{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис iRecommendWork поиск работы и сотрудников через рекомендации

Рассказываю коротко про стартап, в котором сейчас работаю и которому совсем скоро исполнится 3 года. Решили с командой так: тестируем этим постом отдачу на vc, если статья зайдет, то будем писать здесь подробнее о нашей работе, развитии, найме и прочих интересных вещах.

Как возникла идея (когда и кто придумал)

Наш проект родился 19 февраля 2019 года, когда его основатели Элина Куэста и Сергей Карпенко запустили первую версию сайта и первую вакансию, на которую требовались сотрудники.

Первый пост в группе на Фейсбуке

Уже в апреле 2019 года мы наняли первых сотрудников, тоже через свой сайт.

Зачем нужен сервис?

Лучшая работа или лучший сотрудник зачастую находится по рекомендации. Каждый из нас знает кого-то, кто ищет новую работу. Многие из нас готовы порекомендовать своих друзей, знакомых или бывших коллег новому работодателю.

Мы в iRecommendWork работаем над тем, чтобы рекомендовать людей в компании было легко, чтобы как можно больше хороших людей находило себе работу по душе, и чтобы те, кто соединяет одних с другими, могли монетизировать свой социальный капитал, получая вознаграждение за успешные рекомендации.

Для кого мы работаем?

Наш сервис объединяет работу с несколькими целевыми группами:

1. Работодатели. Они размещают вакансии и предлагают бонусы и вознаграждения за рекомендации.

2. Рекомендатели. Это люди, которые готовы помочь коллегам, друзьям, знакомым или даже родственникам. Или люди, которые профессионально связаны с наймом и поиском и с помощью нашего сервиса улучшают свои показатели доходности.

3. Кандидаты. Именно их рекомендуют и они в итоге получают офферы от классных компаний. Или сами ищут у нас вакансии и просят рекомендовать их на нужную вакансию.

Как работает сервис

1. Мы находим компании, которые готовы платить за рекомендациии, подписываем договор (сейчас у нас платная подписка с безлимитом по количеству вакансий) и размещаем вакансии в сервисе. Публикуем вакансии в своих соцсетях в каналах Телеграм, Фейсбуке, ВК, LinkedIn и Инстаграм.

2. Рекомендатели и кандидаты видят опубликованные вакансии, переходят на сайт, регистрируются, отправляют нам рекомендацию или отклик на вакансию. При этом они получают ссылку, которую шлют своему кандидату или будущему рекомендателю.

3. Кандидат смотрит резюме и подтверждает свой отклик. А рекомендатель дает рекомендацию.

4. Мы модерируем полученные рекомендации с откликами и передаем рекомендацию + резюме кандидата нанимающей компании. Обязательно следим за получением обратной связи и держим рекомендателя и кандидата в курсе.

5. Если кандидат подходит, то после этапа собеседований ему делают оффер, и он выходит на работу. А рекомендатель получает свое вознаграждение.

Так сейчас выглядит главная страница iRecommendWork 

Какие вакансии и от каких компаний можно найти

Мы публикуем только реальные вакансии только от проверенных компаний! С нами уже работают: EPAM, eBay, Hoff, М.Видео-Эльдорадо, Avito, Tinkoff, РЕСО-Гарантия, Л’Этуаль и другие классные компании!

А еще есть стартапы и НКО – для них у нас льготные условия. Ну и, конечно, публикуют у нас вакансии и представители малого бизнеса. Для них мы часто становимся прекрасной альтернативой джоб-сайтам, экономя время руководителей и сохраняя их нервную систему от просмотра нерелевантных откликов :)

Вакансии есть в различных сферах: IT, маркетинга и продаж, развития бизнеса, дизайна, управление персоналом и других.

Количество вакансий быстро растет, сейчас их уже около 100, вакантных мест еще больше, а общий рекомендательный фонд – почти 10 млн. руб.

Как мы строим сервис (про технический стек, команду и инструменты)

Сейчас у нас вот такой стек технологий и инструментов.

SPA на ReactJS, бекэнд Laravel на PHP 8.0.13, а первые 2,5 года работали на простом сайте на Wordpress, которым управлял Сергей.

Используем Битрикс24 как CRM для обработки всех откликов и для продаж. Аналитика в Яндекс Метрике и GA + свои данные из базы, для визуализации всех отчетов выбрали пока Google Data Studio.

Для общения внутри команд удобный Телеграм. Все документы в Notion и Miro. Для планерок и встреч онлайн - Google Meet.

Команда росла медленно, как и положено в стартапе, но во второй половине 2021 из команды в 5-6 человек превратилась в 15 + 2 на аутсорсе.
Сейчас помимо трех основателей у нас есть "отделы" разработки, продаж, операций, поддержки клиентов. Но это уже тема для отдельной статьи.

Post Scriptum (вместо эпилога)

Мы стараемся сделать все, чтобы рекомендовать друзей на работу было просто и выгодно – ведь пользу получают все!
Но, что еще важнее, - наши пользователи приумножают свой социальный капитал, прокачивают нетворк и получают от всего этого заряд положительных эмоций! Наверное, в этом и заключается миссия нашей компании.

Хотя мы помогли найти работу уже не одному десятку человек и выплатили более 1 млн. в виде бонусов, но считаем, что это только начало. И у нас еще очень много работы.

Так что пожелайте нам удачи. У нас грандиозные планы на будущее!

И присоединяйтесь к нам в качестве работодателя, соискателя и, конечно, рекомендателя! Вот ссылка на наш сервис. Или если хотите сразу начать следить за вакансиями – наш основной Телеграм канал и отдельный канал с IT вакансиями.

Как обычно на vc призыв – пишите в комментариях, о чем написать в следующей статье, что для вас самое интересное? Или задавайте вопросы, ответим по возможности на все.

0
33 комментария
Написать комментарий...
R-Globus

Оу! Рефералочка))) Хотите секрет расскажу?
Меня дважды просили, один раз устроить на работу, второй найти сотрудника. Не как нанимателя, а как раз по рекомендации.
И вот в первом случае человек проработав там какое-то время сказал: "Что за помойка, зачем ты меня привел в эту шарашку?"
А во втором уже работодатель сказал: "Какого же дол...ба ты мне привел..."
Так что нет, спасибо. Никаких рекомендаций, сами там разбирайтесь.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Внук-Карпов
Автор

Спасибо за содержательный комментарий. Конечно, когда рекомендуешь, нужно учитывать и компанию и кандидата, никто не спорит...
Мы со своей стороны при работе с компаниями стараемся отсеивать "шарашки", ну и качественно требования описать, а при обработке рекомендаций проверяем вручную, что кандидат "подходящий..

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Суть моего комментария в том, что рекомендация накладывает на тебя часть ответственности, что-то вроде поручительства, хотя не совсем понятно почему. Если у человека не сложились ожидания с действительностью, то причем тут лицо, дающее рекомендацию, его должны проклинать за это? Вот что я хотел сказать, заодно и Ваше мнение на этот счет узнать. Понятия "шарашка" и "подходящий" достаточно размыты и субъективны, Вы не находите?

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Внук-Карпов
Автор

Накладывает конечно же ответственность, не спорю, в этом их суть... а про размытость понятий - тут это упрощение конечно же, есть критерии (как у всех в этой индустрии), по которым работаем, не вижу смысла их расписывать..

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Karpenko

Вы правы насчет того, что рекомендации накладывает на тебя ответственность. Именно так они и работают: когда мы кого-то рекомендуем, то "связываем" свою репутацию с репутацией того, кого порекомендовали. Люди, в большинстве, дорожат своей репутацией, и по этому рекомендуют только тех, в ком уверены. Конечно, здесь есть нюанс: это работает тогда, когда рекомендация не анонимна.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

эм..это должно решаться на уровне HRов. Или если рекомендовали, то непременно нужно оформлять человека?

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Отбор, конечно, на стороне HR и нанимающих менеджеров. Мы лишь даем возможность выбирать не из сотен "непонятно кого", а из 3-5 кандидатов, которых кто-то рекомендовал. Ну а рекомендателей все же призываем думать, кого и куда рекомендуют. Если, скажем, человек невпопад кандидатов рекомендует, или кандидат потом не является на назначенное собеседование - да, это бросает тень на рекомендателя. В этом и суть. Береги, как говорится, репутацию смолоду, не рекомендуй кого попало :)

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Бочаров

Это прям ну очень смешно и жизненно 😂 Устроил на работу - "куда ты меня привел?", нашел сотрудника - "где ты его нашел?". Если решил не помогать - "ну и мудак же ты, чего тебе стоило?"...

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Ну как-то так, да. Спасибов не ждал, но и на это не рассчитывал.

Ответить
Развернуть ветку
Lev F

Все кратко и по делу! Удачи вам, было бы очень интересно наблюдать за вашим дальнейшим развитием!

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Внук-Карпов
Автор

Спасибо. И взаимно!

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Спасибо, Лев! Будем рады развиваться и делиться своими успехами :)

Ответить
Развернуть ветку
unknown

Удачи с проектом⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Vinogradov

Крутая идея и сильная команда. Успехов вам!

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Спасибо :)

Ответить
Развернуть ветку
Карина Громова

Крутяк! Здравский проект, желаю успехов ))

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Спасибо )

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын

Не взлетит. Компаний в РФ, в которых хочется работать не наберется и пары сотен. И в принципе все они хорошо известны потенциальным соискателям.

