идет о клиентской стороне, не о серверной? Если нет, давайте не будем продолжать, ОК? Спасибо

Ответить
3

А в чем, если не секрет, монетизация планируется?

Ответить
0

Например, можно сделать freemium аккаунт.

Ответить
0

а дальше? :)

Ответить
1

Не знаю. Может подскажите?

Ответить
2

Крутотень

Ответить
1

Альбом: Как я прожил свою жизнь! И каждый день вбивать фотку и описание прожитого дня)

Ответить
2

был такой уже стартап, назывался Memolane

Ответить
0

Старею, пропускаю уже стартапчики))

Ответить
0

Он закрылся уже 6 лет назад.

Ответить
0

*И каждый день вбивать фотку и описание прожитого дня)*
который только и состоит из одного действия: вбивание фотки и описания происходящего) рекурсия какая-то))

Ответить
0

Да че уж, День Сурка! Хотя у большинства он норма жизни.))

Ответить
0

Для программистов давно придумали фишку, делать авто селфи (с камеры ноута) при каждом пуше :) Через некоторое время про это забываешь и тогда начинается самое интересное.
https://coderwall.com/p/xlatfq/take-a-photo-of-yourself-every-time-you-commit

Ответить
1

топ, но пока сложно пересилить себя и перенести все из гугл таблиц-планирования (еще каких-то сервисов для наглядной инфографики) на твой таймлайн. Дело времени и в будущем уже все планирование и прогнозирование будет происходить на подобных сервисах

Ответить
1

Подозреваю, что планирование из гугл таблиц надо переносить в CRM или JIRA систему, а не в эту систему. Но это только догадка.

Ответить
0

Может быть это можно как-то автоматизировать?

Ответить
1

Очень круто на первый взгляд, разбитые мечты на второй - после трёх минут попыток "рукой" передвинуть созданный "кусочек" - так и не вышло это сделать и я гневно закрыл вкладку, либо косяк вашего UI, либо этой функции реально нет((((

Ответить
0

Шифтом можно.

Ответить
0

:) Мы тоже сначала делали ниточки к шкале времени, но потом перестроились на другой формат. Искренне желаю удачи.
http://estorico.com/Moritz/steve_jobs

Ответить
0

Что за ниточки?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления