Трибуна Togopol
2 254

Поиск попутчиков на Пхукете: как мы решили сэкономить деньги отдыхающим

Привет, мы — команда мобильного приложения ToGoPol. Решили поделиться с сообществом своим сервисом, который поможет сократить расходы на поездки по прекрасному острову Пхукет.

В закладки
Ролик мобильного приложения ToGoPol

Зачем нужно приложение?

Кто был на Пхукете, тот знает, а кто не был, узнаёт по прилёту, что трансфер — дорогое удовольствие, а расстояние между интересными местами и красивыми пляжами приличное. Такси, тук-тук при частом пользовании могут обойтись в 500-600$ за десять дней отдыха, знаем из практики).

Разумеется, есть варианты аренды авто, байков, однако это невсегда удобно. Во-первых, необходимо иметь международные права, в последнее время фаранги, а именно так местные жители именуют отдыхающих,— лакомство для полицейских. Во-вторых, стоимость проката также высока. В-третьих, далеко не всем хочется сидеть за рулем в отпуске.

Местный транспорт — печальная альтернатива, зачастую ходит без конкретного графика, нормально спланировать поездку сложно. Между пляжами прямого сообщения нет, поэтому автобус следует через Пхукет-таун, делая крюк.

Чтобы сократить расходы на транспорт на Пхукете, мы разработали ToGoPol.

Концепция приложения

Наиболее активные туристы нашли выход в совместных поездках. До нашего приложения поиск попутчиков осуществлялся с помощью форумов, групп ВКонтанкте, Фейсбук или непосредственно на острове, в отеле среди отдыхающих. Чтобы найти подходящий вариант можно потратить много времени, которое лучше провести, отдыхая.

Мы решили, что поиск попутчиков на Пхукете будет более комфортным, организованным и быстрым благодаря мобильному приложению. Ведь достаточно иметь под рукой смартфон.

Принципиальное отличие от популярных сервисов по поиску попутчиков в том, что ключевая фигура — попутчик, который желает сэкономить на трансфере по острову, а не водитель, стремящийся (и это понятно) больше заработать.

Монетизация приложения

Мы предусмотрели 2 тарифа: оплата за одну поездку (1$) и недельная подписка на безлимитное количество поездок (4,99$).

За что платит пользователь?

В первую очередь, за удобство, возможность сэкономить и оперативность. Любая поездка, стоимость которой будет поделена между участниками, для одного человека будет явно дешевле.

Например. Чтобы добраться туда и обратно из курортного города на западном побережье Патонг до популярного Рыбного рынка, пляжа с самолётами Као, или посетить достопримечательность Большой Будда, придётся потратить на такси или тук-тук от 1000 до 1600 бат. Порядка 2000-3200 рублей. Если разделить эту сумму на несколько попутчиков, то выгода очевидна, особенно, если поездок несколько. Для многих это существенно.

Вот такое приложение мы запустили для туристов острова Пхукет. Будем рады обратной связи сообщества, а возможно, и новым пользователям. Спасибо за внимание!

Для связи: VK , FB, Telegram

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Togopol", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 50476, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Nov 2018 18:27:49 +0300" }
{ "id": 50476, "author_id": 219734, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50476\/get","add":"\/comments\/50476\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50476"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А где цифры? Сколько драйверов у вас? Насколько быстро исполняются "заказы"? Или цифр пока нет?

ИМХО, все это чисто Пхукетная тема - где нет Граба и Юбера, а таксистская мафия есть. Но пока нет.
90% туристов на Пхукете - пакетники. Они синие уже к 17. Куда им ехать? К Будде они толпой ездят, прикупив экскурсию. А те, кто продвинут - сядут на мототакси и поедут за 100-200 бат. Или им не проблема сесть на байк самим.

Не обижайтесь на критику со стороны. Но лучшая обратная связь для вас - это цифры. А как приложение раскручиваться-то будет?
ИМХО, более полезно типа вызова частных машин, которые готовы возить за 50% от того, что ломят местные таксисты. Или типа заказа трансфера со скидкой и прочих помогальных функций...

Ответить
1

В тайланде за любой "левый" извоз таксистская мафия без предупреждения расхерачит стекла в авто и лучше что бы ты за это время набрал скорость, а то и тебе ориентацию сменят. Ходят слухи что все трансы в Тайланде это бывшие таксисты которые возили дешевле принятого :)
Работали там фотографами на свадьбах, приехал за клиентами на машине коллега, остался без стекол. Хотя по факту не таксовал, но возить людей могут только "авторизованные" в таксистской мафии люди.

Ответить
1

Поэтому там нужен grab. Цены просто супер - по сравнению с реально охеревшей мафией таксистов

Ответить
0

Там темные люди живут, им проще грабом не пользоваться а тех кто пользовается переориентировать в трансфеститов и поставить на панель.

Ответить
1

Что же вы к этому транс-слову так привязались?:)

Ответить
0

Тайланд же )

Ответить
0

И поэтому нормальные люди, которые наелись развода в своей стране, посылают нафиг этих пхукетских таксистов.

Ответить
0

Многие не знают или не подготовились.. Я по прилету вот заплатил как положено мафии..

Ответить
0

В том-то и дело, что с каждым годом таких все меньше. Кто по пакетам - им пофиг. А оставшиеся 10% - 1 раз заплатили, стали умнее.

Ответить
0

И это радует )

Ответить
0

Граб не спасение. С появлением Граба и Годжек в Азии, таксисты стали ныть - уважайте местных, платите дохерище бабла за офф такси.
Ну и выкрутасы по поводу - поеду не поеду, будут похлеще тех, что вы знаете в яндекс такси.

Ответить
0

Ну я раз 10 пользовался - все было вообще супер.... В яндексе тоже ни разу не было - поеду не поеду.

Ответить
0

Сергей, спасибо за фидбек. У нас нет машин. С помощью мобильного приложения мы объединяем попутчиков, которые заинтересованны в определенном маршруте. То есть, кто-то хочет поехать с Патонга к Будде, заходит в приложение, создает поездку. К нему присоединяется такой же желающий. Они встречаются на обговоренной локации и едут на такси или же тук-тук

Ответить
0

Как основатель схожего в слове "попутчик" сервиса team2.travel, скажу, что это утопия - слишком много надо собрать в один момент времени вариантов для получения совпадения.
У одного будет нога болеть, другой "ой, а я просто так написал", третий "а мне надо через Таун ехать" и тд.

Ответить
0

На пхукете есть грэб. Ну был - год назад. Цены очень радовали

Ответить
0

После первого абзаца ясно что вы команда пизд@болов
Автобусы ходят между пляжами и есть расписание в интернете.
Так же есть smartbus новые автобусы с кондиционерами которые ходят через все пляжи в аэропорт и обратно. Расписание есть в сети а так же вроде даже онлайн показывает где сейчас автобус!

Ответить
0

Интервал движения автобусов от 40 до 60 минут. После 6 часов вечера автобусное сообщение фактически прекращается, а жизнь на острове нет. Маршрутов на бОльшую часть интересных мест всё же нет, а желающие есть (Большой Будда, рыбный рынок, пляж Као, ТЦ Фестиваль, мыс Промтеп и многие, многие другие места).

Ответить
–2

У вас написано:
Местный транспорт — печальная альтернатива, зачастую ходит без конкретного графика, нормально спланировать поездку сложно. Между пляжами прямого сообщения нет, поэтому автобус следует через Пхукет-таун, делая крюк.

Это не соответствует действительности а значит вы ПИЗД@БОЛЫ и точка!

Ответить
0

Просто выложите карту на которой отмечены пункты проката скутеров

Ответить
0

Они там везде. А вот карту, где можно взять скутер без залога паспорта - это да.

Монетизацию придумал: бесплатно - только часть карты:))) Остальное - по 50 бат - это 1.5$:)))

Ответить
0

Карта полностью, ладно уж, а вот фильтры за бабло.
1$ - Где паспорт где без паспорта.
+1$ - Почитать отзывы где потом на залог разводят

можно еще навертеть парочку я уверен )

Ответить
0

Да навернуть легко:
- Где боди массажи
- Где недорогой бар: занесите - я знаю один на Кате, где до сих пор Чанг по 60 бат:)
- Где правильный, а не тайский массаж

и тд

Ответить
0

Кажется трипадвизор спиздил наш стартап ))))

Ответить
0

Как спиздил, так и слился - Трипэдвайзер стал ну реально помойкой. Слишком много отзывов от шушеры. Зациклено все "лишь бы забукал отель".
В общем, хрен найдешь на трипэдвайзере то, о чем мы описали в нашем стартапе:)))

А ведь все просто, и блин, оно настолько просто, что как раз может взлететь... если... наладить канал продаж. Проблема-то в чеке: себестоимость 1 качественной установки тут будет близка к 10$

Ответить
0

На Пхукете без байка очень сложно, я бы даже сказал невыносимо сложно. И граб есть, но очень дорогой.

Ответить
0

Ни разу не был на Пхукете, знаю лишь, что туда возят 20 летних девочек 40 летние дяди, стоит того, чтобы лично съездить или ждать до 40 лет?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }