{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Danil Shashkov

Shortstories: платформа для любительских рассказов

Идея создать сайт с любительскими рассказами пришла мне на автобусной остановке. Автобус, который вез меня до работы подъезжал в назначенное время, поэтому следующие полчаса я потратил на чтение историй из Луркопаба. Пока читал, заметил несколько проблем: нет тэгов для определенного жанра, нельзя подписаться на понравившихся авторов, не удобно читать длинные тексты. Тогда я и придумал проект Shortstories, который решит эти проблемы.

Спустя полгода руки дошли до разработки. Клиентскую часть сделал своими силами, а серверную с помощью друга. В итоге был сделан работоспособный прототип. Пользователь мог зарегистрироваться через Twitter, написать рассказ, который улетал на модерацию. Модерация проходила через админку: приходит рассказ, мы проверяем и либо публикуем его, либо отклоняем.

Тогда же в Екатеринбурге проходило мероприятие Ekb Startup Day, в котором я принял участие. Получить призы или инвестиции я не планировал, главной целью было попасть на эксперт-сессию. Я набросал презентацию, выступил. Выступил я не очень удачно, поэтому проектом заинтересовалось всего три эксперта. Они посоветовали составить план развития на месяц и попробовать поискать авторов в универах. После мероприятия я перегорел и заморозил проект на несколько месяцев.

После возвращения мотивации, я переосмыслил дизайн проекта и бэкэнд написал сам.

Реализованы следующие вещи:

  • Регистрация, вход, подтверждение аккаунта, восстановление пароля;
  • Личный кабинет: просмотр понравившихся рассказов, просмотр, редактирование, удаление своих рассказов. Также добавление аватара и просмотр email адреса;
  • Главная страница: сетка с рассказами (типа pinterest только вместо изображений тексты), отсортированными по дате добавления;
  • Профиль автора: просмотр рассказов написанных выбранным автором;
  • Просмотр рассказа: текст, кнопки лайк/дизлайк, возможность написания комментариев;
  • Написание рассказа: поля для заголовка и текста;
  • Сайт может использоваться как нативное приложение (Progressive Web App).

Посмотреть сайт можно здесь.

Также составил план развития на ближайшие два месяца:

  • Интернационализация (Ru/Eng);
  • Подписка на авторов;
  • Тэги для рассказов;
  • Сортировка ленты на главной по тэгам, автору, лайкам;
  • Старт разработки мобильного приложения на React Native;
  • SEO, наполнение контентом.

На данный момент идет активный поиск авторов. Shortstories — Open Source проект, если хотите помочь с разработкой, welcome.

Подробнее о разработке и других моих проектах можно почитать в Telegram канале:

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».
{ "author_name": "Danil Shashkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 59523, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Feb 2019 19:39:25 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А Пикабу вас чем не устраивает ? Подписаться на определённые теги, и будут одни прохладные истории в ленте.

Ответить
0

Ну, скажешь тоже

(тем более, что пикабу - та еще помойка)

А проект очень даже интересный и дельный. Помог бы, если бы мог в разработку)

Ответить
0

Пикабу это другое, речь идёт именно о платформе для любительских рассказов, не статей и тп. Аналог proza.ru, только современный и развивающийся

Ответить
0

Остановитесь, и придумайте другой проект для дистрибуции контента ))Ну разве только вы не занимаетесь благотворительностью.

Конкуренция в дистрибуции контента не просто большая, а огромная: vk, fb, pikabu, ЖЖ, medium и еще 100500 площадок...

Ответить
0

Я написал похожий пост на dtf, который собрал около 100 комментов и 1000 просмотров. Никто достойного аналога так и не скинул. VK - это про чтение рассказов? Нет. FB - это про чтение рассказов? Нет. Pikabu - это про чтение рассказов? Нет. ЖЖ умер. На медиуме пишут статьи. Поэтому указанные сайты не являются конкурентами. С таким же успехом можно сказать, что книжные магазины мне конкурент. Все аналоги, которые мне кидали морально устарели и имеют дизайн из 2000-х.

Я хочу почитать рассказы в метро, в автобусе, перед сном, пока стою в очереди. Не книги, не статьи, а рассказы. Именно любительские рассказы. Пока никто не может мне предоставить продукт, который бы удовлетворил мое желание. И судя по комментам на dtf, много у кого аналогичная проблема. Также уже откликнулось около 10 авторов, которые уже пишут рассказы. В общем фидбэк пока крайне положительный. Поэтому пока интерес к проекту есть, то я буду над ним работать.

Ответить
0

Суть не в том: есть ли интерес, а насколько он большой чтобы его монетизировать и это стало бизнесом. Основные модели монетизации: реклама или подписка.

Конкретные цифры, тут все зависит от того какие у вас ожидания и бюджет. Но мое IMHO:
* По рекламе - это не менее 1-2 млн уникальных пользователей в месяц.
* По подписке - (например как ведомости по 5000 руб/год) - то наверное и 10000 тыс платящих хватит.

Несмотря на то чо вы описали недостатки других каналов дистрибуции, эту информацию надо еще донести до пользователей. Сарафанный маркетинг - в данном случае не сильно поможет.

И чтобы привлечь такое количество клиентов в условиях безумной конкуренции - вам понадобится или много времени или много денег (где то от 100 до 1000 руб за пользователя). Которые, с большой долей вероятности, вряд ли окупятся.

И важно не смешивать: положительный интерес и реальные продажи. Практика показывает, что это часто абсолютно разные аудитории.

Но в любом, случае удачи. Опыт есть опыт.

Ответить
Читать все 6 комментариев
Экипаж первой гражданской космической миссии опубликовал фотографии с орбиты Статьи редакции

Отдых за пределами Земли.

Кто «готовит» лучше всех? Я сравнила продукцию пяти крупных брендов экспресс-доставки

Несколько месяцев назад я уже проводила эксперимент, в рамках которого оценивала разные сервисы экспресс-доставки продуктов. Судя по количеству просмотров и комментариев, эта тема показалась интересной аудитории vc.ru. Поэтому я решила продолжить экспериментировать — и в этот раз сравнить конкретно качество собственной продукции таких сервисов.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Выращивает салат в автоматах и хочет спасти мир: как немецкая Infarm привлекла $315 млн на «рукколу для богатых» Статьи редакции

Пока одни говорят, что вертикальные фермы могут спасти планету, другие уверены — это всего лишь развлечение для богатых. Как работает отрасль, разбирается Wired.

Вертикальные фермы компании Infarm Infarm
Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Как Qiwi «легально» списали с моих кошельков 200 тысяч рублей

Всем привет. Поведаю вам историю о том, как в 2021 году один из крупнейших банков России может "легально" ограбить ваши кошельки, используя "подвох" в публичной оферте и умышленную блокировку ваших кошельков.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Как запустить e-commerce бизнес на зарплату. Полный гайд с нуля до выручки в миллион рублей в месяц

По заявкам участников телеграм канала @vikenot опишу свой опыт и опыт наших клиентов, по запуску бизнеса почти без бюджета.

Rolls-Royce успешно испытала свой первый электрический самолёт Статьи редакции

Spirit of Innovation провёл в воздухе около 15 минут.

Spirit of Innovation Rolls-Royce
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

null