Людей в РФ, которых стоит рекомендовать, рекомендуют без всяких сервисов. И хантят с текущего места без всяких сервисов.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Внук-Карпов
Автор

Спасибо, ждал классики про "не взлетит", ну на то она и трибуна.. Мы пока что доказываем обратное, компании публикуют вакансии, есть рекомендации и наймы..

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Вот вы написали, что начало вашего проекта в 2019, и какие результаты на текущий момент? Например, сколько рекомендовано соискателей физическими лицами, а сколько юридическими?

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Кирилл, юридическими лицами не рекомендуют у нас, рекомендации идут от конкретного человека. Более 3.000 кандидатов были рекомендованы за это время

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Немного... Видно, что народ не спешит тратить свою репутацию ради денег

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Мы пока и не особо пиарились, скорее, тестировали идею. Масштабироваться только с этого года начинаем, так что у нас еще все впереди. А вот "тратить репутацию" не надо. Надо рекомендовать тех, в ком уверен, и польза от этого будет всем

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Коновалов

Коллеги, удачи вашему детищу! Пусть вырастает достойный продукт!
Как ни странно, 3-5 лет назад я именно по рекомендации трудоустроил несколько человек. Друзья искали.. а я как раз тусуюсь в техничной среде)

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Внук-Карпов
Автор

Спасибо за поддержку! Приходите ;)

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Руслан, спасибо за пожелания! Теперь вы знаете, куда "пристраивать" друзей :)

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Вы перешли от доски обьявлений типа hh к бирже сделок на 3. Можно обобщать движок и функционал сервиса. Можно добавить туда коуча натаскивающего работника на собеседование, агента работника ищущего адекватную вакансию, банк кредитующий издержки работодателя либо работника по онбордингу. Можно еше тестировать работу по временным договорам офлайн и онлайн. Много разной функциональности достойно тестирования в этой теме.

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Спасибо за идеи. Мы еще сейчас "допиливаем" основной функционал, позже будем думать про расширение )

Ответить
Развернуть ветку
Винсент Кежман

Мой опыт работы с iRecommendWork. В ноябре 2021 обратился с запросом поиска тим-лида по разработке ПО. Мне предложили внести предоплату за размещение вакансии, по прайс-листу это 20 000 рублей. После трудоустройства нужно заплатить Сервису еще 70% от оклада, по этой вакансии 105 000 рублей. Поскольку это дефицитный специалист - то сервис мне пришлет 1-3 резюме. Вакансию размещают на Facebook, Instagram и в каналах Telegram. LinkedIn в общем процессе не используют, для этого нужно отдельно обратиться к SMM-менеджеру. Попросил рассказать, какие вакансии закрыли по IT-специальностям для компаний, которые размещены на сайте Сервиса - получил отказ. Итог взаимодействия: 1. Нет достоверной информации о вакансиях в области IT за 3 года работы. 2. Очень высокая цена = 20 000 рублей за 3 резюме, и 105 000 рублей в случае трудоустройства.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Кстати, а как они трудоустройство отследят? Если нанять человека, договориться с ним "на тебе разово 5к, но молчать", а платформе сообщить, что не подошел?

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Мы работаем только с проверенными компаниями, в договоре все условия указаны. Судьбу каждого кандидата мы отслеживаем. Плюс рекомендатель тоже же знает, отказали кандидату или приняли, мы на связи со всеми сторонами сделки. За 3 года таких кейсов не было. Перед рекомендателем обязательства у нас, и наша работа - сделать так, чтобы компания выполнила свои обязательства.

Ответить
Развернуть ветку
Элина Куэста

Добрый день! Я руководитель платформы, и с радостью обсужу ваш кейс подробнее в личке (мой телеграм iRecWork, буду рада пообщаться). Тут отвечу по нашей ценовой политике. 20.000 руб. - стоимость размещения неограниченного количества вакансий в течение 3 месяцев для малого бизнеса, т.е. эта оплата раскладывается на все ваши вакансии. Что касается стоимости за найм, по договору ее назначает сам работодатель, границы 25%-100% от ЗП. По ИТ-вакансиям, из нашего опыта, меньше 50% назначать не стоит - не сработает просто. Возможно, менеджер 70% назвал рекомендуемой суммой, что имеет под собой основания - на такие вакансии больший отклик, они быстрее закрываются. Вакансии мы размещаем на нашем сайте, а траффик заводим с соцсетей и мессенджеров. У нас есть уже круг рекомендателей, которые с нами работают, и если условия интересные - и бонус, и условия по самой вакансии, то и отклик по ней будет. А еще мы поможем вам хорошо описать вакансию и вместе будем смотреть, как идет работа, опираясь на цифры воронки, у вас будет клиентский менеджер - опытный HR. Возможно, менеджер по продажам не владел всей информацией - будем над этим работать. Напишите мне, пожалуйста, в телеграм, чтобы продолжить общение :) И спасибо за обратную связь, она помогает нам стать лучше )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null