Трибуна
Andrey Zagoruiko

Каким должен быть офис успешного стартапа

Можно вечно смотреть на скачущий курс биткоина, на то, как увеличивается счетчик лайков, и на Custom Spaces, сайт-сателлит компании Custom Spaces Commercial Real Estate, которая занимается оформлением офисов хайтек-компаний.

Судя по количеству известных каждому профессионалу имен (Nokia, AOL, Path, Skype, Facebook etc), CSCRE были причастны к созданию офисов многих популярных стартапов.

 



 

Благодаря удобному каталогизатору, можно посмотреть на то, как выглядят кухни, комнаты для отдыха, спортзалы, и велостоянки в офисах разных компаний. Российскому стартаперу больно и грустно смотреть на это. Привыкшие к бутстрапу кофаундеры, которые ютятся в съемной "уютной" однушке, а в лучшем случае - в подвальном офисе бизнес-центра класса C, смотрят на комнаты для йоги и корпоративные кофейни с нескрываемым непониманием. Мы и сами из таких, что говорить.

Вот, например, офис GitHub:

Рабочее пространство

[full-width-image][/full-width-image]

Комната для совещаний

[full-width-image][/full-width-image]

Она же

[full-width-image][/full-width-image]

Место для отдыха

[full-width-image][/full-width-image]

Офис AirBnb:

Место для отдыха

[full-width-image][/full-width-image]

Кухня

[full-width-image][/full-width-image]

Открытое пространство

[full-width-image][/full-width-image]

Для полноценного развития комплекса неполноценности рекомендую посмотреть весь раздел "Популярные".

Но работать же когда-то тоже нужно. Рабочие места:

В Box:

[full-width-image][/full-width-image]

В Path:

[full-width-image][/full-width-image]

В Твиттере:

[full-width-image][/full-width-image]

Index Ventures:

[full-width-image][/full-width-image]

Heroku:

[full-width-image][/full-width-image]

В России даже самые приметные офисы - у Мейл.ру и у Яндекса не могут сравниться с самыми скромными образцами с Custom Spaces. Почему? Все ради эффективности? Или российские профессионалы уделяют рабочему месту пятое, если не десятое место?
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» 57% голосов в группе Статьи редакции
Статья дополняется
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Первый канал выплатит возмещение Константину Никольскому

30 ноября второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение Московского городского суда в пользу певца и автора песен Константина Никольского. Напомним, что в июле текущего года Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда удовлетворила требования музыканта Константина Никольского в части взыскания с АО «Первый канал»…

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Редактор видео, сервис «смешного» прогноза погоды и другие: Apple выбрала лучшие приложения и игры 2021 года Статьи редакции

Трендом года компания назвала «связь» и наградила приложение для знакомств, симулятор совместной работы и другие.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в «Тинькофф Старт»: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в «Тинькофф Старт» — программу оплачиваемых стажировок от «Тинькофф».

null