{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Российский сервис вместо Patreon, Twich и других — с приёмом платежей по всему миру

Как продавать контент по подписке, если Patreon, Twich, YouTube и другие платформы теперь «не любят» россиян? Зарубежные сервисы или приостанавливают работу, или ограничивают возможности, а то и вовсе блокируют аккаунты авторов из РФ. В отличие от зарубежных, российский Paywall продолжает работать с авторами и подписчиками из разных стран.

Что такое Paywall?

Это не только название нашего сервиса. Пейволл — модель заработка на контенте, когда контент (или его часть) доступны читателям только после оплаты подписки.

По подписке можно читать книги и деловые издания, слушать музыку и подкасты, смотреть фильмы и сериалы, ездить на такси и много что ещё. Обычно на слуху крупные сервисы, но на самом деле с помощью Paywall свой контент могут продавать не только порталы с миллионной аудиторией, но и блогеры с небольшим количеством подписчиков.

Прежде чем читать дальше: а вас точно не касаются санкции? Я смогу получить деньги?

Никаких ограничений в сервисе из-за санкций нет. Для российских авторов выплаты с Paywall идут внутри РФ, а для подписчиков не возникает проблем с оплатой подписки внутри страны. Так же работают приём и выплаты средств, когда автор в России, а аудитория зарубежная. Аудиторию тех, подписчиков, кто пользовался Apple Pay или Google Pay мы автоматически перенаправляем на оплату картой, тк из за санкций эти платежные инструменты перестали функционировать в РФ. Всё работает: )

Как начать работу по модели paywall?

Очень просто. Создайте приватный канал или чат, подготовьте контент. Ваша аудитория подпишется с помощью нашего сервиса, Paywall, и получит доступ к контенту, а вы — свой доход.

Конечно, чтобы набрать подписчиков, у вас должна быть какая-то первоначальная аудитория, которая будет к вам лояльна — именно так вы получите своих первых подписчиков.

Пример — Настя Андреянова ведёт аккаунт в инстаграме*, где 47+ тысячи подписчиков, и платный телеграм-канал «с классными шмотками». Автор обещает «постить минимум 30 шмоток в месяц. Винтаж, люкс, рисейл и локал дизайнеры, все красивое, редкое, интересное, никакого массмаркета».

Результаты: в платном канале Насти 109 подписчиков, при цене подписки 990 рублей канал принёс около 86 000 рублей уже в первый месяц. За год можно получить чуть больше миллиона рублей. И это при неизменном числе каналов и подписчиков. А если каналов несколько? А если аудитория в них с каждым месяцем растёт?

Как зарабатывать с Paywall, если у меня нет 47 тысяч подписчиков?

На самом деле даже при небольшой изначальной аудитории можно получить неплохой дополнительный заработок.

Пример — закрытый телеграм-канал «Пишут же люди!». Дважды в неделю автор делилась разборами текстов — подсвечивала интересные моменты в постах и не только, тренируя у своих подписчиков насмотренность и подкидывая им идеи для своего контента.

Первоначальная база автора — 1900 френдов на фейсбуке и около 1000 подписчиков в бесплатном канале о текстах в телеграме. В первые полгода в закрытом канале число подписчиков колебалось от 25 до 40 человек, подписка стоила 350 рублей в месяц, активным продвижением автор не занималась.

Результаты: за год существования канал принес основательнице около 100 000 рублей. Вроде и немного, ~8 000 рублей в месяц, но с учётом совсем небольшой базы — неплохо.

Как-то маловато авторы зарабатывают, нет?

Есть и примеры гораздо больших заработков — для тех, у кого уже наработана большая аудитория. В среднем, по нашей статистике 1 подписчик из соцсети — инстаграм*, ютуб или любой другой — приносят 1 рубль в месяц по пейвол-модели.

Попробовать монетизацию с Paywall>>

Окей, как подключить Paywall?

Всё, что нужно вам для начала — создать приватный канал и привязать к нему наш сервис.

