Учредитель Андрей Кнауб НПЗ «Томскнефтепереработка»: «Забота о людях и экологии – наш основной приоритет»

Бизнесмен Андрей Кнауб хорошо известен как предприниматель и трейдер в сфере нефтепереработки. Он более 25 лет был частью крупнейших отраслевых компаний, реализовал множество благотворительных и социальных проектов. А его жизненная история началась в Сургуте, где он родился и вырос.

Детские и юношеские годы

Бизнесмен Андрей Кнауб родился в 1970 году. Учился в средней школе №12, а в 13-летнем возрасте поступил в сургутское профессиональное училище №40. Там он получил востребованную в регионе профессию, став специалистом в области бурения и капитального ремонта нефтяных скважин. Будущий предприниматель начал работать в НГДУ «Быстринскнефть», заняв должность бурового мастера. Спустя пять лет он пришел к выводу, что стоит попробовать себя в частном бизнесе. Это оказалась новая и важная веха в биографии бизнесмена Андрея Артуровича Кнауба.

Первая попытка и стала успешной: с 1991 по 1995 годы он выполнял обязанности председателя Совета Директоров компании «Балтик Тритон», специализировавшейся на поставках мазута на европейский рынок. В число крупных проектов, в которых участвовал бизнесмен Андрей Кнауб, вошли ООО «Виктория Маркет», ООО «МКТС Бикон». Параллельно он учился в Российском Государственном Университете нефти и газа им. И.М. Губкина (1995 – 2000), получив квалификацию «Горный инженер». Несмотря на то, что внушительного управленческого опыта у предпринимателя не было, Андрей Артурович Кнауб решил сделать ответственный шаг – построить завод по переработке нефти.

Первый опыт строительства предприятия

В 2008 году состоялся запуск завода Андрея Кнауба «Томскнефтепереработка». Оно расположилось в поселке Семилужки, который находится в 20 км от Томска. Сначала это было небольшое предприятие, но благодаря грамотной политике руководства оно начало быстро развиваться.

Особое значение для успеха новой компании стало привлечение квалифицированных специалистов. Для них на предприятии были созданы отличные условия труда, обеспечивались все социальные гарантии и медицинская страховка. Много внимания уделялось развитию корпоративной культуры, что позволяло сплотить коллектив и повысить производительность труда.

Председатель Совета директоров «Томскнефтепереработка» Андрей Кнауб придерживался мнения, что деятельность заводов не должна наносить ущерб окружающей среде. С целью минимизации воздействия на местную природу на предприятии прошла комплексная модернизация и были усовершенствованы технологические процессы. Так, выбросы газа в атмосферу имеют негативные последствия для экологии в целом, поэтому на заводе была разработана система переработки газа. И таких примеров можно привести немало.

Спонсорская деятельность

В биографии бизнесмена Андрея Кнауба благотворительности принадлежит отдельное место. Он считает, что задачей бизнеса не должно быть только извлечение прибыли. Современное предпринимательство должно быть социально ориентированным, адресно помогать нуждающимся людям и сотрудничать с благотворительными организациями.

С 2010 года велась активная работа с Союзом ветеранов спецназа, цель которой – помощь ветеранам и инвалидам разных силовых структур нашей страны. Вклад Андрея Кнауба и НПЗ «Томскнефтепереработка» в благотворительный проект не часто освещалась, так как предприниматель предпочитает действовать, а не разговаривать. На протяжении многих лет реализовывал программы, направленные на социальную и медицинскую реабилитацию ветеранов спецназа и людей с ограниченными возможностями. Люди, нуждающиеся в помощи, проходили лечение в санаториях и клиниках, им оказывалось всестороннее содействие в социальной и психологической адаптации.

Биография бизнесмена Андрея Кнауба привлекает внимание и тем, что именно под его руководством был создан специальный Центр реабилитации для ветеранов. Он выполняет важнейшую задачу – дает возможность реализовать свои навыки и способности, снова стать значимым и полезным для общества. Более сотни ветеранов и инвалидов стали сотрудниками НПЗ «Томскнефтепереработка» – Андрей Кнауб придерживался мнения, что у каждого должен быть шанс внести свой весомый вклад в развитие предприятия и региона.

Среди благотворительных проектов предпринимателя есть и те, которые ориентированы на помощь тяжелобольным детям и малолетним сиротам. И спонсорская поддержка не прекращается даже во времена кризисов, ведь всегда люди нуждаются в заботе.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Pravda ponemnogu

Круто, когда думают не только о деньгах.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Поляков

Да канешна.. еще скажите о людях думают

Ответить
Развернуть ветку
ФаНтИк

Спасибо
Интересно было, сам только хочу начать заниматься хоть чем-то

Ответить
Развернуть ветку
Гигантский Фермий

когда делаю на благо это говорит о многом о человеке

Ответить
Развернуть ветку
Пашка

норм статья, всем бы так

Ответить
Развернуть ветку
Анна Масина

То что должно быть социально ориентированным - я с этим полностью согласна!!

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Сидоренко

Бизнес как бизнес, что помогают - это по человечески

Ответить
Развернуть ветку
Olga i Tolko

Так вроде все кто из нефтянки из Сургута? Или я ошибаюсь?

Ответить
Развернуть ветку
Грустный парень

за благотворительность уважение!!!

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда