{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему кандидатам с хорошим английским отказывают в международных компаниях

Большинство соискателей приходят на собеседование с хорошим уровнем английского в своей специализации, при этом уверенно общаться на свободные темы могут лишь единицы и это становится проблемой. В статье я предлагаю проверенный способ подготовиться к интервью и получить желаемую работу.

Я ИТ-предприниматель, основатель онлайн-школы английского Телеенг и давно живу за границей. Я много общаюсь с ребятами из ИТ по работе и по жизни. Трудоустройство в Европе/США/Азии или просто в большой иностранной компании — это цель для многих из них, и они часто обращаются ко мне за советом, как подготовиться к интервью с работодателем, которое будет проходить на английском языке.

«Андрей, через месяц у меня собеседование. Я уверенно себя чувствую в рабочей переписке, но этого мало. Нужна разговорная речь, чтобы показать, что я смогу легко влиться в команду и участвовать в собраниях, понимать других и доносить свои идеи. Как не зафокапить софт-скилы?»

Я написал эту статью, чтобы дать качественный ответ. И когда меня спросят в следующий раз, то я просто отправлю ссылку — это будет лучше, чем экспресс-ответ в мессенджере. Я описал тему с фокусом на ИТ, но схема работает одинаково эффективно для всех областей: маркетинг, финансы, энергетика, машиностроение, продажи и так далее.

Содержание статьи

Как рекрутёр проводит собеседование

Рекрутёр задаёт вопросы, кэп. На английском языке. Они направлены на то, чтобы определить вашу квалификацию с разных сторон. Главные — это компетентность в двух областях: жесткие (Hard Skills) и мягкие навыки (Soft Skills). Важно быть готовым хорошо показать себя с обеих сторон.

Жёсткие навыки (иногда их называют техническими) имеют прямое отношение к работе, на которую вы претендуете. Например, для разработчика это умение написать код.

Мягкие навыки помогут вам вписаться в команду и быть её эффективным членом. Soft Skills включают в себя вашу личность, отношения, гибкость, мотивацию и привычные способы общаться. Мягкие навыки настолько важны, что часто являются причиной, по которой работодатели решают, сохранить или продвинуть сотрудника.

Независимо от работы, на которую вы претендуете, вам нужны хотя бы некоторые навыки межличностного общения. Для успеха и продвижения, вам важно ладить с людьми, включая руководителей, коллег, клиентов, поставщиков, заказчиков и всех, с кем вы общаетесь во время работы. Эти навыки ценят все работодатели.

Компаниям нужны сотрудники, способные эффективно взаимодействовать с другими. Таким навыкам трудно научить, поэтому работодатели хотят быть уверенными, что кандидаты уже обладают ими. Вот причина, по которой многие рекрутёры отводят более 55%(!) времени собеседования на Soft Skills. А Hard Skills проверяют лишь ключевые маркеры, предоставляя возможность полностью разобраться с ними уже будущему руководителю кандидата на следующем этапе.

Исследование LinkedIn: список самых востребованных Soft Skills и Hard Skills.

Я уже писал, обычно соискатели приходят на собеседование с хорошим уровнем английского в своей специализации. Однако, это же большинство редко может уверенно общаться на темы из области Soft Skills и проваливают интервью, несмотря на крутую квалификацию и хороший английский в своей теме.

Большинство редко может уверенно общаться на темы из области Soft Skills и проваливают интервью, несмотря на крутую квалификацию и хороший английский в своей теме

Примеры вопросов на которых проваливают собеседование на английском

Вот несколько вопросов на русском языке, направленных на выявление Soft Skills, просто чтобы легче представить то, с чем вам придётся иметь дело. В конце статьи есть ссылка на 45 примеров на английском языке.

  • Каким образом вы поощряете свою команду быть более креативной и инновационной?
  • Опишите случай, когда ваш коллега не выполнил работу и поэтому вы не могли сделать свою, как вы поступили?
  • Ваш коллега публично умаляет ваши достижения в работе. Как вы отреагируете?
  • Вы знаете, что руководитель на 100% неправ. Что вы сделаете?
  • Как вы расставляете приоритеты в работе, если есть несколько надвигающихся дедлайнов?

Лучший способ подготовки к собеседованию

Тренировка прохождения интервью в формате, максимально приближённом к реальности — вот лучший способ. И, конечно, качественный фидбэк. Не поспоришь, правда? Расскажу сценарий подготовки к собеседованию.

Контекст

Во-первых, представьте, что у вас будет не просто урок английского, а имитация прохождения собеседования.

Во-вторых, у вас уже есть исчерпывающий список всех Soft Skills, которые будет проверять рекрутер. Более того, у вас будет перечень возможных вопросов, с помощью которых будут проверять ваши знания и навыки.

В-третьих, перед каждой тренировкой вы получаете либо видеоролик TED с авторитетным спикером, либо интервью топ-менеджера компании-единорога, где подробно освещается конкретный аспект одного или нескольких ключевых Soft Skills. Описываются ситуации, разное поведение и его результаты. Проводится анализ плохих примеров и лучших практик. Всё, чтобы вы почувствовали себя участником этой ситуации и усвоили правильную точку зрения. А также модель поведения в широком контексте, а не примитивную связку вопрос-ответ.

Как проходит тренировка

1. В назначенное время у вас начинается онлайн-встреча. Это может быть видео или аудиозвонок, всё как в жизни.

2. В первые пару минут вы с преподавателем приветствуете друг друга, обмениваетесь краткими вопросами и репликами о природе, погоде, настроении — это для смягчения старта и создания нужного фона. Это как ролевая игра, всё как на самом деле бывает на реальном собеседовании.

3. Преподаватель начинает задавать вам вопросы.

— Give me an example of working cooperatively as a team member to accomplish an important goal. What was the objective? To what extent did you interact with other project members?

— Tell me about a situation when you had problems working under pressure. How did you handle that situation?

— Did you decide to ask for support? How and when did you ask for help?

4. Вы отвечаете на эти вопросы и демонстрируете своё понимание важности предлагаемой ситуации и эффективной линии поведения. Вы делаете это легко, потому что теперь владеете специальными приёмами. Рекрутёру не приходится продираться через нагромождение смыслов и догадываться, что вы имели в виду. Ваши ответы компактные, но исчерпывающие. Вы оба в хорошем настроении и получаете удовольствие от процесса!

☝🏻 При подготовке ответов используйте технику STAR – во многих американских компаниях, например, в Amazon, очень её любят. Работает это так – вначале опишите ситуации и задачи (ST = Situation, Task), затем ваши действия (A = Actions), и завершите ответ результатами (R = Results). Есть ещё альтернативный фреймворк SCORE.

5. Преподаватель даёт вам возможность высказаться и предоставляет обратную связь по ошибкам или областям для улучшения. Если были грубые ошибки, то он указывает на это и объясняет, как такая ошибка может быть истолкована рекрутёром и почему это может сильно навредить. Если грубых ошибок не было, то преподаватель предлагает более удачные формы речи для следующего раза. Например, фразовые глаголы или идиомы, которые могут показать, что вы сможете эффективно понимать и доносить свои мысли до носителей языка.

Как волнение может всё испортить и что с этим делать

Неважно насколько хорошо вы владеете своим предметом и на каком языке будет проходить собеседование. Если вы пришли устраиваться на работу, то эта встреча может повлиять на всю вашу жизнь. Поэтому собеседование — это стресс в любом случае.

Психологи пишут, что стресс может работать в две стороны. Он может вас мобилизовать, но также может и подавить. Многие могут вспомнить стрессовые ситуации, когда зрение становится «туннельным», мир вокруг теряет краски, вы можете даже перестать слышать многое из того, что вам говорят. В результате сокращается палитра ваших возможных действий, и автоматически выбираются наиболее отработанные линии поведения, реакций и ответов — это естественная физиологическая реакция.

Хорошая новость в том, что эти беды происходят, если обстоятельства для вас непривычны. Но если вы много раз прошли через определенную ситуацию, то она становится для вас рутинной. И если вы многократно отработали успешную модель поведения в «безопасной среде», то даже в стрессе вы всё равно продолжите действовать эффективно. Это хорошо знают сотрудники, чья работа связана с риском, именно поэтому они так много значения придают тренировкам.

Вы не можете полностью исключить стресс. Но вы способны значительно снизить градус волнения и «автоматизировать» своё поведение, многократно отработав собеседование в паре с профессионалом, который вас направит и поддержит.

А есть ли смысл готовиться?

Обычно заработная плата квалифицированного сотрудника выше на десятки тысяч долларов в год в международной компании по сравнению с з/п в СНГ. И сотни тысяч долларов в долгосрочной перспективе. Ниже сравнение для разработчиков, но и для других отраслей ситуация похожая.

Речь идёт о крупных суммах, не говоря о том, что новая работа — это также и смена окружения, перспектив роста и качестве жизни для вас и ваших детей. Есть ли смысл инвестировать время, силы и средства в специальную подготовку к собеседованию, когда есть ещё куча других забот? Каждый сам может ответить себе на этот вопрос.

Что дальше

Как я писал, я основатель онлайн-школы английского Телеенг, мы обучаем английскому более пяти лет. За это время к нам часто обращались с запросами о подготовке к собеседованию. Так, естественным образом мы накопили материалы, отработали формат, а сейчас решили сделать отдельный продукт — подготовка к интервью на английском при приёме на работу в иностранную компанию. Сейчас я ищу первых пользователей для этого продукта. Как обычно, первопроходцы получат максимальный объём концентрированного внимания от всей нашей команды.

Если вам зашёл формат и хотите попробовать или просто узнать больше деталей, пожалуйста, обращайтесь ко мне смело. Я люблю свой проект, мне нравится знакомиться и с радостью отвечу на ваши вопросы.

Мой Телеграм — здесь я отвечаю быстрее всего.

WhatsApp — если вам так удобнее.

E-mail: [email protected] — старая, добрая классика.

Всем добра! Андрей.

Ссылки

0
32 комментария
Написать комментарий...
Игорь Кузнецов

Ay my glaz, why there is a lot of reklama suka

Ответить
Развернуть ветку
Igor Karklin

cause it's pindosius capitalismo

Ответить
Развернуть ветку
Lenya

Ахахаха

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Prohorov

Are you ahuyeli tam?

Ответить
Развернуть ветку
DmitryK

Извините, но это же подсайт Трибуна, здесь так и должно быть

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузнецов

Конкретно этот текст переспамлен чересчур 

Ответить
Развернуть ветку
FooWarrior

Через месяц у меня собеседование? Что это за компания такая, что чести пройти собеседование надо ждать месяц? Явно же выдумка

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ромалин

Гугл и прочий фаанг.

Ответить
Развернуть ветку
FooWarrior

Быстро назначают. В Google  конвеер. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ромалин

От недели до нескольких до первичного фильтрационного собеса, и затем через месяц (а можно попросить больше) полноценный онсайт. Суммарно весь процесс занимает обычно несколько месяцев.

Если ты им скажешь что "аа, у меня уже оффер на руках горит", то они могут напрячься и провести быстрее, но в остальном нет.

Конвеер конвеером, только кандидатов у них тоже более чем дофига.

Ответить
Развернуть ветку
Аналитика на Диване

Ходил в Гугл. Там быстро назначают, но процесс - 1-3 месяца

Ответить
Развернуть ветку
Galiya Khalikova

а вот нифика, амазона гугл и прочее дают на подготовку к собесам много времени вплоть до месяца или больше

Ответить
Развернуть ветку
Igor Karklin

Я зп в 10к$ тоже выдумка, сказала менеджерица по клинингу и открыла авито для поиска скорострельных вакансий.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Panychek

Табличка зарплат забавная. Удачи в поисках разработчиков за $2к/месяц в Восточной Европе в 2021 году.

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Переманить на такую зп не получится, но довольно много людей получают столько. Особенно в регионах

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Nikulin

Уже не получают. У вас устаревшие данные. Только если  мидлы и вчерашние джуниоры. Те кто отстранен от общения с  заказчиком. 

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Какие устаревшие, я сам из региона, тут в местных компаниях вообще никто столько не получает. У меня все окружение - разработчики.
В нашей компании миддлы вполне получают 150к, это довольно много, на самом деле. Больше половины всех вакансий разработчиков на хх - до 155 тысяч рублей

Ответить
Развернуть ветку
Alex

По зарплатам в Восточной Европе - смотрел недавно обзор по польской CD Project Red в плане затрат на Cyberpunk и там лид получает что-то между 200-300к в пересчете на рубли (не помню премиальную составляющую) и это крайне важное ограничение, почему их игры экономически успешны при долгой разработке. В условном французском Ubisoft игры такого размаха стоили в разы/на порядок больше. 
Но с другой стороны знаю о закрытии некоторых вакансий в Москве с окладом в 1 млн. руб./мес. на позицию лида. 

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Nikulin

 Я тоже из региона, Омск. Сениоры у нас начинаются от $3К. Так было не всегда. Пандемия внесла свои коррективы. Из-за массового перехода на удаленку, границы и расстояния стерлись. Московские и восточно-европейские компании начали нанимать людей из регионов. Местным ничего не осталось как массово поднимать зарплаты, ибо побежали все.

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Тем не менее, ещё целая куча народу сидит на старых зарплатах

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Nikulin

Ктож виноват, что они тормозят... Как правило остаются низкомотивированные люди, которым ничего не надо, ни денег ни карьеры

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Klass

Простите, не сдержался: для начала можно разобраться в этимологии "зафАкапить" :)

Ответить
Развернуть ветку
Yurij Georgievich

Пишется собака, читается САБАКА. Тут, по аналогии

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Судник
Автор

Это реальный случай, но это не важно. В любом случае, спокойный и вдумчивый поиск работы обычно длиться больше чем месяц 🤷🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Аналитика на Диване

можно тогда по табличке с зп пройтись? Где тут девелоперы по 1.8к USD пробегали? 

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Mikhalkov

1) Вопросы на английском - калька с русского.
2) Вы в слове из трех букв делаете семь ошибок, куда Вам языки преподавать.
3) Только очень жирный тролль или человек не имеющий никакого чувства языка может назвать контору "ТелеЕнг".
4) Стыдно эксплуатировать слабость аудитории сайта - тягу к лёгким деньгам.
5) Если всё перечисленное сделано намеренно и лулзов ради, моё Вам уважение.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Nikulin

В восточной Европе, в той, которая в Евросоюзе, разработчикам платят 4,5 - 5К евро. Английский нужен на уровне обезьяны, технический. Говорить на филосовские темы не надо. Но глупо конечно отрицать что хотелось бы.
Я про то что, желательно но не обязательно

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

В целом тема интересная. Дизайнерам натаскиваете софт-скиллы? ) давно думаю попробовать себя в забугорных интервью но все кажется что не потяну, хотя в английском далеко не ноль. 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Судник
Автор

Да, конечно, софт-скилы — это универсальные компетенции, они одинаковые или почти одинаковые для любой вертикали, отличаются только специальные термины. Вы будете говорить про Figma, а не про Jira, например.

Про «забугорные интервью» рекомендую просто попробовать. Это ничего не стоит, а опыт бесценный. Да, волнительно, ну и что 😊, это ведь не остановит вас на пути к вашим целям 🙏🏻

Ответить
Развернуть ветку
Askar Samanchiev

Репортнул рекламу и влепил минус клоуну.

Ответить
Развернуть ветку
Yurij Georgievich

"зафокапить" это не по-русски, ладно, так. Но почему через О. ?

Ответить
Развернуть ветку
Yegor Petrov

Южноафриканский прононс затесался.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 32 комментария
null