Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Трибуна
Victor Raine
306

Цифровое гражданство

Что есть сейчас и как это может трансформироваться в цифровом мире

В закладки

Паспорта и гражданство

Меня всегда удивляло существование различных паспортов и гражданства, а также института прописки в отдельных странах.

Ты можешь быть замечательным человеком, но имея паспорт посредственной страны, тебе придется получать визы, доказывать свою платежеспособность и намерение вернуться в страну проживания и только после этого тебе дадут визу и разрешат пересечь границу.

С другой стороны, ты можешь быть посредственным гражданином, но великолепной страны и тогда все запреты снимаются, ты можешь путешествовать куда захочется за твои права и свободы будет бороться государство.

Деньги и материальные ценности

Экономика несправедливая штука

Когда вы работаете в найме и зарабатываете деньги своим трудом, вы платите множество разных налогов, такие как, налог на доходы физических лиц, взносы в фонды социального страхования и так далее.

Если же у вас есть много миллионов долларов, компании и активы, то скорее всего вы их зарегистрировали в офшоре. Платите минимальные налоги с прибыли и используете десятки способов уменьшить налогооблагаемую базу.

Что происходит уже сейчас

Появились крупные корпорации такие как Google и Facebook в которых зарегистрированы миллиарды пользователей из разных стран и континентов, обладающие огромным количеством информации об этих пользователях и имеющие влияние на политические и демографические процессы.

Были созданы криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, позволяющие переводить денежные средства минуя страны и финансовые институты.

В чем собственно идея

Идея в том, чтобы создать собственную распределенную виртуальную страну, которая впоследствии должна изменить существующий миропорядок.

В частности, данная страна должна выполнять следующие функции:

  • Выпускать паспорта хранящиеся в блокчейне, которые в дальнейшем будут признаны ведущими мировыми державами.
  • Принимать в гражданство посредством голосования уже существующих граждан и на основе рассмотрения вклада нового гражданина в общество
  • Выпускать валюту или использовать существующую криптовалюту для обеспечения независимости и экономики государства
  • Инвестировать и покупать ценные бумаги предприятий для развития экономики
  • Ввести налоговый режима, систему страхования и выдачи пособий внутри виртуального государства
  • Обеспечивать политический процесс в новом государстве
  • Выкупать земли и территории под постройку реального государства

Понятно, что идея в целом утопична своей глобальностью и скорее всего столкнется с огромным противостоянием существующих государственных институтов.

Хотели бы вы получить гражданство новой виртуальной страны? Чтобы в будущем быть гражданином мира и участвовать в развитии демократических институтов в ней?

{ "author_name": "Victor Raine", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 89540, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Oct 2019 17:19:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
План идеального SEO-аудита: часть первая
Если вы все еще думаете, что хороший SEO-аудит — это «проверка сайта с целью выявить ошибки и получить рекомендации по…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Орфография жесть...

Ответить
0

Согласен, постараюсь исправить, пытался как-то собрать весь поток мыслей в одну статью.

Ответить
0

На сколько я понимаю, Павел как раз это и делает?

Ответить
0

Все великие вещи когда то начинались с какой нибудь херни. Идея охрененная, если правильно её реализовать. Предлагаю оформлять новое гражданство в виде годовой подписки с предоплатой. Ну скажем, 30 баксов в месяц будет нормально. Каждому подписчику высылать фирменный виртуальный шлем, джойстик, бумажный паспорт и майку с логотипом. Необходимо также проработать вопрос о гимне, гербе и флаге виртуальной страны. 
А для того чтобы немножко приблизить её к реалу, правительству новой страны надо будет работать с турагентствами, чтобы они виртуальным гражданам давали реальные скидки за реальные туры.

Ответить

Комментарии

null