{"id":13846,"url":"\/distributions\/13846\/click?bit=1&hash=e55e48eddda4bc21e41e05a579a7c4f6ff93370a18f4e2b72bfdc3218ac40104","title":"\u0412\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440 \u043e\u0431 \u0430\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u0430\u0445 \u0444\u0430\u0443\u043d\u0434\u0435\u0440\u043e\u0432 \u0438 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Тётка Zапеканка» — краснодарская сеть стритфуда

Год назад мы решили приступить к созданию краснодарской сети стритфуда. Лезть в переполненную нишу бургеров, пиццы или какой-нибудь уж совсем несимпатичной нам шаурмы категорически не хотелось.

Мы грезили о чем-то вкусном, доступном и, как водится у стартаперов, — уникальном. Так на свет появилась «Тётка» — наше фирменное блюдо, и бренд «Тётка Zапеканка».

Тётка «Веганика» с сыром скаморца Яна Васильева

«Тётка» — это булка, соус, начинка, посыпанная смесью трех сыров и запеченная в гриле. Нечто среднее между открытым пирогом и пиццой с большим количеством начинки. Абсолютно все составляющие блюда, включая соусы, мы готовим сами.

Нам было важно создать что-то по-настоящему вкусное, не вредное (без майонеза, консервантов и усилителей вкуса). Продукт, который бы идеально подходил для доставки: для дома под сериал, а также для улицы «на бегу», в машине, в офисе.

Мы подумали: «Вот пиццу на всех заказать сложно, всегда будет компромисс вкуса. Давайте сделаем так, чтобы каждый мог выбирать свой вкус!»

Веганам, мясоедам, любителям острого, морепродуктов больше не придется воевать за право выбрать вкус — каждый заказывает то, что хочет, и гарантированно наедается.

В ассортименте TZ представлена не только «Тётка», но и супы, салаты, закуски, сладкое и собственные напитки Яна Васильева

Название продукта родилось моментально и было принято безоговорочно, ведь пословица «Голод не тётка!» отзывается у человека на ментальном уровне.

Уже на этапе проработок мы поняли, что самым классным, сохраняющим полезные свойства и передающим полную вкусовую гамму продуктов при готовке является способ запекания. Так наша «Тётка» стала еще и запеканкой.

Мы подумали: «Вот пиццу на всех заказать сложно, всегда будет компромисс вкуса. Давайте сделаем так, чтобы каждый мог выбирать свой вкус!»

В марте 2019 мы закончили техкарты и полностью утвердили рецептуры. Не обошлось без фокус-групп: в процессе приготовления «Тёток» нас унесло в кулинарный водоворот, и сами мы уже практически не понимали, где нужно сделать острее, где досолить, что уменьшить или увеличить — еды было столько, что вкусы смешались в большое полотно какого-то неизвестного импрессиониста.

Стали собирать людей, давать им попробовать «Тётку» — и опытным путем поняли главное: мы дали маху с размером. Первые хлебные противни были заказаны под размер 30 на 15 см. Дегустации показали, что такую порцию ни один человек в здравом уме не съест.

Сейчас мы готовим «Тётку» в двух форматах: 300 грамм и поменьше, 200 грамм. Сильно голоден — берешь большую. Нужен перекус — берешь маленькую или пробуешь сразу несколько вкусов.

В апреле мы получили документы на «Тётку» от Роспатента, зарегистрировали бренд «Тётка Zапеканка» и наконец запустили свои 500 квадратов фабрики.

К этому моменту был полностью готов брендбук (создавал его смельчак vladshinkin.ru) и почти готов сайт (tetka-zapekanka.com от digital-агентства NUTS).

За два месяца работы в тестовом режиме без бюджета на продвижение мы продали 2376 блюд вдали от городского трафика. Это было настоящим сюрпризом, ведь мы всего лишь сделали симпатичное окно выдачи прямо на фабрике, никаких тебе модных интерьеров, пара столиков прямо на асфальте.

Проект фасада фабрики. В конце статьи будет фото Степан Субботин и Владислав Шинкин

Люди специально шли и ехали к нам в каких-то просто невероятных количествах, постили Stories с «Тёткой», цитируя слоган «Кто съел тётку?», снимали блоги о нас, писали обзоры.

Когда люди с удовольствием едят твою еду и с восторгом рассказывают о ней другим это просто невероятный драйв!

В ближайших планах — продвижение сайта (сейчас он полностью закончен), партнерские программы с агрегаторами и известными краснодарскими персонами, официальное открытие-пикник.

В апреле мы получили документы на «Тётку» от Роспатента, зарегистрировали бренд «Тётка Zапеканка» и наконец запустили свои 500 квадратов фабрики.

