Cheapsender — сервис дешёвых email-рассылок
Российский рынок почтовой рассылки в 2022 году оказался под угрозой: из страны ушло множество популярных западных сервисов, оставшиеся, возможно, будут вынуждены уйти из-за дальнейших ограничений в ближайшем будущем.
Объективные факторы внешней конъюнктуры заставляют российский бизнес переориентироваться на отечественные платформы рассылки. Основная причина переориентации связана со сложностью оплаты почтовых услуг с помощью российских банковских карт.
На самом деле проблемы с зарубежными сервисами email-рассылок начались раньше, ещё до 2022 года. Согласно закону о персональных данных, информация о подписчиках должна храниться на российских серверах, а значит с рынка так или иначе уходили платформы, отказывающиеся работать по установленным предписаниям.
Тем не менее, популярность электронного маркетинга растёт как во всём мире, так и в России. Согласно свежим данным немецкого аналитического агентства Statista, сегодня во всём мире почтовыми ящиками пользуются 4,15 млрд человек, а к 2025 году это число вырастет до 4,6 млрд. Сегодня люди отправляют ежедневно 332 млрд писем — это число тоже постоянно растёт.
Статистика исследований, касающихся корпоративного использования писем, демонстрирует, что 23% брендов в своих маркетинговых кампаниях используют электронную рассылку. При этом только 37% организаций работают в рамках дашборда поставщиков услуг электронной почты, остальные предпочитают функционал сторонних сервисов. О популярности email-рассылки среди российского бизнеса говорят и итоги исследования маркетингового агентства “Анкетолог”: инструментами электронной почты пользуется 37% компаний.
Учитывая все эти тенденции на мировом и российском рынке коммерческой рассылки, команда хостинг-провайдера Timeweb решила запустить собственную службу рассылок Cheapsender.email.
Что может Cheapsender — особенности и настройки сервиса
Изучая актуальные тренды рынка электронных почтовых сервисов, мы обратили внимание на то, что сегодня для бизнеса очень важны простота использования и сравнительная тарифная дешевизна выбираемой платформы. На это и решили сделать ставку при разработке собственного продукта.
О том, что услуги нашего сервиса конкурентно выгодны говорит само название: Cheapsender.email в переводе с английского буквально означает «дешёвый рассыльщик».
Простота использования заключается в том, что организовать рассылку можно всего за четыре несложных шага. Вот что для этого понадобится:
— После регистрации настраиваем домен для email-рассылки.
— Загружаем базу контактов.
— Выбираем или создаём в конструкторе необходимый шаблон письма.
— Указываем тему письма, выбираем список получателей и отправляем рассылку.
Стоит учесть, что загрузить в Cheapsender абсолютно любую базу не получится — «чистоту» рассылок по почте отслеживает служба модерации. В случае подозрения того, что база «серая» или «чёрная», от пользователя могут потребовать подтвердить её происхождение. Поддерживаемые форматы для рассылочных баз — CSV, TXT, XLSX.
В сервисе нужно будет привязать доменную почту и настроить для домена DNS-записи — spf, dkim, dmarc. Это можно сделать в разделе «Настройки», кликнув по кнопке «Проверка домена».
Пошаговую инструкцию по настройке домена можно прочитать при клике на кнопку «Как настроить домен»
После настройки DNS-записей домена и импорта контактов можно перейти к созданию рассылок. Для этого в дашборде необходимо кликнуть по полю «Создать рассылку»: в открывшемся окне появится форма создания шаблона.
Шаблоны рассылки можно создавать в HTML-редакторе, либо — в блочном онлайн-конструкторе, функционал которого достаточно прост.
Разобраться в инструментах онлайн-конструктора несложно, тут всё интуитивно понятно. Подготовленный шаблон можно сразу оценить в мобильной и в десктопной версии
После подготовки шаблона в отдельной открывшейся форме нужно указать тему письма, адрес отправителя и подпись. Также здесь можно отредактировать параметры отправки — установить время и дату рассылки по почте.
