Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Трибуна
Fedor Baskerville
395

Sorare — футбольные карточки на блокчейне

Привет всем. Мы разрабатываем платформу, которая может изменить индустрию коллекционных спортивных карточек.

В закладки

Идея

Фанаты спорта коллекционируют карточки на протяжении уже более 100 лет. Это древнее хобби, которое за свою долгую историю менялось разве что косметически.

Несмотря на стремительное развитие технологий, до недавнего времени возможности начать коллекцию спортивных карточек онлайн не было. И дело даже не в отсутствии решений. Попытки трансформировать индустрию в диджитал предпринимали многие. Главная проблема заключалась в том, что уникальность и редкость цифровых карточек была ничем не подтверждена. Любители спорта не горели желанием отдавать деньги за графический файл, размещенный на сервере.

Реализация

Sorare — это платформа для торговли цифровыми спортивными активами, которая функционирует на блокчейне Ethereum. Сайт является маркетплейсом, где спортивные гики могут начать коллекцию цифровых карточек футболистов. Блокчейн решает и основную проблему — уникальность и ограниченный тираж каждой из карточек полностью подтвержден.

Впрочем, пользователь платформы может не только покупать паки с карточками футболистов, коллекционировать их, или торговать карточками на бирже. Каждая из карточек может быть использована для участия в бесплатных турнирах по фэнтези футболу. В последних можно выиграть более редкие и ценные карточки, а также денежные призы.

Монетизация

Основным способом монетизации платформы является продажа паков с карточками, а также продажа отдельных (иногда намного более редких) карточек на регулярных аукционах.

Стоимость одного пака, которые содержит пять карточек футболистов, составляет €20. Рекордная цена, которая была уплачена за карточку на аукционе, составила €537,9 (карточка бельгийского полузащитника Ханса Ванакена).

Планы на будущее

Мы в первую очередь сосредоточены над формированием партнерских отношений с футбольными клубами и лигами. В настоящий момент Sorare официально лицензирован профессиональной футбольной лигой Бельгии, а также рядом клубов Бундеслиги и Английской Премьер Лиги. Таким образом, каждая из карточек на платформе является лицензированным крипто-активом.

В долгосрочных планах усовершенствование функционала платформы, включая развитие фэнтези турниров площадки, и многое другое. Мы будем очень рады, если вы найдете время потестировать наш продукт.

{ "author_name": "Fedor Baskerville", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 94381, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Nov 2019 22:12:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null