Для этого:

  • Авторизуйтесь на сайте https://paywall. pw через телеграм. Вы попадёте в личный кабинет, где можно настроить ваш канал →

Каналов может быть несколько — зависит от вашей линейки продуктов и ресурса на создание классного актуального контента.

Основную информацию по каждому проекту вы можете увидеть на дашборде. Здесь же находится ссылка на страницу оплаты. Именно её нужно использовать, чтобы пользователи могли оформить платную подписку. Варианты разные: разместить в соцсетях — в продающих постах или описании профиля, вшить в кнопку на посадочной странице, рассказать о проекте (со ссылкой на пейвол) в гостевом блоге, подкасте и где угодно ещё.

  • В личном кабинете Paywall отредактируйте основную информацию о своём канале — название, описание, обложка.
  • Добавьте каналы и чаты, которые хотите монетизировать.
  • Настройте тарифы:

    - выберите период оплаты (от одного года до вечного доступа) ;

    - стоимость подписки;

    - укажите любую из 25+ валют;

    - включите или выключите пробный период.

Механика работы бота Paywall

Основа модели контента по подписке — реккурентные платежи, и работа бота основана на них. Вот как всё происходит:

  • Человек переходит по вашей ссылке и попадает в диалог с ботом.
  • Выбирает тариф, оплачивает подписку, и пейвол-бот добавляет его в ваш приватный канал.
  • Когда подойдёт срок следующего платежа бот сам спишет деньги со счета, который указал подписчик, или напомнит о продлении, если средств окажется недостаточно.
  • Если оплата так и не случилась, бот удалит участника из приватного канала.

Вам не нужно отслеживать даты, сроки и оплаты лично — всё автоматизировано. При большом количестве участников это бесценно.

При этом Paywall даёт вам развёрнутый доступ к аналитике. Вы узнаете, откуда к вам приходят подписчики, какой канал работает лучше →

И, конечно, сможете отслеживать состояние подписок, чтобы знать, сколько из них активных, пробных и т. д. Здесь же видны даты оплат для каждого из подписчиков и сумма платежей. Это значит, вы сможете прогнозировать свой заработок — в сложное время, как сейчас, это важно →

Окей. Как получить свои деньги за платный контент?

Мы выводим средства на указанные вами реквизиты — банковские карты для физлиц и расчётный счёт для юрлиц и ИП.

Если вы указываете в тарифах не рубли, а другую валюту, учитывайте, что вы получите на свой баланс российские рубли (RUB) по курсу Московской биржи на момент оплаты счета.

Вывод средств занимает в среднем 5 дней. Бывает, что платежи подвисают на стороне банков (это связано с общей нагрузкой на банковские системы) , и мы это решаем.

То есть все вопросы и сложности с платежами решает Paywall?

Да, Paywall — инструмент автоматизации. Наша задача — не усложнять вам жизнь, а упрощать, освобождать время и силы на стратегические решения, а не рутину.

Вы, как автор, занимаетесь только созданием контента и привлечением подписчиков. Для всего остального есть Paywall: )

Удобно, но вы берёте комиссию! Может, я как-нибудь сам?

Вы, конечно, можете вручную принимать оплаты, добавлять людей в канал, проверять наличие оплаты и следить за сроками новых платежей. Если у вас в закрытом канале всего 5-10 подписчиков, вероятно, есть смысл экономить и делать самому.

Да, у сервиса есть комиссия. Но если вы настроены серьёзно и действуете стратегически, то она быстро окупится.

Что включает комиссия пейвола:

  • Вывод средств подходящим способом.
  • Увеличение чеков за счет удержания аудитории и умной обработки более 40 вариантов платежных ошибок: от недостаточного количества средств на карте до варианта, когда срок действия карты истек, либо нужно продлить подписку с другой карты и т. п.
  • Работу с рефандами и чарджбэками: бывает что пользователь не хотел продлевать подписку, и обращается в банк, чтобы вернуть последний платёж. Все эти запросы решаете не вы с клиентом, а наша служба поддержки.
  • Множество функций управления аудиторией, настройки тарифов, в том числе создание freemium-тарифов — когда аудитория получает демо-доступ к контенту, «утепляется» и решает оформить подписку.
  • Аналитика трафика для увеличения конверсий в подписки. Вы видите, какие рекламные инструменты работают и отказываетесь от бесполезных схем и каналов привлечения.
  • Мы активно инвестируем в развитие: в ближайших релизах авторам будут представлены новые полезные функции при том же размере комиссии.

