Первая интернет-платформа для фудшеринга и маркетплейс лишней еды из ресторанов и магазинов

Идея такая. Мы создали эко-стартап для решения проблемы пищевых отходов и food waste. Это сервис, который объединяет всех, кто любит есть и хочет помочь окружающей среде. Здесь люди делятся своей едой и готовы спасти оставшуюся еду в ресторане и магазине. Есть ли у такого проекта будущее в России?

Важно: на платформе запрещено отдавать/продавать просрочку и другие продукты из списка.

@wesavefood

0
94 комментария
Написать комментарий...
Роботы

Самый главный вы себе вопрос не задали - а кем вы себя видите юридически? И ресторны и магазины несут административную и даже уголовную ответственность за всё. Отравился кто-нибудь - они не скажут "Это к производителю, не к нам". Их по полной проверят и натянут за условия хранения и сроки реализации, если дело окажется в них, и саме главное поднимут все накладные и сертификаты, по которым продукт поставлялся.

Если баба Дуся вам сдала варенье, от которого потом кто-нибудь отравится, вы похлопаете глазами в ответ?

Про рестараны просто молчу. Никто не захочет лишних таких проблем, если вы скажете, что вы никто, вы не при делах, это вон тот ресторан нам такое отдал.

Ответить
Развернуть ветку
Sofia Pinot-noir Kronberg
Автор

А как насчет сервиса EatMe тогда? С ним рестораны плотно сотрудничают

Ответить
Развернуть ветку
Роботы

Без понятия. У них поинтересоваться стоит. Насколько понимаю, они всего лишь служба доставки.

Ответить
Развернуть ветку
91 комментарий
Раскрывать всегда