Трибуна Roman Mihnichenko
1 105

Лапки – приложение для помощи животным и доска объявлений о них

Летом 2018 года наши рассуждения о растущем количестве бездомных и потерянных животных переросло в идею создания приложения.

В закладки
Аудио

Как все началось

У нас есть городское сообщество Вконтакте, в которое ежедневно поступают сообщения с просьбой разместить объявления о потерявшихся питомцах, найденных щеночках, которых надо приютить ну и подобного рода запросы. Мы не одни такие, зайдя в любую соцсеть почти любого городского сообщества можно найти запросы о таких событиях. И почему бы не централизовать их в одном месте, помогая людям и животным? Вот тогда и пришла идея о создании проекта Лапки! Тогда мы даже не подозревали на сколько это будет тяжело…

Наброски варианта логотипа

Начало положено

Собрав команду единомышленников, которая пополняется почти каждый месяц новыми лицами, мы начали свой путь к реализации. К социальной составляющей было решено добавить объявления о покупке и продаже, чтобы поддерживать техническую составляющую этого приложения.Если все будут только размещать объявления о потерянных и найденных животных, кто будет заниматься поиском и мониторить приложение? Именно поэтому в приложение были добавлены категории и возможность продать или предложить услуги животным.

Начали с приложения, так как одной из основных функций приложения это уведомление пользователя. К примеру, пользователь проходит мимо точки, в которой была потеряно животное, ему приходит уведомление об этом животном. Это даст шанс увеличить количество найденных питомцев, причем область от точки изменяется в размерах, в зависимости от животного. К примеру, собака может убежать дальше, чем паук. Но эта функция на данный момент работает не на все виды животных. И есть расширение, а есть статичные радиусы.

Приложение делали на Android изначально, затем купили самый дешевый Mac Mini, который до сих пор лежит в офисе. Работать на нем было просто адово, он глючил ужасно, но выбора не оставалось. Пока насобирали на нормальный Mac приложение почти было готово. В итоге к дате намеченного нами же дедлайна успели подготовить Android и iOS. Настройка карт и серверов вообще отдельная история. К слову, опыта в разработке таких проектов у нас не было. И большинство знаний были только в теории.

Сейчас

На данном этапе мы смогли реализовать и добиться следующего:

- Уведомление пользователей о потеряшках и найденышах рядом, так чтобы не садить батарейку телефона и не брать координаты на сервер

- Модерация объявлений в полуавтоматическом режиме, задаток нейросети который ляжет в основу будущих обновлений с ускоренным поиском по фотографиям уже начинает заниматься модерацией новых объявлений

- Более 20к пользователей приложения на двух платформах (в сумме) и положительные оценки, за что мы им очень благодарны

- База животных, насекомых, амфибий и других, которую прописали вручную из разных источников, на русском языке

- Карта с объявлениями на нашем сервере, готовится к добавлению стран СНГ и переход на векторные карты

- Приложение Лапки упомянули в нескольких СМИ по стране

- Создана «заглушка» сайта и готовится web-приложение к выходу, которое будет дублировать приложение.

Активно работаем над исправлением сбоев, вылавливаем ошибки. Нам много помогают пользователи, присылая на support уведомления о новых ошибках. На данный момент проблематичная платформа для нас, это Android. Но мы надеемся, что вскоре исправим все и приступим к крупным обновлениям. Работаем без финансирования или инвестиций.

В ближайшем будущем

Из основных будущих обновлений, которые готовим, хочу выделить лишь несколько, а остальные оставить пока за завесой тайны. В каждом проекте должно быть немного тайны.

- И так, нейросеть ранее упомянутая мной, будет использована для ускоренного поиска потеряшек. При подаче объявления о потерянном животном пользователь загружает фотографию питомца, нейросеть проверяет все объявления и находит совпадения, предлагая пользователю ознакомиться с предложенными из списка. И если он не нашел в них своего друга, то может продолжить заполнение объявления. Надеемся таким образом мы ускорим поиск потерянных животных. Так же и наоборот работать будет. Если кто-то нашел питомца и размещает его в приложении, пользователям с похожими потеряшками придет уведомление, проверить не нашелся ли именно их питомец.