Четвертый месяц жизни внутри этих чувств говорит нам о том, что мы во всем угадали. Сейчас мы открыты ежедневно с 10:00 до 22:00 и работаем с четырьмя агрегаторами доставки: «Яндекс.Еда», Delivery Club, «Антей-сервис» и «Бронибой». В «Яндексе» и Google по отзывам уверенно держим пятизвездочный рейтинг.

Компот манго-маракуйя с минимальным содержанием сахара Яна Васильева

Что будет дальше

Мы хотим, чтобы «Тётка» стала национальным продуктом. В ближайших планах у нас построение сети в Краснодаре и в Краснодарском крае, чуть позже — франшиза по всей стране.

Мы заинтересованы в быстром росте и конкурентной борьбе за место на российском рынке и видим большой полигон для маневров без флажков.

Уличные модульные рестораны  «Тётка Zапеканка» 

Сейчас мы ищем места в городе под строительство наших модульных ресторанчиков, параллельно занимаемся оптимизацией себестоимости, проработками новых блюд и, самое важное, поиском инвестиций.

Если вы давно искали интересный проект, приглашаем вас посетить нашу фабрику, съесть «Тётку» и обсудить планы на будущее.

Уверены, в этом самом будущем обязательно будет #ZAPEKAIF!

Окно выдачи на фабрике TZ Яна Васильева

Мы в сети

Наше первое интервью:

0
186 комментариев
Написать комментарий...
Специализированный Даниль

"чуть позже – франшиза по всей стране"
я все ждал этого момента в статье. и дождался.
никаких цифр по деньгам, ср. чеку и прочему. сколько стоит эта лабуда? откуда бабки на это все изначально?
и кто та телка на брусьях, друг спрашивает? :D

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Пришлось обратно отматывать

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Света Черникова
Автор

Средний чек порядка 300 рублей сейчас. Цены есть на сайте, все достаточно недорогое. Например, суп можно съесть за 150 рублей, тётку за 180. Изначально юзали собственные средства и инвестиции. Тёлка на брусьях подруга наша, Ира звать:))

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivano Digital

Молодцы! А то ДоДо уже достала своим однообразием, топтанием на месте и неактуальностью.

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

Хренасе наезд. Что тогда можно сказать про Макдак и Полковника?

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Это шедевр, спасибо!🤣🤣🤣

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Ебать.. ебать, ебать. Вы посмотрите на них!) Только статью на виси выпустили, а уже пытаются играть на скрытых, но общих для всех чувствах) В этом случае на чувстве осточертелости сраного Додо)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrei Kiladze

Худшая пицца в мире — это звучит.

Ответить
Развернуть ветку
Джек Воробей

лол. щас бы херпоймикому в пестрой обертке и парой фоточек наезжать на афигенно слаженый бизнес с хорошо отлаженной системой качества.

Ответить
Развернуть ветку
Kolja Kiselerv

блин только шел в додо😂теперь не пойду)точно надоело однообразие. А "Тетка" огонь. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Roman Chesov

все конечно красиво, но проект не взлетит высоко. так как у вас нет хэдлайнера. типа бургера за 50 рублей или какого нить там лонгера. или хот дога. у вас получается минимальный ценник пожрать 240 рублей без напитков. теперь берем мак дак. там можно купить два гамбургера по 50. и же перекус на 100. А в KFC купить два лонгера по 50 (я там люблю брать лонгер + ходог это примерно 120 рублей). может ваши эти тетки и вкусные. но нужна младшая сестра. за 50 рублей чтобы трафик привлекать а дальше там апсейлить выкомаржинальную фигню, типа кофе, морсов и газировки. нету ни каких сетов типа 5 разных сестер за 200 + маленький морс. нужен оффер.
как-то так.

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Вырастим сеть и закупки - сможем себе и сет за 200 позволить. Вы же понимаете экономику одной точки и десяти точек? Уже сейчас есть обед за триста (без рифмы)) и он сделан из свежих локальных продуктов. Все будет, нужно время.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Mikhail Egoshin

Очень толковый комментарий. Даже скопировал себе в заметки. Согласен, что без "локомотива" отсекается некоторый сегмент, лишая аудитории многих сценариев типа "зашел попробовать, возьму маленький перекус" до "нас компания из 3-5 человек, нужно что-то на всех". А вообще конечно ребятам удачи, очень сложный сегмент они выбрали, но надеюсь вырастут в большой бизнес)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
33_rublya

Слишком много хипстоты на квадратный сантиметр.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо большое! Добавила описание в начале материала.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

любый фастфуды похожи, как и похож вред от них для здоровья

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Света Черникова
Автор

Похоже, да. Но это на первый взгляд. Польская запеканка - это багетый хлеб, зачастую кетчуп, горчица. У нас другой хлеб, начинки, соусы и принцип приготовления.

Ответить
Развернуть ветку
Андраник Карагозян

Внезапно. 8)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Ну, с бутербродом вы погорячились. Тётка - продукт со сложным технологическим процессом. О хлебе и начинках Сабвея даже говорить не стану, качество нашей еды отличается радикально. Хотите есть Мак за 50 рублей - ваше право. Я сама не хочу и детей кормить не стану.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Yagget Proof

Самый вкусный стрит-фуд, имхо, в Турции. В Стамбуле, в частности. Балык экмек (рыба с хлебом, обалденно вкусно), симиты с айраном, лахмаджун, гёзлеме, бёрек (тут вообще можно язык проглотить). Турки любят свою кухню и гордятся ею. В России тоже много вкусных и интересных блюд, и не только из русской кухни - тут нам повезло, - но отчего-то в стрит-фуде это слабо воплощено. Курник, заливной пирог с рыбой - с этим никакая пицца не сравнится.

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Думаю, это от того, что русские пироги, вроде курника, крайне сложно и долго готовятся (если готовить правильно). А еще у курника с хранением большие сложности, можно залететь со списаниями. На мой взгляд, это слишком сложно и вычурно для уличной еды, а для специализированных ресторанов и кафе самое оно.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Vladislav Makarov

Выше в комментариях кто-то сравнивал старт-ап с Теремком и Додо. Идея очень красивая, сразу видно, что продукт качественный и вкусный.

Сайт классный - легкий, приятный. Не хватает хороших качественных фото. Идея объединить фото с индигриентами отличная, помогает визуально понять состав индигриентов, но отсутствие дополнительных больших фото подсознательно наталкивает на мысль, что что-то хотят скрыть.

Самое уязвимое место, на мой взгляд, в проекте - это инвестиционная составляющая. Если бы это был рассказ о том, как команда за свои средства открыла производство - это сразу бы вписалось в линейную модель роста и кроме восхищения добавить было бы нечего. Однако, проект, судя по комментариям, основывается на инвестициях, и так полагаю, что инвестиции не в одну-две точки, а в построение сетевой структуры, что говорит о заявке на экспоненциальную модель роста.

И тут, можно вернуться к опыту Додо и Теремка. Последний, несмотря на очевидный успех, не торопится "франчайзиться", а Додо пришел к этому только после того, как первая точка доказала свою эффективность, причем у меня не складывается ощущения, что это прибыльный проект.

Инвестиционная составляющая - это сила, которая рано или поздно будет подталкивать к оптимизации и сокращению издержек, тем более, что тиражирование опыта - это гораздо более сложная задача, чем создание успешной единичной модели. Сокращение издержек, как следствие, скажется на качестве продукции и перспективах бренда.

Не воспринимайте как критику, а как возможность расширить свою модель управления рисками.

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо за похвалу и советы, искренне! Фото вот-вот сделаем и обновим на сайте. Остальное записываю в рабочий блокнот, собрала уже целый чек-лист)

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

сразу видно вам, а живот если потом заболит?
как можно по фото делать вывод о качестве, а уже тем более о вкусе.. жесть...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexey Korovin

Поздравляю с рождением проекта! Молодцы!
Будем ждать подробные выкладки с финансами, интересно)

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Большое спасибо! Будем делиться всем)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Вообще, да. В Краснодаре есть очень хороший проект с такой шаурмой. И много - с плохой. У нас своя история)

Ответить
Развернуть ветку
Art Kha

дорого. много хипоты на фотках, 30 летние подростки весьма сомнительная ца. на всяких маркетах хэндмэйда зайдет.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Панченко

Не хватает цифр: сколько уже вложили, чтобы открыть такую фабрику?
Если начали с фабрики, то какая модель сбыта? Поставляете продукцию в окрестные кафешки? Иначе зачем сразу фабрика?

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Владимир, сумму вложений пока не раскрываем. Возможно, напишу об этом отдельный материал. Годовая стратегия предполагает открытие мини-ресторанчиков в разных районах города, их и будет обслуживать фабрика. Сейчас обслуживаем жилой массив рядом, парковый трафик и доставка, разумеется.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Константин Аваков

Так говорите, как будто у нас в Краснодаре напитки по талонам или нигде не достать) У нас переизбыток по-моему всего, народ как шел в одни и теже места, так и будет ходить, пару раз попробует ради эксперимента, да и все. Каждый месяц в ТЦ на фудкортах меняются ребята стартаперы)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Art Kha

помню эту кашу. интересно, как они сейчас поживают

Ответить
Развернуть ветку
ufopolice

пинса маэстрелло это аналог в москве, это не кусок пиццы

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Yaroslav Shulga

Молодцы, креативные! Сайт подтяните. Успехов и масштабирования!

