Трибуна
Илья Бердыш

Анонс MVP сервиса, который поможет вам найти кофаундера

Ребята, привет! Хочу анонсировать MVP сервиса, который поможет вам найти кофаундера.

В текущих реалиях случились два факта:

1. Появилось много русскоговорящих людей, которые теперь еще больше разбросаны по разным странам.

2. Появилось много русскоговорящих, которые по тем или иным причинам остались без работы.

Я хочу помочь русскоязычным соло-фаундерам и бывшим наемным сотрудникам найти сооснователей, чтобы дополнить навыки друг друга и создать впечатляющие компании.

Для этого я собрал небольшое решение на nocode:

1. Вы заполняете форму о себе и рассказываете об ожиданиях от кофаундера. Форма по ссылке - https://airtable.com/shrGruzXCnGBusUHt

2. Раз в неделю вам приходит письмо с теплым интро к потенциальному сооснователю по вашим требованиям. Далее вы самостоятельно связываетесь друг с другом.

Никаких "кладбищ" таблиц с предпринимателями. Никаких открытых табличек с контактами. Автоматические интро в почте 1 раз в неделю. Бесплатно.

Иногда, чтобы реализовать какую-то идею или построить стартап, нам нужен единомышленник, сооснователь. Я понимаю, что в большинстве случаев компании не создаются с первыми встречными (хотя и такое бывает). Но подобный мэтч может стать началом знакомства, дружбы и взаимных стартап-приключений в будущем.

Если вам такое откликается, вы давно думали сделать свой стартап, но не хватало второго основателя, который дополнит задумку своими компетенциями, предлагаю заполнить форму по ссылке - https://airtable.com/shrGruzXCnGBusUHt

P.S. Меня зовут Илья, я продакт в Edtech. Веду свой телеграм-канал Product News на великих 112 подписчиков и канал с вакансиями для продактов на 2000+ подписчиков. Делаю русскоязычную когорту Startup School от YC. На данный момент переведены все 16 материалов этого года, присоединяйтесь к чатику с русскоязычными фаундерами! (их там уже 120+)

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Evil Pechenka

Такой сервис нужен, но вот это какая-то страннота. Я не хочу через неделю и раз в неделю, я хочу заполнить карточку и получить доступ к базе. И чтобы мне писали и я писал. А загрузить кучу личной инфы опять в чёрный ящик с непонятной отдачей через неделю...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бердыш
Автор

Да, понимаю, размышлял над этим в процессе запуска и в итоге на первом этапе отказался от такой реализации! Вот к каким промежуточным выводам пришел:
1. странно давать доступ ко всей-всей базе. Зачем мне как пользователю просматривать нерелевантные для меня профили? Придется опять самостоятельно выискивать интересных для себя людей, это мало отличается от текущего решения зайти в фб/линкедин и начать сёрчить. В общем кол-во рутины это не снижает, задач пользователя решает мало.

2. за последний месяц было несколько случаев слива данных, люди стали (в текущем контексте) относиться к этому чувствительнее. Чем у бОльшего кол-ва людей есть доступ к открытым данным - больше вероятность утечки/нечестного использования. (может надуманная история и аргументы нереалиастичны, но на эмоциональном уровне людям так точно спокойнее).

3. если давать например доступ только к части базы (по интересам например) - может и норм, можно тестить в будущем, но на стадии MVP мне было важнее запуститься хоть как-то и побыстрее, чтобы посмотреть будут люди вообще анкету заполнять или нет. Управление доступом к разным частям базы - не умею пока что.

4. кажется, закрытость данных и ограниченность в виде еженедельного мэтча наоборот могут создавать ценность, а не обнулять ее. Так работают Random Coffee, Tinder (нельзя всех-всех сразу посмотреть и выбрать интересных для себя + есть человеческие искажения восприятия).

Это все – гипотезы. Не исключаю, что такого фидбека (про открытую табличку) будет много - тогда буду тестить и такой формат в том числе.

Спасибо за ваш комментарий! Получилось длинно, но для меня важно рассказать почему решил сделать так, а не иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

1. Конечно всех подряд просматривать не нужно, нужна какая-то фильтрация.
2. Не понятно. Если я ищу кофаундера, то я рассказываю о себе и даю контакты в паблик, просто не надо просить лишнего. Например я нашёл кофаундера вообще не указывая имени. И фотки. И адреса. И телефона. Ну просто потому, что это избыточная информация.
3. Вы разводите сложноту.
4. Да, окей. Не буду спорить, я просто делюсь своим взглядом на вопрос.

Я недавно искал кофаундера, нашёл и рассказываю о впечатлениях. У того же Y Combinator есть «Co-Founder Matching», проходит верификацию анкета и база доступна с фильтрами.

Мне кажется основной вопрос и ценность набрать базу, а не ограничить всё и как-то выдавать.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бердыш
Автор

про критерий "набрать базу" - согл! Хорошее напоминание, относительно него и стоит принимать решения

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kasatkin

Привет, попробуйте наш бот https://t.me/TonDaddyBot
Помимо рассылки подходящих проектов/спецов, у нас есть база проектов и специалистов в виде телеграмм каналов.
С нами вы сможете сформировать команду, получить обратную связь по проекту и привлечь финансирование.
Будем благодарны за обратную связь.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Хорошая идея. Могу помочь с упаковкой.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бердыш
Автор

Спасибо за поддержку!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бердыш
Автор

Может быть! Для меня было важно выбрать 1 из вариантов (чтобы не было путаницы для пользователя, рассинхрона в формате информации).

Коль сервис задумывался для русскоязычных ребят из разных-разных стран, linkedin везде - признанная история для нетворка и работы. C hh.ru такого эффекта нет, он скорее про Россию и использование внутри России.

Если лично у вас трудность с заполнением этого пункта анкеты - можно вставить ссылку и на hh.ru! И люди также смогут по ней перейти.

Ответить
Развернуть ветку
uonick

Отлично! Спасибо за ответ.

Ответить
Развернуть ветку
uonick
LinkedIn ссылка на профиль

Может в текущих реалиях лучше hh? Или сделать не обязательным?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null