- Сайт, который будет дублировать приложение и объявления, с картой и другими функциями. Такими как блог о животных, полезные советы от заводчиков и возможно даже онлайн консультация с ветеринарами, каталогом компаний и их рейтингом.

- Информирование о выставках тех пользователей, которые заинтересованы в этом, например, указав в своем профиле что они владельцы определенного вида животных.

Чат. Да, как не прискорбно это только в планах. И на данный момент в приложении он не реализован.

Заглушка сайта

Спасибо за прочтение!

С радостью буду рассказывать и другие события проекта, если у Вас будет интерес.

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roman Mihnichenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 23, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 59784, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Feb 2019 18:54:37 +0300" }
{ "id": 59784, "author_id": 261289, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59784\/get","add":"\/comments\/59784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Тогда мы даже не подозревали на сколько это будет тяжело…

- это вы про покупку IMac?

В целом вы ребята молодцы. Давно пора было такое сделать. Особенно порадовала возможность поиска и уведомления в точке потери питомца.

Ответить
0

Как то мысль потерял по пути и забыл описать все что тяжело ))
Ну я смотрю особо "плюсов" не собрало, попробую потом рассказать про что-то другое. Может про нейросеть нашу.

Ответить
0

Я думаю вы если начнёте писать про вашу нейросеть вы и подавно ничего не получите. Напишите про ваши трудности с проектом, какие пути проходили, с какими питомниками познакомились и т.д.

А ваша нейросеть набор сраный скриптов, которая никого уже не удивит. VC нуждается в добре)

Ответить
1

Без проблем, но там не очень добрая история... Но и добро есть )

Ответить
0

Пишите, с удовольствием почитаю)

Ответить
0

Я на платформе новичок, подскажите пожалуйста, в какой раздел такой текст писать?

Ответить
0

"ваша нейросеть набор сраный скриптов" у вашего т9 синдром Туретта

Ответить
0

Сори) да есть такое. Надо его переучить.

Ответить
0

Привет! Сделайте пост на пикабу, там тоже людям интересна эта тема. Да и про нейросеть интересно почитать.

Ответить
0

Сделали, попали на глюк Пикабу, никто не увидел )) У - Удача хД

Ответить
2

ого, дело доброе, удачи вам в развитии проекта)))

Ответить
0

Спасибо большое!

Ответить
0

не за что, вам спасибо, стольким людям помогли)))

Ответить
0

На все это требуется бюджет, которого вообще нету в подобных случаях. Инвестиции? Да кому это надо, когда денег это не принесёт. Монитизация? На старте ее не будет.

Эммм... А Вы собрались в РФ на спасении бездомных животных заработать свой первый хулиард? 8-0 Если аппка удобна, то в ВК есть куча сообществ по спасению животных - выдаете им забесплатно ей пользоваться, вот у Вас и есть ядро аудитории.

Ответить
1

Я не собрался заработать на этом, это не мой проект. Но стараюсь каждый месяц отвозить хотя бы 1 раз, от 200 кило корма. Питомник подбираю по группам вк у себя в городе.

Ответить
0

и имелось ввиду, получение денег, на поддержание проекта.

Ответить
0

Как деньги на поддержание проекта связаны с инвестициями в контекст?

Ответить
0

А как вы без качественной рекламы будите существовать? Без рекламы никто не будет знать о проекте. Если бы они планировали ставить акцент на пропажу животных, поиск постоянного жилья для питомцев с улиц. Тогда прокатила реклама в подобных пабликах. Но так как они планируют ещё размещать для продажи - кто их найдёт? Ведь аудитория которая помогает животным, не особо их покупает - не та ЦА.

Именно по этому как вы сказали, нужно лить трафик.

Без денег, ничего не получится. По крайней мере на старте, продажу животных можно убрать и сузить данную нишу. Только потом, внести продающие разделы.

Ответить
0

Скрестить ужа с ежом. Как Вы верно заметили аудитория, покупающая животных у заводчиков, не пересекается с аудиторией, спасающей их с улиц. Скрестить их в одном приложении не получится.

