BookYourStudy — бронирование образовательных программ за рубежом

Онлайн-сервис, который позволяет быстро сравнить образовательные программы за рубежом и забронировать подходящую.

В закладки
Сайт: www.bookyourstudy.ru

Запуск

Идея помогать людям получать образование в любой точке мира возникла в 2013 году, когда основатель сервиса Сергей Сулимов проходил обучение в магистратуре в Университете Уорика в Великобритании (Warwick University) по стипендии Chevening правительства Великобритании.

Друзья и знакомые обращались к Сергею с просьбами помочь подать документы для поступления в зарубежные вузы и на курсы и разобраться во всех сложностях выбора и зачисления на зарубежные программы. К тому времени Сергей уже создал крупный образовательный центр “Лидер” и школу английского языка “EnglishPapa”, работающую в 27 городах Беларуси и обучающую более 10 000 человек в год, и знал, как сложно может быть для учебной организации привлечь студентов.

Когда количество обращений стало расти, было решено создать сервис, который будет представлять множество учебных заведений и программ обучения в разных странах. И в перспективе изменит способ выбора и бронирования образования во всем мире, когда не нужно будет посещать десятки сайтов с целью сравнить программы обучения и выбрать подходящую, почитать отзывы, а все можно будет сделать в одном месте. Тем более, что при наличии вопросов можно обратиться к профессионалам за консультацией.

Этот сервис должен позволять пользователю сортировать программы по разным параметрам и сравнивать их, получать детальную информацию, смотреть фото и читать отзывы от людей с реальным опытом. При этом каждый сможет зарегистрироваться и в качестве преподавателя и сам обучать людей.

Главное — ресурс был создан для того, чтобы позволить пользователю забронировать курсы онлайн и как можно быстрее получить подтверждение от учебного заведения о зачислении. Первым шагом стало создание международного отдела в школе английского языка “EnglishPapa”, специалисты которого консультировали по обучению в англоязычных странах: Великобритании, США, Мальте, Ирландии и т.д.

В мае 2016 г. был нанят первый программист и началась работа над отдельным сервисом. Первыми на сайте появились образовательные центры и языковые курсы за рубежом, в Беларуси и России. Постепенно появляются колледжи и университеты.

Продукт

Уже в июне 2017 сервис начал работать. Сейчас здесь можно выбрать программы в 25 странах мира и узнать, что нужно для поступления, получить помощь в выборе программы и подготовке документов, подобрать проживание (от гостевой семьи до пятизвездочного отеля), заказать услуги трансфера, сделать визу. Мы предоставляем полное сопровождение клиента: от выбора программы и поиска выгодных авиабилетов до круглосуточной поддержки во время всего обучения.

Основное преимущество бронирования через BookYourStudy — возможность получить образование по выгодной цене. Мы не берем дополнительных сборов при бронировании онлайн и предоставляем акционные цены и скидки. То есть, иногда забронировать программу обучения через сервис можно дешевле, чем напрямую в учебном заведении. Что касается перспектив, дополнительно разрабатываем программу лояльности.

Если клиент затрудняется с выбором программы, наши специалисты проведут бесплатную первичную консультацию, чтобы подобрать варианты, действительно соответствующие целям поездки. Также мы помогаем с написанием мотивационного письма для поступления в колледж/университет, прохождением удаленного теста на поступление и оформлением визы и страховки.

Во время путешествия клиент может в любой момент связаться с нами по телефону, мессенджерам или электронной почте. Это особенно помогаем студентам, которые еще не в полной мере владеют иностранным языком. Вопросы могут касаться и учебного процесса, и быта, и адаптации. Решить их с нашими специалистами гораздо быстрее, чем через местных менеджеров: мы знаем, к кому нужно обратиться, и сможем сделать это напрямую.

Продвижение

Основной трафик мы получаем с поисковых систем (Google и Яндекс). В то же время мы не ограничиваемся продвижением через контекстную рекламу, SMM и email-рассылки — большое внимание уделяем участию в выставках, организации полезных мероприятий.

Участвуя в международных конференциях и выставках, среди которых ICEF, FELTOM Malta Workshop, ST Alphe, WEBA и др., мы находим новых партнеров, всегда имеем актуальную информацию для наших клиентов и спецпредложения. Для более активного продвижения сайта мы принимаем участие в местных туристических и образовательных выставках.