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо! Очень вдохновляют такие пожелания!*)

Ответить
Развернуть ветку
Альбина Никитченко

Данная область не кликабельна, желательно поправить)

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Благодарю, отправляю разработчикам.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov

Скучный рассказ, «мы молодцы, мы запустились, мы сделали всё правильно, ничего неправильно не делали»

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Буду стараться добавить цифры в следующий материал, понимаю, что водянистый:(

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
2 комментария
RosTehno Com

Ну на vc.ru ж выкладываются для получения критики, а не инста лучей любви и обожания))) Поэтому народ спрашивает цифры - чтоб подтвердить или опровергнуть свои сомнения в сходимости экономики in the long run )

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Юрий Б.

В Краснодаре с едой порядок. Этот стартап тому пример.

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Приятно:)

Ответить
Развернуть ветку
Женя Жуланова

Напишите плиз хотя бы пару мест. Несколько раз были - все что пробовали было плохо

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Peters Wolfgang

Миллениалы придумали польскую zapiekanka!

П.С. Что за модная тенденция делать такое не информативное меню ? Где грамовки ?

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Мне 33, Коле 45, но большое вам спасибо) Отвечала о польской запеканке выше, мы похожи процентов на 15.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Jul A

В меню нигде вес не указан..

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо! Добавим веса.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Разработчики сейчас добавляют нам вывод фото из Иг на главную, скоро сделаем.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олег Гимельшпак

Вкусно, проверено лично 🔥🔥

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Илья Щербаков

Название вот только не айс. Длинное и неуклюжее

Ответить
Развернуть ветку
Джек Воробей

если продукт топовый, то вот вобще без разницы какое название. а думать, что все будут вестись тупо на название и благодаря ему - влажные фантазии

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Любомир Пильчак

Проект Клёвый. Удачи в развитии компании, фабрики и сети в целом:)

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо большущее!

Ответить
Развернуть ветку
Arsen Kilibaev

Отличная концепция. Захотелось попробовать;) удачи вам, ребята!

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо большое! Будем стараться.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Sergey

Пицца на немерянно толстом хлебе - этаЖ фишка! Компот манго-маракуйя - ну да в кубанской столице выращивают! PS вообще краснодарские люббят «толстое тесто» не раз замечал в пиццериях

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Об этом говорим на сайте и в социальных сетях, если интересно. Ингредиенты тёток не жарятся, а запекаются.

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Babaeva

Умираю, хочу это съесть

Ответить
Развернуть ветку
Олег Гаврилов

Успехов

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Lapenkov

Без картинки блюдо звучит как творожная запеканка , которую не все любят.

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Есть такое дело, учитываем это в продвижении. Объясняем, почему "запеканка".

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Art Kha

cайт явное человеконенавистники делали, вверху куча пустого места, но всё равно мне надо листать вниз каждый раз когда кликаю по иконке продукта, для 12 лет стажа в общепите можно было бы и выучить, что граммовка обязательна. в составе не вижу букв Е, скорее всего она идет уже в продуктах, поэтому ее не указывают. по поводу оригинально сыра тоже много вопросов, уверен что сыр в ваших бутерах это просто сырный продукт, аля белорусский чеддар, пармезазн ( прости Господи ) и т.д. вообщем для локального рынка возможно и норм, но за пределы очень большие сомнения.

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Уверенность - это вообще классно)

Ответить
Развернуть ветку
Лёха Литвинов

Молодцы, ребятки. Модно и молодежно. Но главное, чтобы вкусно)

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Благодарю. За вкусом следим бешено!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

И за это спасибо, фото скоро обновим, добавим макро и все такое)

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

Ура. Третий (после Додо и Теремка) русский фаст фуд. Дальше-больше!

Ответить
Развернуть ветку
Птиц

Крошка-картошка на вас в обиде.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Finagin

Если продолжить то – Голод не тетка, пирожка не подсунет.
А мы не пирожок, но подсунем что-то такое прямоугольное?

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Подсунем прямоугольное:))

Ответить
Развернуть ветку
Женя Жуланова

А кто инсту ведёт?

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Я

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Savvinykh

Круто. Я такое дома иногда готовлю. Хорошо получается с артишоками, как ни странно) Успехов)

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Спасибо за идею!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Shtern

на сайт стоит заходить лишь проголодавшимся)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Fëdor Getmanov

Первая ассоциация - Польша

Ответить
Развернуть ветку
Света Черникова
Автор

Это хорошо или плохо?

Ответить
Развернуть ветку
Fëdor Getmanov

Зависит от того как большинство относится к Польше. Я например — нейтрально.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Подволоцкий

Только у меня запеканка ассоциируется с детсадом и школой? Причём негативно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 186 комментариев
null