Первая интернет-платформа для фудшеринга и маркетплейс лишней еды из ресторанов и магазинов

Идея такая. Мы создали эко-стартап для решения проблемы пищевых отходов и food waste. Это сервис, который объединяет всех, кто любит есть и хочет помочь окружающей среде. Здесь люди делятся своей едой и готовы спасти оставшуюся еду в ресторане и магазине. Есть ли у такого проекта будущее в России?

99 показов
4.7K4.7K открытий

Самый главный вы себе вопрос не задали - а кем вы себя видите юридически? И ресторны и магазины несут административную и даже уголовную ответственность за всё. Отравился кто-нибудь - они не скажут "Это к производителю, не к нам". Их по полной проверят и натянут за условия хранения и сроки реализации, если дело окажется в них, и саме главное поднимут все накладные и сертификаты, по которым продукт поставлялся.

Если баба Дуся вам сдала варенье, от которого потом кто-нибудь отравится, вы похлопаете глазами в ответ?

Про рестараны просто молчу. Никто не захочет лишних таких проблем, если вы скажете, что вы никто, вы не при делах, это вон тот ресторан нам такое отдал.

Ответить

А как насчет сервиса EatMe тогда? С ним рестораны плотно сотрудничают

Ответить