Каждый год BookYourStudy организовывает около 10 бесплатных мероприятий с представителями зарубежных учебных заведений Великобритании, Польши, Чехии, Швейцарии, Мальты. Обычно это темы образования, построения карьеры, культурных особенностей. Посетителям предлагается бесплатная консультация по обучению за рубежом и получению виз и возможность выиграть призы, в том числе до нескольких недель бесплатного обучения в представленном на встрече учебном заведении.

Семинар «Английский на Мальте: как, зачем и почему?»
Семинар “Кипр — безграничные возможности для обучения и отдыха. Летний лагерь, языковые курсы, высшее образование”

С начала этого года на нашем YouTube-канале раз в неделю проходят вебинары из разных точек мира. Среди тем — вопросы образования, культурные особенности, кухни мира, праздники, иностранные языки, достопримечательности, история, карьерные возможности. Спикеры вебинаров — представители учебных заведений разных стран.

Трансляции проводятся на разных языках: русском, английском, немецком, итальянском, испанском, что дает возможность не только узнать много нового, но и практиковать язык. В ходе вебинара можно задать любые вопросы спикеру, который также является представителем учебного заведения за рубежом.

Так из первых уст можно узнать все подробные шаги к поступлению и затем смело бронировать программу на платформе BookYourStudy, ведь для наших клиентов учебные заведения часто предлагают более выгодные условия, скидки и различные привилегии и бонусы. Некоторые скидки предоставляются только тем, кто смотрел трансляцию и получил определенный промокод. Для слушателей, которые не владеют иностранными языками, подготавливаются русские субтитры.

Важный способ продвижения — это непосредственно работа с партнерами. Образовательные учреждения разных типов предлагают программы для размещения на нашем сайте за оплату или новость на их сайте о том, что мы являемся их представителями.

Еще один вариант сотрудничества, который мы используем — это взаимодействие с субагентствами. Они предлагают своим клиентам забронировать проживание и программы обучения на нашем сайте, за что получают свой процент.

Монетизация

Языковые школы и образовательные центры платят комиссию за каждого клиента, которого они получили через наш сервис. Также есть вариант премиального размещения на платформе, который включает большее количество представленных программ и продвижение.

Метрики в динамике

Сейчас на BookYourStudy представлено 10 135 программ обучения, 1 236 учебных заведений, 25 стран и 168 городов. С нашей помощью на обучение отправились более 300 клиентов, средний чек составляет около 1500 $.

Учебные заведения, которые выбирают премиальное размещение, платят за эту услугу 200 €. Таких около 10%. И каждые полгода показатели удваиваются.

Планы

В настоящее время компания ищет инвестиции в сумме 2 млн. $ для выхода на англоязычный и китайский рынок. Также планируем более активно работать с клиентами из стран СНГ, продвигать дистанционную помощь по выбору программ, подготовке документов и получению виз.

Работаем в направлении создания искусственного интеллекта, который позволит рекомендовать лучшие программы, подходящие конкретному студенту на основании его активности на сайте, и в дальнейшем показывать их в рекламных сетях (Google Adwords, Yandex Direct, Fb и других). То есть, если пользователю интересно изучение права в Лондоне, то он будет видеть рекламу программ по праву в Великобритании, а не в общем образования в Великобритании или программ по праву в Москве, как происходит сейчас.

#стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "BookYourStudy Обучение за рубежом", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 12, "likes": 42, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 39876, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Jun 2018 12:20:38 +0300" }
{ "id": 39876, "author_id": 178285, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39876\/get","add":"\/comments\/39876\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39876"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

2

Очень хорошая компания, обращалась к ним мае, хотела подтянуть свой английский язык. Подобрали по моим критериям школу на Мальте. Все понятно рассказали, объяснили, никаких проблем не возникало. Очень благодарна сотрудникам данной компании.

Ответить
2

Интересный проект! Движемся к тому, что образование за рубежом станет максимально доступным, а не чем-то невозможным.

Ответить

0

Здравствуйте, очень хочу поступить на стипендию, так как не имею возможности оплачивать учёбу и проживание , окончила колледж на Украине и работала операционной медсестрой, очень хочу поступить в Университет на специальность «Врачебное дело, хирургия». Скажите пожалуйста возможно ли это и если да , что для этого нужно. Спасибо.

Ответить
0

Виктория, условия обучения и получения стипендий разнятся в разных странах. Поэтому чтобы рассказать подробнее о возможности получения стипендии, нам нужно знать, в какой стране вы хотите обучаться?
Вы можете позвонить по телефону +380 44 290 16 44 и получить подробную консультацию!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }