Трибуна Артём Мартиросян
1 661

Copycode: программа на Mac для распознавания кода на видео

Всем привет. Я учился программировать по видео, и меня всегда раздражало, что код нужно было либо перепечатывать вручную, либо искать где-то файл с ним. Поэтому решил разработать программу, которая в секунду распознаёт код на видео, и его можно легко скопировать.

15 секундное видео о том, как учились по видео раньше и как можно учиться теперь

Хотел бы услышать ваше мнение, насколько вам такая программа нужна, а если нужна и вам прям очень интересно, то приглашаю на тестирование, которое скоро начнётся.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём Мартиросян", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 42, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 51839, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Nov 2018 23:18:11 +0300" }
{ "id": 51839, "author_id": 9763, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51839\/get","add":"\/comments\/51839\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51839"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Ненавижу видео-уроки из-за линейности и заданной скорости, но абсолютно всегда печатаю ккол руками сам, вместо того, чтобы его копировать. Во-первых, так какие-то самые банальные вещи остаются на кончиках пальцев. Во-вторых, в этот момент хочешь, не хочешь, а задумается обо всех мелких вещах, которые ты вводишь, и не пропустишь ничего мимо.

А в-третьих, тупо копировать код туториал, не меняя по ходу ничего под себя – довольно неэффективный способ учиться.

Ответить
9

1. Захотеть учиться программировать.
2. Делать это по видео.
3. Благодаря желанию из пункта 1 и выбранному источнику знаний из пункта 2, написать программу, которая позволяет, собственно, ничего не программировать :-)

Даже не знаю, смеяться или чё...

Ответить
0

Ну, у всех свои способы обучения есть.

Ответить
4

Попробуйте разместиться на ProductHunt и закинуть новость на Hacker News, должно дать хороший поток установок

Ответить
0

спасибо за совет

Ответить
3

вряд ли надо что-то специализированное для кода, ведь OCR с этим вполне справится.
google docs ваш код распознал.

Ответить
3

А вы каждый раз будете скриншот делать и вставлять его в гугл докс? Или легче просто видео поставить на паузу и сразу же распознать

Ответить
25

я этим вообще заниматься не буду ;]

Ответить
3

Как бы смысл обучения в том чтобы повторять что делают другие ))) если не писать код руками то фиг научишся ?

Ответить
2

То чувство, когда копипастишь с StackOverflow/Medium и официальной документации и не понимаешь вообще о чем речь.

Но видос прикольный :)

Ответить
1

Идея офигенная. Тут вопрос неправильно поставлен. Не "нужно или нет для ...", а "а для чего её вообще можно применить". Я уверен, если хорошо подумать - применение найдется в разных областях. Но вот прям для программистов для изучения программированию врядли зайдет.

Ну проблема действительно есть. Перебивать (если не дают репозиторий с кодом) большие куски кода очень геморно. Похожая проблема - сейчас вставляют картинки с кодом тк они красиво выглядят в статьи на medium. Вот иметь расширение, которое по клику на такую картинку переводит в код и копирует в буфер (как у вас здесь) - идея офигенная. Я думаю точно взлетит.

Ответить
0

Выбрана такая узкая сфера, потому что хотел сэкономить силы а не распыляться на все все

Ответить
0

Да, понимаю. Подумайте про картинки в статьях на medium. Это практически та же задача ( только проще и картинки там обычно с одного сайта). И можно хайпануть хорошо.

Ответить
0

ну картинки он также распознает, если там код написан

Ответить
0

Долго искал - наконец-то нашел. В основном всё чааще вижу картинки с кодом отсюда - https://carbon.now.sh.

Ответить
0

ну такую фигню без проблем распознает

Ответить
0

Ну и я про тоже. А многие вставляют именно такие картинки (medium - самая популярная платформа для технических статей) - потому что они хотят красиво (а выглядит это и правда красиво). Либо им вставлять Github Gist - но это уже бедненько выглядит, или всякие CodePen - но часто это overkill - там целый виджет с css / html вкладками. Первое что вижу в комментариях пож такими статьями - нафига картинка, невозможно скопировать код.

Ответить
1

Слушай, крутую вещь ты мне подсказал, я об этом не задумывался никогда, спасибо

Ответить
0

вот можешь посмотреть старый пример с картинкой, причем там огромный кусок текста
https://www.youtube.com/watch?v=hOcRGuDJ8Xc

Ответить
0

Офигенно! Надо переводить сайт на английский. Допиливать решение под Medium - написать пост про это на Medium и засылать его в какую-нибудь большую группу. И писать о нём на Product Hunt / Hacker News и тп.

Ответить
0

да я тоже думал о тильде, хороший конструктор?

Ответить
0

Я пробовал Wix и Tilda. У Wix - фигня какая-то получается, шаблоны скудные и некрасивые (именно для стартапов). Попробовал Tilda - мне очень понравился. Просто, удобно. Шаблоны красиве - и есть специально несколько шаблонов для приложений / стартапов.

Я остановился на Tilda. Вот мой пример - http://scriply.io.

Ответить
0

И лендинговая страничка так себе. Я бы взял готовый шаблон на Tilda. Там готовые - красивые.

Ответить
0

Слушай, я что то прочекал медиум и нигде не мог найти, чтобы вставляли там картинки с кодом

Ответить
0

Ты идешь на https://carbon.now.sh/ - вставляешь туда свой код - он генерирует картинку с твоим кодом. Сохраняешь её локально. Потом в Medium в посте просто вставляешь как обычную картинку . Medium не знает что там именно код, для него это просто картинка.

Ответить
0

Да, странно. Я наобум открыл посты - везде Github Gist. Буквально несколько меясцев назад я постоянно натыкался на эти картинки.

Видимо, что-то поменялось.

Ответить
1

Крутяк, как раз сегодня нужно было

Ответить
1

Мне нравится сама идея, но есть пара замечаний.

Во-первых, само обучение зачастую предполагает набор кода, который не только тренирует память, но и позволяет лучше усвоить синтаксис выбранного языка программирования. Не даром часто рекомендуют самостоятельно набирать упражнения из учебников, а не просто копировать. Впрочем, часто хочется просто попробовать код из примера с видео, так что применение такому точно найдется.

Во-вторых, у меня вопрос по сайту. Как минимум, мне кажется не совсем корректно ставить кнопку "скачать", которая ведет на плашку "Скоро запустится", а не на сам процесс загрузки. Ко всему прочему, ее еще и закрыть нельзя.

Ответить
0

Сделал сайт на скорую руку.

Ответить
0

убрать можно, очистив урлу :D

Ответить
0

Это машинное обучение? Расширение к браузеру? Данные отправляются на сервер и там распознаются? Вот интересно хотя бы в общих словах что и как работает и сложно ли это сделать?

Ответить
0

Это не расширение браузера(у меня самого несколько браузеров стоит, плюс бывают видео с itunes, а ори вообще не в браузерк) Она устанавливается непосредственно на комп, работает в фоне и не жрет процессор, пока не нажмешь горячую клавишу. На сервер ничего не передает. Сама детектит где есть код и дает выделить этот фрагмент

Ответить
0

А возможно ли сделать так, чтобы Ваша программа распознавала текст на китайском языке?

Ответить
0

Пока я не смогу такое сделать

Ответить
0

мне кажется, все нормальные курсы дают ссылки на репозиторий, откуда можно разом выкачать проект со всеми исходниками и поиграться с кодом как хочется

Ответить
0

Очень крутая идея, думаю она сможет найти применение не только в работе с кодом. А про то, что сам процесс обучения требует набивки кода руками я полностью согласен, так что думаю это скорее не про обучение, а помощь в работе с текстом, который показывают на видео.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }