Samsung приобрела аналог Apple Pay — компанию LoopPay Статьи редакции

Корпорация Samsung приобрела разработчика независимого аналога платёжной системы Apple Pay — LoopPay. Об этом обе компании сообщили в совместном пресс-релизе.

LoopPay представляет собой комплект из специального устройства (которое приобретается отдельно) и приложения для iOS и Android. Пользователь может привязывать к системе свои платежные карты, а затем оплачивать покупки в обычных магазинах с помощью телефона — просто прикладывая его к той части терминала, по которой нужно проводить картой. Как отмечают в самой LoopPay, такая схема работает с 90% всех терминалов в мире.

Компании не раскрывают сумму сделки, однако сообщают, что основатели LoopPay Уилл Грэйлин (Will Graylin) и Джордж Уоллнер (George Wallner) перейдут на работу в мобильное подразделение Samsung. Сотрудничество поможет «запустить новую волну инноваций в "умной" электронной оплате», говорится в релизе.

При этом сам стартап не войдет полностью в состав Samsung. «Мы будем продолжать внедрять инновации и работать как независимая команда из Бостона, штат Массачусетс», — говорится в сообщении LoopPay.

Соглашение поможет LoopPay выйти «на новый уровень» и получить более широкое признание, считают в Samsung. В настоящий момент технологиями LoopPay пользуется порядка 10 млн пользователей.

В декабре 2014 года издание Re/code уже сообщало о планах Samsung внедрить конкурента Apple Pay в своих новых смартфонах. Тогда близкие к компании источники сообщали, что партнером Samsung может стать именно LoopPay.

Apple объявила о запуске платежной системы Apple Pay в сентябре 2014 года. К ней так же можно привязывать обычные пластиковые карты и списывать с них средства при оплате в магазине. Технология работает только на устройствах iPhone 6 и 6 Plus.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Юрий Сухарев

Apple создает, Google приобретает китайскую подделку.

Ответить
–5
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Попов

Не нашел ни одного упоминания о Google в статье.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roma Fedorov

Вы что употребили я тоже хочу))

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Сухарев

Сам бы себя заминусовал за это комент <стыд>

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Sergey Bondarenko

В палец лучше не надо,чуть выше можно

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin Savchenko

LoopPay эмулирует магнитную полосу пластиковой карты. Если ваша банковская карта имеет чип (таких в России большинство), то терминал попросить эту карту вставить. На этом все и закончится. 90% терминалов действительно совместимы, а вот ваша карта — нет. LoopPay — отличное решение для карточек лояльности, но с банковскими картами все не так гладко.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Чуев

Зря.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Сервис поиска временных сотрудников Ventra Go! привлёк 700 млн рублей от фонда «ВТБ Капитал Инвестиции» Статьи редакции

Платформа помогает компаниям находить кассиров, продавцов, курьеров и других сотрудников.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Сервисы для создателей подкастов: где записывать, собирать донаты и делать джинглы Статьи редакции

Приложения для начинающих и продвинутых — бесплатные и за деньги.

Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых рэковых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

MVP за 2 дня на no-code: как запустить свой стартап с минимумом вложений

Мы решили узнать, как и чем сейчас живут реальные no-code разработчики. Об особенностях работы с no-code мы говорим в интервью из первых уст со стартапером и зерокодером из США, Александром Манохиным. Он рассказал о том, как пришёл в разработку “без кода”, как самостоятельно освоил эту технологию, поделился трудностями, стереотипами вокруг…

«Люди больше не хотят гибкого расписания — они хотят полностью контролировать своё время» Статьи редакции

В 2000-х сеть магазинов электроники Best Buy дала полную свободу офисным сотрудникам: разрешила им работать где и сколько они хотят. Подход улучшил производительность компании на 30%, она смогла сэкономить $2,2 млн за три года. Но в 2013 году эксперимент отменили.

Digital-склад: как избежать ошибок при переносе инфраструктуры в облако
Исследователи нашли уязвимость в Safari — она позволяет узнать историю браузера и имена пользователей Google Статьи редакции

При посещении сайта браузер создаёт базу данных с недавней активностью пользователя, к которой могут получить доступ другие сайты.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

null