Samsung приобрела аналог Apple Pay — компанию LoopPay Статьи редакции

Корпорация Samsung приобрела разработчика независимого аналога платёжной системы Apple Pay — LoopPay. Об этом обе компании сообщили в совместном пресс-релизе.

LoopPay представляет собой комплект из специального устройства (которое приобретается отдельно) и приложения для iOS и Android. Пользователь может привязывать к системе свои платежные карты, а затем оплачивать покупки в обычных магазинах с помощью телефона — просто прикладывая его к той части терминала, по которой нужно проводить картой. Как отмечают в самой LoopPay, такая схема работает с 90% всех терминалов в мире.

Компании не раскрывают сумму сделки, однако сообщают, что основатели LoopPay Уилл Грэйлин (Will Graylin) и Джордж Уоллнер (George Wallner) перейдут на работу в мобильное подразделение Samsung. Сотрудничество поможет «запустить новую волну инноваций в "умной" электронной оплате», говорится в релизе.

При этом сам стартап не войдет полностью в состав Samsung. «Мы будем продолжать внедрять инновации и работать как независимая команда из Бостона, штат Массачусетс», — говорится в сообщении LoopPay.

Соглашение поможет LoopPay выйти «на новый уровень» и получить более широкое признание, считают в Samsung. В настоящий момент технологиями LoopPay пользуется порядка 10 млн пользователей.

В декабре 2014 года издание Re/code уже сообщало о планах Samsung внедрить конкурента Apple Pay в своих новых смартфонах. Тогда близкие к компании источники сообщали, что партнером Samsung может стать именно LoopPay.

Apple объявила о запуске платежной системы Apple Pay в сентябре 2014 года. К ней так же можно привязывать обычные пластиковые карты и списывать с них средства при оплате в магазине. Технология работает только на устройствах iPhone 6 и 6 Plus.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Apple создает, Google приобретает китайскую подделку.

–5

Комментарий удален

Комментарий удален

Не нашел ни одного упоминания о Google в статье.

0

Вы что употребили я тоже хочу))

0

Сам бы себя заминусовал за это комент <стыд>

0

Комментарий удален

Комментарий удален

В палец лучше не надо,чуть выше можно

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

LoopPay эмулирует магнитную полосу пластиковой карты. Если ваша банковская карта имеет чип (таких в России большинство), то терминал попросить эту карту вставить. На этом все и закончится. 90% терминалов действительно совместимы, а вот ваша карта — нет. LoopPay — отличное решение для карточек лояльности, но с банковскими картами все не так гладко.

0

Зря.

–1
Читать все 7 комментариев
Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

null