Самый вкусный стрит-фуд, имхо, в Турции. В Стамбуле, в частности. Балык экмек (рыба с хлебом, обалденно вкусно), симиты с айраном, лахмаджун, гёзлеме, бёрек (тут вообще можно язык проглотить). Турки любят свою кухню и гордятся ею. В России тоже много вкусных и интересных блюд, и не только из русской кухни - тут нам повезло, - но отчего-то в стрит-фуде это слабо воплощено. Курник, заливной пирог с рыбой - с этим никакая пицца не сравнится.
Думаю, это от того, что русские пироги, вроде курника, крайне сложно и долго готовятся (если готовить правильно). А еще у курника с хранением большие сложности, можно залететь со списаниями. На мой взгляд, это слишком сложно и вычурно для уличной еды, а для специализированных ресторанов и кафе самое оно.
Самый вкусный стрит-фуд, имхо, в Турции. В Стамбуле, в частности. Балык экмек (рыба с хлебом, обалденно вкусно), симиты с айраном, лахмаджун, гёзлеме, бёрек (тут вообще можно язык проглотить). Турки любят свою кухню и гордятся ею. В России тоже много вкусных и интересных блюд, и не только из русской кухни - тут нам повезло, - но отчего-то в стрит-фуде это слабо воплощено. Курник, заливной пирог с рыбой - с этим никакая пицца не сравнится.
Думаю, это от того, что русские пироги, вроде курника, крайне сложно и долго готовятся (если готовить правильно). А еще у курника с хранением большие сложности, можно залететь со списаниями. На мой взгляд, это слишком сложно и вычурно для уличной еды, а для специализированных ресторанов и кафе самое оно.
Комментарий недоступен