Все подтверждения отправленных рассылок сохраняются, их историю можно посмотреть в меню «Мои рассылки». Здесь же выводится информация статистики по письмам: общее количество доставленных писем, а также показатели открываемости и кликов (в процентном соотношении).
В меню «Рассылки» также можно просматривать топ рассылок, редактировать черновики и отслеживать количество отписавшихся людей.
Cheapsender предлагает использовать и возможности API-рассылок. Для этого потребуется заполнить небольшой опросник в соответствующем меню, чтобы получить ключ API.
Условия использования и тарифы
Cheapsender — платная служба рассылки, при этом предоставляется возможность бесплатного тестирования. В режиме тестирования сервис email рассылки даёт пользователю возможность отправить 100 писем в течение 7 дней.
Все тарифные предложения можно посмотреть во вкладке «Пакеты писем», — передвигая бегунок по соответствующей плашке.
Оплатить использование сервиса можно как в частном порядке, так и в корпоративном, выставив счёт для бухгалтерии предприятия
Всего Cheapsender предлагает семь тарифов, каждый из которых рассчитан на месяц использования:
Оплатить услуги можно как картами российских банков, так и с помощью платёжных сервисов ЮMoney, СберPay и Qiwi.
Преимущества Cheapsender
Сейчас можно выделить несколько основных достоинств сервиса.
— Доступность в любое время.
Cheapsender — это российский сервис рассылки по почте, поэтому никаких проблем с ограничением его использования на территории страны не предвидится.
— Простота работы.
Сервис довольно прост в функционале — разобраться во всех инструментах не составит труда. В случае возникновения вопросов можно обратиться в службу поддержки в Телеграм, наш саппорт старается отвечать на все запросы оперативно. Ответы на популярные вопросы и инструкции есть также в базе знаний, которая находится в разделе «Помощь».
— Стоимость.
Ещё одно выгодное преимущество Cheapsender в его дешевизне. Пользовательскую базу в 50 000 пользователей за 700 рублей в месяц может позволить себе любая компания, даже для ИП и самозанятого — это вполне подъёмная сумма.
Наши метрики показывают, что сейчас популярностью пользуется тариф рассылок на 10 000 писем за 140 рублей. Это оптимальное предложение для бизнеса, держащего регулярную связь с клиентами.
— Дальнейшее улучшение функционала.
Команда Cheapsender постоянно работает над улучшением функционала сервиса. К примеру, сейчас мы уже тестируем валидатор списка емейлов, который позволит очищать базу контактов от нерабочих почтовых ящиков. Это позволит снизить финансовые затраты на «спящие» ящики и улучшить статистику открываемости.
— Использование API.
Инструменты Cheapsender позволяют быстро интегрировать службу рассылки в любой сторонний пользовательский сервис — ключи API можно получить в течение суток с момента подачи анкеты на модерацию.
Выводы
В условиях блокирования на территории РФ популярных иностранных служб почтовой рассылки Cheapsender может заменить привычные инструменты.
Главное преимущество сервиса в простоте его функционала, протестировать который можно в рамках демоверсии бесплатно, организовав рассылку по базе в 100 контактов. Внутри самого сервиса пользователи найдут рекомендации по организации прогрева получателей перед запуском email-рассылки.
Пользуемся этим сервисом, отправили уже более 200 000 писем. Все супер просто и доступно))
О, вот это нормально, ещё и с API. Считай теперь email-маркетинг стал вообще бесплатным инструментом
А промик для висят не завезли 😔
Здравствуйте! После регистрации в cheapsender, сообщите промокод VC_cheapsender, подарим пакет писем :)
Пользуюсь - отличный сервис!
Пользуюсь около месяца. рассылки качественные, доволен. Самое главное, что отзывчивая группа поддержки. Не нарадуюсь. Быстро и качественно. Сервис интенсивно развивается. Спасибо.