Как итог: комиссия — экономия вашего времени, увеличение доходов и рост конверсии в платные подписки. Никаких других «скрытых» условий нет.

А точно имеет смысл делать платный канал в телеграме?

Учитывая скорость блокировок российских пользователей со стороны заграничных сервисов, а также прирост аудитории в телеграме, самое время вести своих подписчиков в этот канал. Просто разместите ссылку на Paywall в своих аккаунтах — и монетизируйте контент, знания, опыт и экспертизу с первого платежа.

Попробовать монетизацию с Paywall>>

*Meta, которой принадлежит Instagram, признана в России экстремистской организацией

0
21 комментарий
Написать комментарий...
MilesSmiles

Чуваки, вы вообще в курсе как донатные платформы работают?
Подписка за 990, да даже 350 рублей - это что-то нереальное, особенно в ру-пространстве.
Средняя подписка на Патреоне стоит в районе 1-6 баксов.
При 100к подписчиков в условном IG, на Патреон обычно переходит не более 50-60 человек, за 1-3 доллара в месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Nia

У автора из первого примера стоимость подписки составляет 990р в месяц, а количество подписчиков в закрытом канале превышает 100. При
этом количество подписчиков в Инстаграме не превышает 50 000.

Делаем вывод, что многое зависит от качества контента и его тематики, и не всегда от количества аудитории. Поэтому тут, прежде всего, авторам нужно ценить свой труд и устанавливать не ту цену, которая будет наравне "со всеми", а ту, по которой они реально оценивают себя и свои усилия. Хороший контент должен приносить хорошие деньги и не отдаваться за бесценок

Ответить
Развернуть ветку
MilesSmiles

Скорее всего пример здесь чисто в рекламных целях сделан. Это не в минус сервиса, все с этого начинают и мне тоже часто приходят рекламные офферы от начинающих проектов.
Я просто озвучил реальные цифры, которые можно получить при реальной (не накрученной, а органической) аудитории. Эти цифры вам подтвердит любой чел с крупным аккаунтом.

Ответить
Развернуть ветку
Paywall
Автор

Пример приведен хороший, но у нас их много :) Очень в среднем получается по всем проектам (а их уже более тысячи на платформе), 1 подписчик из бесплатных каналов монетизируется в 1 рубль. Условно, если у вас 100 тыс. подписчиков в одной из соц. сетей, то в среднем у вас будет 100 тыс. рублей в месяц. Есть примеры, где авторы с 10 тысячами подписчиков в своих аккаутнах в соцсетях зарабатывают 80 тыс. рублей в месяц по модели подписки на Paywall. Есть примеры, где авторы с 500+ тыс. подписчиков в своих соцсетях дотянули до 180 тыс., рублей в месяц, работали несколько месяцев, и больше заинтересовать аудиторию не смогли. Интерес к их контенту пропал, и им пришлось свернуться. Но есть и кейсы, где стабильный доход уже более 1 года.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Третьякова

Я не пробовала монетизацию на Патреоне, но в телеге мой продукт по подписке стоил 350 в месяц, и участники просили сделать тариф сразу на 3 или 6 месяцев. То есть для аудитории телеги вообще не вижу сложностей, идут ведь на идею, на подачу, ну и личный бренд ещё ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
MilesSmiles

350 рублей ещё поверю.
Но как художник со 100тыс+ аудитории в инсте, не поверю, что люди охотно покупают подписки от 1тыс рублей. Причём я не только по своему опыту сужу, аналогичная картина с коллегами.
У меня лично 54 подписчика за 3 бакса в патреоне. Также у меня есть тариф за 50 баксов и никто не подписался, лол)

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Третьякова

хех))
думаю, хорошая стратегия — ставить два минимальных тарифа + один подороже. Ну типа 350 и 590, а следующий пусть будет 50 баксов, если хочется))))

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Третьякова

У меня, кстати, дважды купили годовой тариф. Если б не эти два святых человека, я бы свернула проект раньше - ахаха

Ответить
Развернуть ветку
Andrey S.

