Трибуна
Igor Vedernikov
1019

CPA для оффлайн бизнеса. Вторая часть истории стартапа DealCity

Да, мы еще живы))

В закладки

Салют, друзья! Решил притащить вам немного вестей с полей. Как живём, чем дышим.

Немного напомню, для тех, кто не читал нашу предыдущую статью. (кстати, вызвала довольно бурные обсуждения), DealCity — это городская кэшбэк-платформа, которая позволяет жителям города возвращать часть денег с покупок, а местным организациям привлекать новых клиентов и удерживать существующих. Хочу сразу сказать, пожалуйста, не путайте нас со всякими сетевыми компаниями типа UDS Game, Switips, CityLife, WWPC и так далее. Ничего общего между нами нет, у нас абсолютно прозрачная и простая схема работы без всяких впариваний, структур, линий и других интересных (нет) вещей!

Сервис был разработан на собственные средства, размер инвестиций около $16000. "День Х", а точнее запуск был совсем недавно, 17 апреля. С момента написания первой статьи и запуска проекта есть несколько хороших новостей, которые я хочу Вам рассказать:

И так, что сейчас у нас есть?

  • Команда из 8 джедаев
  • 2 проданных франшизы за 10 дней (Норильск, Мытищи) , около 10 городов на стадии переговоров
  • Около 70 подключенных организаций-партнеров
  • Около 1500 пользователей системы
  • Android - приложение
  • Админ-панель торговой точки
  • Админ-панель франчайзи
  • Веб-сайт DealCity.ru

Как приятно было осознавать, что сервис который мы развивали в своём городе, имеет спрос в других городах РФ и СНГ!

Кому будет полезно стать партнером DealCity?

  1. У вас есть сообщества, сайты и/или паблики с городской аудиторией
  2. Вы работаете в сфере рекламы и у вас есть клиенты-рекламодатели
  3. Вы хотите запустить интересный и перспективный бизнес с относительно небольшими вложениями

Как заработать в своём городе на франшизе DealCity?⠀

Немного цифр.

Допустим, в Вашем городе население составляет 300,000 человек. Это значит, что в вашем городе примерно 3000 организаций малого бизнеса.При подключении 10% от общего числа всех организаций мы получаем 300 партнеров в городе.

Вы занимаетесь рекламой приложения в городе, предлагая людям получать кэшбэк реальными деньгами за покупки в организациях—партнерах, им это интересно. Пользователю нужно пройти быструю и бесплатную регистрацию, после чего он сможет получать кэшбэк.

В городе с населением 300,000 с проникновением 10% мы получим 30,000 человек (пользователей, прошедших регистрацию). Предположим, что каждый пятый будет использовать DealCity 1 раз в месяц со средним чеком 980р (по данным Зеленограда).⠀

Итого 6000 используют карту раз в месяц со средним чеком 980р. Получаем, оборот DealCity в Вашем городе 5,88 млн рублей. Ваша комиссия — +-2%, а это 117,600р чистой прибыли.⠀

А если увеличить частоту покупок с одной в месяц на 3 или процент использующих сервис от числа всех пользователей?⠀Конечно, это все грубые и усреднённые цифры, но смысл, думаю, понятен. Напишите свои города в комментарии и я расскажу подробнее

Наши ближайшие планы по покорению Мира

Первым делом мы допилим приложения для iOS, бизнес-приложение для торговых точек

В планах, до конца мая подключить минимум 15 городов и 80 новых организаций-партнеров в подключенных городах.

Планируем оптимизировать модерацию контента, так как партнеры, при регистрации в системе , не всегда аккуратно заполняют профили. Логотип не по формату, "смайлики" в описании компании, так как текст скопирован из группы ВК и многое другое, ну вы поняли.

Еще нас посетила мысль выйти на сервисы автоматизации бизнеса, такие как: IIKO, R-Keeper, 1C и др. По нашему мнению, это даст хороший толчок в развитии сервиса.

Есть зачатки по общению с банками СНГ, но это совсем другая история! Впереди много провалов, ошибок и побед, следите за новостями, будем писать тут свою жизу! Думаю, будет интересно! Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Vedernikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 9, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 65955, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Apr 2019 16:29:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65955, "author_id": 172592, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65955\/get","add":"\/comments\/65955\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65955"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Написал предложение о пилоте франшизы в Африке. Покорять мир, так покорять.

Ответить
1

Да, видел ваше письмо🔥 Обсуждаем с партнером.
Кстати, у меня родственники живут в Касабланке ))

Ответить
1

Могу еще предложить канадский и мексиканский 300тыс. города для пробы.

Ответить
0

Это отлично, конечно интересно. А можно подробности, какие у вас там контакты/возможности?

Ответить
0

Продажники. Имеют навык бизнеса. Вкладывать свои не будут, но попробовать продавать чужое попробуют, пока не убедятся что не идет. Расскажут как делали продажи и какой фидбэк получали.

Ответить
0

Ну я вижу что получится так. Пока мы не переведем на французский, продавать никто не будет. А пока мы не убедимся, что там это купят - переводить не будем)) Надо подумать, как запустить продажи там. Я напишу вам на почту завтра, как обсудим

Ответить
2

Мало понятная проблема. У меня свой saas сервис. Там за 3тр. прикрутили Яндекс переводчик, автоматом на полсотни языков переводит. Мелочевку партнеры поправят. Проблемы не вижу с локализацией. Из пилота получите французкий, английский, арабский и мексиканские локализации и бесплатную проверку текущей проходимости. Мне бы кто такое предложил с моим сервисом.

Ответить
0

Привет! Можешь, пожалуйста, напомнить свой почту? Или соцсети!

Ответить
0

Постучал в ВК

Ответить
1

ещё один кешбек сервис? В чем фишка?

Ответить
0

Фишка в том, что мы работаем напрямую с оффлайн бизнесом, приводим им клиентов, они платят процент от суммы покупки. Пользователь может выводить реальные деньги на банк.карту.

Ответить
0

уже лучше объясняете, но приводите пример. Конкретный бизнес например чайхана стал вашим партнером и далее кто и сколько накинул и сколько выиграл.

Ответить
0

Представитель чайхоны решил подключится и дать 10% от суммы чека за каждого клиента. Он прошёл регистрацию в системе, попал в личный кабинет, где добавил свои товары, услуги, описание компании. При необходимости выдал доступы сотрудникам к ЛК. Пополнили баланс, например на 2000р.

Мы рекламируем сервис в его городе, люди видят на сайте и в приложении, что в чайхоне можно получить кэшбэк 7%, приходят туда, отдыхают на 3000р. С баланса чайхоны списывается 300р (10%). Клиенты получают кэшбэк 210р на свой баланс, а 90р наша комиссия.

+ еще в том, что клиент попадает в базу чайхоны и его можно потом информировать об акциях, новинках, спецпредложениях, баловать его на день рождения и тд.

Ответить
1

Клиент тратит 3000 рублей из них 90 рублей вы забираете, 210 возвращаете клиенту, а бизнес забирает 2700 рублей как самый молодец.

Т.е. надо коротко вот так говорить:
За 90 рублей мы приводим вам клиента, который оставляет вам 2700 рублей*
* - средний чек по чайханам нашего города.

Весь бизнес-процесс как зарегиться, закинуть, сотрудники - это всё вообще ценности не имеет. Вам нужно с маркетингом поработать - вам явно не хватает опыта.

Ответить
0

Да, спасибо за совет) Я вам старался как можно подробнее описать сервис. А при подключении партнеров я говорю, что буду приводить клиентов за % от покупки.

Ответить
0

Вы сделали продукт - упаковать забыли. Сегодня на упаковку надо не меньше, а иногда и больше тратиться, чем за продукт. Сделайте видеоролик на минуту, максимум 1:10 минут. В одном предложение объясняйте выгоду, суть вашего сервиса и вашу особенность от других. Не в двух даже, а в одном предложений. Сделайте понятный сайт - желательно две: для бизнеса и второй для жителей города.

Ответить
0

т.е. с точки зрения клиента вы 1 в 1 UDS Game какой-нибудь?

Ответить
0

Нет, как раз для клиента от UDS есть главное отличие, у нас реальные деньги, которые можно вывести. А у них бонусы которыми можно оплатить часть покупки в том магазине, в котором ты их получил. Насчет упаковки и сайтов - да, над этим сейчас и работаем

Ответить
1

Да, мы еще живы))

Все мы благодарны, что держите нас в курсе. Мы очень переживаем на VC за вас.

Вам не хватает минутного видео, чтобы четко и ясно объяснить, что вы делаете и чем отличаетесь. Видите - уже вторую статью накатали, а мы до сих пор не понимаем, чем это вы отличаетесь UDS Game, Switips, CityLife, WWPC и всех кэшбек сервисов...и очень переживаем за вас.

Ответить
0

Спасибо)))
Видео есть пока только для организаций-партнеров. Скоро будет и для пользователей и для франчайзи. Надеюсь, в следующей статье уже покажем ;)

Ответить
0

Айдар, Вы в Китае живёте?

Ответить
0

Да в Shenzhen, 80% электроники мира тут собирается. В пол часах Гонконг рядом. Картинку цепляю, а то не очень догоняют что за город.

Ответить
0

Да, я знаю этот город, раньше заказывал оттуда умные часы, и продавал тут когда был тренд)) Год не помню какой.
Вот в Китае было бы очень интересно попробовать запуститься)

Ответить
0

Привет! Прикольный сервис. В нашем агрегаторе тоже планируем полноценный кэшбэк запустить, а не баллы. Подскажи плиз какой эквайринг прикрутил для выплат клиентам кэшбэка и какая комиссия?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }