По принципу «одного окна»: как безошибочно пройти экспертизу в части требований к охране окружающей среды

С 27 сентября по 4 октября 2022 года Главгосэкспертиза проведет обучение по программе повышения квалификации «Инженерно-экологические изыскания в целях подготовки проектной документации на строительство и реконструкцию зданий и сооружений. Подготовка проектной документации в части мероприятий по охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологической безопасности, объектов обезвреживания и захоронения отходов I-V классов опасности».

Как изменилось законодательство в области охраны окружающей среды и какие особые требования предъявляются сегодня к изыскателям и строителям, в том числе при размещении опасных отходов? Как правильно подготовить проектную документацию и как пройти государственную и экологическую экспертизу в оптимальные сроки - в режиме «одного окна»? Обо всем подробно расскажут эксперты Главгосэкспертизы слушателям очередной программы повышения квалификации.

Курс обучения рассчитан на 35 академических часов и будет полезен всем участникам инвестиционно-строительного процесса, кто вплотную занимается вопросами инженерно-экологических изысканий и разработкой мероприятий по охране окружающей среды. Его тематика особенно актуальна для представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также специалистов строительных организаций (заказчиков, подрядчиков), проектных, изыскательских и экспертных организаций.

Модульный принцип обучения охватывает практически полный срез современной проблематики в части оценки экологического состояния территорий, особенностей проведения инженерно-экологических изысканий и разработки проектных решений для объектов размещения отходов всех классов опасности.

Отдельное внимание будет уделено зонам с особыми условиями использования, в том числе экологическим ограничениям для строительства на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).«Цель нашей программы – повысить уровень профессиональных знаний и практических навыков слушателей. Это, в свою очередь, позволит избежать многих ошибок и в целом улучшить качество подготовки результатов инженерно-экологических изысканий и проектной документации в части охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологической безопасности», – отметила Оксана Родивилова, начальник Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России.

Сократить временные издержки при оценке проектной документации на соответствие природоохранным требованиям сегодня позволяет режим «одного окна», который вступил в действие с 1 сентября 2022 года. Особенности процедуры одновременного прохождения государственной и экологической экспертизы также разъяснят в ходе курсов повышения квалификации.

Традиционно по окончании лекционного дня слушатели смогут обсудить с экспертами все интересующие вопросы в ходе круглых столов. Больше информации о программе обучения и условиях участия здесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null