у меня сейчас 20 подписчиков. 2 из них по 9900 р, остальные в среднем по 1500 р. у каждого из нас свой опыт

Ответить
Развернуть ветку
Paywall
Автор

Цену назначают сами авторы. Можно пробовать разные варианты, хоть 1 доллар, хоть 2, хоть 10. Вообще, то, как сложилось на Патреоне и что мы видим в телеграме у наших авторов, — разные картинки. У одного нашего клиента подписка стоит больше 9 тыс. рублей в месяц, подписчиков в канале — 200 :)

Ответить
Развернуть ветку
Paywall
Автор

Что-то слышали, да. Иногда сами удивляемся некоторым кейсам, например когда сообщество любителей фанфиков из ВК, с 15 тыс. подписчиками может зарабатывать 100-150 тыс. в месяц по модели подписки. Есть проекты, где подписка стоит и более 5 тысяч рублей. Есть аудитория, которая для участия в общении со своим кумиром готова платить еще большие деньги, причем так создается ощущение близости и ценности этой взаимной коммуникации. Лояльные заинтересованные пользователи, умение работать с ними и увлекать, активное комьюнити автора - в этом весь цимес. Плюс у Paywall выше конверсия чем на Patreon :) Зарабатывать можно вполне.

Ответить
Развернуть ветку
Истории компаний

А если этот условный IG возьмет например, и вместо чужой рекламы, прорекламирует сам себя посреди ролика , типа "Эй братва, поддержи меня на патреоне, а то умирают с голоду.." )))
Тогда наверно конверсия подскочит раза в три. Что думаете?

И какой сервис на замену патреону посоветуете ?

Ответить
Развернуть ветку
Anastasia Sherbinina

Круто, что сейчас можно зарабатывать онлайн, тем более в нынешней ситуации, судя по описанию, интерфейс очень легкий и понятный

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Федотов

Выглядит неплохо. Судя по всему - реально норм сервис.

Я продаю доступ в свой закрытый телеграм чат. Пока-что это единоразовая оплата за пожизненный доступ. Покупают неплохо.

Возможно чуть позже перейду на месячную оплату, но не сейчас.

Такой вопрос: Технически как добавление в чат и удаление из чата в телеграме реализовано?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Третьякова

Клиент по ссылке переходит в диалог с ботом, тот предлагает выбрать тариф, потом выбрать вариант оплаты. Бот потом запомнит эту карту и через месяц (или какой там срок в тарифе) сам спишет сумму повторно. Если списание не происходит, то бот сам удаляет участника канала

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Третьякова

Ну мало или не мало зарабатывают авторы — это вопрос, конечно, интересный :)
Я так вижу, что это зависит от временных вложений. Если тратишь час в неделю и получаешь 8000 в месяц, то это почти как пассивный доход

Ответить
Развернуть ветку
Paywall
Автор

Зависит и от темы, и от времени. Кто-то публикует 1-2 поста в неделю, кто-то — больше, кто-то делает развлекательный контент, а кто-то пишет про инвестиции. И от цены, конечно, заработок тоже зависит.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
Настя Андреянова ведёт аккаунт в инстаграме, где...

Где пометка, что это экстремистская соцсеть? Совсем страх потеряли?

Ответить
Развернуть ветку
GanicusCsw

Есть же boosty, вроде бы русскоязычный сервис, который нормально работает. Я туда особо не заходил, но много слышал об этой платформе, полноценная замена patreon

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Tina Jo

А если автор зарубежом, а основная аудитория в России - не будет проблем? Платят в рублях, а он в евро забирает на карточку иностранного банка?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null