Ответить
0

Я надеюсь создатели такого благого дела, прочитают наши комментарии. И сделаю правильный вывод.

Как по мне, лучше ставить акцент на помощи животным, питомникам. Иначе проект схолпнется из-за нехватки денег - разве что моржу брать от продажи питомцев. Но понравится ли это питомникам. Ведь надо не забывать что народ порой не видит выгоду, так как жаба душит и закрывает глаза.

Наброски:
1. Сделать возможность Даната питомникам
2. Сделать возможность складчины чего-то для какого-то питомника или питомца
3. Складчина на услуги для питомников - (к примеру 3, стерилизации, 5 инъекций и т.д) - вывести это через этакий тендер - какая ветклиники даст меньше те и будут делать (+ возможность оценивать подрядчика) а то будут какие-то вет ларьки).

Хз конечно прилично ли с этого изымать комиссию, а с другой стороны, чтобы проект жил нужно чтобы что-то капало. Да оргументировать это все отчетами и проверками.

Ответить
1

Мы все отзывы, предложения и пожелания читаем, на всех площадках. А так же записываем все, потом собираемся командой и обсуждаем. В итоге принимаем решение делать сейчас или ставим в график на будущие. Так что, все что Вы и другие пользователи пишите, мы внимательно анализируем. И правда благодарны за это. Потому что приложение (сервис) для пользователей а не для нас. И мы должны учитывать мнение людей.

Ответить
0

Странно как-то. Это ж просто бездомные животные - какие тут инвестиции в ядро... Ну и "продам теперь" тоже :( Лейте трафик с сайта тому, у кого запал пока не прошел

Ответить
1

Странное у вас суждение. Со словами, дорогой яндекс, вк, Гугл, од, можно вы нам бесплатно по данным ключевикам рекламу дадите ? На все это требуется бюджет, которого вообще нету в подобных случаях. Инвестиции? Да кому это надо, когда денег это не принесёт. Монитизация? На старте ее не будет. Нужно стать очень популярным, чтобы как-то получать с этого деньги.

Ответить
0

"В итоге к дате намеченного нами же дедлайна успели подготовить Android и iOS. Настройка карт и серверов вообще отдельная история. К слову, опыта в разработке таких проектов у нас не было. И большинство знаний были только в теории."

Это как? Опыта нет, одна теория но лихо замутили и Андоид и Айос? Каааак?

Ответить
0

6 месяцев разработки и до сих пор правим некоторые баги и перебираем приложения, саморазвитие получается ))

Ответить
1

Он имеет виду как вы без опыта, смогли создать приложение)

Может я чего-то не понимаю, а зачем для разработки вам понадобился Mac?)

Ответить
1

Создавать приложение лучше в среде Mac OS нежели на глюченных эмуляторах, и выложить приложение в App Store невозможно без Mac. Собственно и вся причина )
Другими словами, хочешь создать приложение на iPhone = Купи Mac ))

Ответить
0

Буквально на днях думал, почему до сих пор нет такого приложения

Ответить
0

Потому за что скачивать и запускать приложения что бы посмотреть сколько животных потерялось - это очень странное занятие.

Ответить
0

Прочитала и обрадовалась :) Социально полезный, добрый проект. Удачи!

Ответить
0

Идея хорошая социальная польза есть, но это проект для души деньгами там не пахнет

Ответить
0

Пилили подобное лет 5 назад денег ушло не мало итог готов продать домен lapy.ru, идея хорошая но шансов что взлетит мало в России животные не та тема.

Ответить
0

А Вы пилили чтобы раскрутить и продать? 8-0

Ответить
0

Нет просто люблю животных, и делали от души сайт запустили набрали несколько тысяч пользователей но нужно было рекламировать чтоб набрать ядро пользователей но случился крымнаш доходы из других мест упали и проект был свернут в веб архиве посмотрите что был за проект, сильно похоже + что то свое да и было это 5 лет назад, буду рад если у ребят получится

Ответить
0

Молодцы. Желаю развития!

Ответить
0

Спасибо за добрые слова, нам правда это очень важно

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }