Авито собирает персональные данные под предлогом проверки того, что вы не робот?!

Ещё одно обращение напрямую к Авито. Всем давно понятно, что вы собираете персональные данные, сбросив правильные пароли у добросовестных пользователей и не предоставляя им доступ к их аккаунту, в том числе, к персональным данным! И это незаконно! Более того, это дискриминация людей, чьи гаджеты не достаточно продвинуты для прохождения ваших "хитроумных" проверок, мол попросите у друга. А может, у друга свой аккаунт и вы его заблокируете, если я зайду с его устройства в свой, а может, у друга вообще нет никаких устройств или также старый телефон, а может, у меня нет друга. Вы могли бы позвонить пользователю по номеру телефона и убедиться в том, что он живой человек, но нет, вы предоставляете только один единственный вариант подтверждения аккаунта, и предоставляете только одну возможность... Это называется манипуляцией! Вытаскивать у людей шантажем их личные данные, лишать к ним доступа, заставлять крутить головой на камеру чтобы вернуть доступ к собственным данным и ни единой другой альтернативы! Так вы ещё оплату берёте и не предоставив оплаченные услуги, выкидывает человека из аккаунта! И позволяете себе молчать днями, а то и больше! Это допустимое/позволительное отношение? Куда скатилась ваша площадка? Вам наверное важны только мошенники, кто накручивает себе положительные отзывы и проплачивать удаление отрицательных?! Я со всяким уже сталкивалась у вас на площадке... и это, видимо, было ещё не самое дно. Или вы реально думаете, что всё те люди, включая меня, которые вам пишут, это роботы??? То есть те, кто слово в слово в вашей поддержке отвечает одними и теми же предложениями на совершенно разные вопросы, а потом, когда им предоставляешь все доказательства своей правоты, просто перестают не то, что отвечать, но даже открывать твои сообщения, это люди, наверное даже, очень умные, а мы все, конечно же, роботы, если головой не покрутили. Вот это ваша логика. Полный абсурд!

13
13 комментариев

Здравствуйте. Видим, что вы прошли проверку и восстановили доступ к профилю. Проверка по видео - пока самый надёжный способ подтвердить, что у профиля есть реальный владелец. Видео не относится к биометрическим данным - мы не устанавливаем по нему личность конкретного человека. И оно не сохраняется после проверки.

Ответить

Ааааааа, ясно у вас глобальная слежка за тем кто что сделал на своем устройстве) Прекраааасно! Просто браво! Лучше бы так с мошенниками боролись, если честно.

1
Ответить

Здравствуйте. Уточняем информацию по вашему профилю. Напишем вам, как только все выясним.

Ответить

Да этот мой профиль удален давно.

1
Ответить

Добрый день. Где пройти проверку на робота. Там только кнопка ОК и все???

Ответить