{"id":4536,"title":"\u0410\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440: \u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435\u0442, \u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4536&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=d1d5b6ef1ee3cc36b0c67152c74e57ccabb2fddc028b491a5ce00213a11bf2b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Yaroslav Tsyhanenko

Dots Platform — ИТ-платформа для dark kitchen и сервисов доставки еды

Сайт и мобильные приложения для клиентов, система управления заказами, программное обеспечение для кухни, курьеров и колл-центра.

Автоматизация заказа и доставки еды Dots Platform

Всем привет! Меня зовут Ярослав Цыганенко, я со-основатель и CEO Dots Platform, облачного решения для автоматизации заказа и доставки еды. Мы начали работу над платформой в 2013 году, используя ее для собственных food delivery проектов. Шаг за шагом мы погружались в специфику ниши, развивали it-продукт, автоматизируя каждый из сотен бизнес-процессов и объединяя все инструменты в рамках единой экосистемы. И теперь, когда все функционально готово, отлажено и проверено на сотнях тысячах реальных заказов, мы приняли решение открыть платформу для рынка.

Для кого этот продукт

Мы видим, как в последнее время появляется большое количество новых бизнесов в сегменте food delivery и они имеют все меньше общего с ресторанами, а все больше — с e-commerce. Но, к сожалению, классический e-commerce подход здесь не работает. И это связано со спецификой рынка: небольшим средним чеком, жесткими временными параметрами приготовления и доставки заказа, сложностью организации логистики и координации бизнес-процессов с участием большого количества людей. Маркетинг, служба поддержки, касса, кухня, курьеры, менеджмент - все это должно работать как часовой механизм, для обеспечения наилучшего пользовательского опыта. А это возможно только при наличии качественной информационной системы, которую необходимо разрабатывать и поддерживать самостоятельно (как, например, делает Додо Пицца), или использовать уже готовое решение. Именно такое решение мы и предлагаем.

Dots Platform позволяет автоматизировать бизнес-процессы компании, оптимизировать операционные затраты, минимизировать риски фейла и стандартизировать качество предоставляемого клиенту сервиса (это в свою очередь обеспечивает правильный Retention, максимальный Life Time Value и оптимальное соотношение LTV:CAC).

Платформа гибко настраивается под потребности конкретного бизнеса. На ее базе можно развернуть работу оффлайн-ресторана с доставкой, онлайн-ресторана, dark kitchen или сервиса доставки еды.

Стоимость

Dots Platform предоставляется по подписке. Срок запуска занимает 2-4 недели. Полный функционал доступен во всех тарифных планах, сумма комиссии платформы привязана к обороту и составляет 2-4%. Такой формат позволяет партнеру избежать существенных вложений в it-составляющую, получить готовое проверенное решение и начать работу максимально быстро.

Клиенты

На базе Dots Platform с 2015 года работает сервис заказа и доставки еды Mister.Am. Он функционирует в 14 городах Украины, обслуживает более 100 тыс. клиентов, доставляя десятки тысяч заказов в месяц. Также платформу уже используют ряд food delivery сервисов, среди которых — Philadelphia, одно из заведений известного в Украине ресторатора Димы Борисова.

Инвестиции

Мы не привлекали внешнего финансирования, развивая продукт органически. Нам удалось построить прибыльный операционный food delivery бизнес на базе платформы, он и стал драйвером ее развития, а также прямым доказательством эффективности.

Основные возможности Dots Platform

Возможности Dots Platform
  • Сайт и мобильные приложения (iOS и Andorid) для оформления заказов. Ключевые особенности: отслеживание статуса заказа, просмотр видео-стрима из кухни в момент приготовления заказа, трекинг курьера на карте, быстрый повтор заказов.
  • Приложение ресторана. Служит для приема и обработки входящих заказов. Бесшовная интеграция с iiko, Poster и другими системами.
  • Рабочее место повара. Автоматизирует работу кухни с заказами.
  • Приложение курьера. Используется для доставки заказов.
  • Система оптимизации логистики. Обеспечивает автоматическое и максимально оптимальное распределение заказов между курьерами, а так же “склейку” заказов по пути следования, с учетом местоположения водителей, маршрутов их движения, дорожной обстановки и загрузки сервиса.

  • Панель Мониторинга. Рабочее место оператора поддержки в облаке: функционал колл-центра, интеграция с телефонией, SMS-биллингом и чатом поддержки. Собственная CRM с данными о клиентах и их заказах.

  • Единая панель управления. Позволяет гибко настроить работу сервиса.
  • Маркетинговые инструменты (изучение вкусовых предпочтений пользователей, push-рассылки в мобильные приложения, e-mail рассылки, гибкая конфигурация промо-кодов, интеграция с Google Adwords, Google Analytics, Яндекс Директ, Яндекс Метрика, Facebook Ads).
  • Подробные отчеты через интеграцию с Google Big Query и Google Data Studio.

Подробный список функциональных возможностей системы, реализованные и планируемые опции, а также их статус в режиме реального времени доступны по этой ссылке.

{ "author_name": "Yaroslav Tsyhanenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 5, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 80735, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Aug 2019 09:46:17 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Food Delivery сейчас в тренде, в правильном направление смотрите) Какие дальнейшие векторы развития?

Ответить
3

В будущем планируем активно расширяться в сторону оффлайна: заказы внутри заведения, кассы и терминалы самообслуживания, кешбек и программа лояльности для посетителей заведения и тех, кто заказывает онлайн.

Ответить
2

Молодцы, желаю успехов!

Ответить
1

Благодарю!

Ответить

Худой каякер

–2

новых бизнесов в сегменте food delivery ... все больше — с e-commerce. ... Dots Platform позволяет автоматизировать бизнес-процессы ... правильный Retention, максимальный Life Time Value и оптимальное соотношение LTV:CAC

— позовите директора по ебизнесу! — я у телефона! — а почему шепотом? — у нас самостоятельная по алгебре ))

Ответить
2

Даниил, не совсем понял смысл Вашего комментария. Не могли бы пояснить?

Ответить
1

ну понеслось...

Ответить
Читать все 7 комментариев
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

null