Мой След

+80
с 2022

Гид по экологизации бизнеса| Компенсация углеродного следа| Об экологии простыми словами https://t.me/moysled2

12 подписчиков
28 подписок
Есть ли жизнь после смерти деревьев - история об издательском деле

Мы любим деревья: любуемся ими, гуляем среди них, вдыхаем их запах. Настолько любим деревья, что сажаем их тысячами каждый год. Мы грустим, когда деревья умирают, хоть это и происходит постоянно – обычно одна жизнь уходит, чтобы уступить место новой. Такова суть вещей. Смерть дерева – это печально не только в эстетическом, но и в особенно волну…

7171 показ
3636 открытий
Возродить мамонта и остановить изменение климата

Нет, это не просто броский заголовок или научная фантастика. Сегодня мы расскажем об амбициозной идее по остановке глобального потепления: возрождение экосистемы последних оледенений, выращивание мамонта в пробирке, возвращение вечной мерзлоты и снижение общемировой температуры.

2.3K2.3K показов
8888 открытий
Все осенние новости о российском лесе в одном месте!

Мы организуем мероприятия по лесовосстановлению, в которых принимает участие ответственный бизнес. А значит кому как не "Моему следу" рассказать вам о том, что происходило в "лесной" сфере этой осенью. Приступим!

4949 показов
5353 открытия
Опережая тренды: почему «зеленый» ламинат был более востребован еще до того, как это стало модным

Узнаем, является ли ламинат экологичным материалом, сравниваем разные напольные покрытия и обсуждаем внедрение устойчивых практик и вовлечение сотрудников в экологические акции вместе с Floor Service — участником акции по лесовосстановлению в Подмосковье.

2.2K2.2K показов
266266 открытий
Не просто триатлон: как бизнес по аренде спортивного инвентаря приносит пользу природе

Сегодня концепция «второй жизни» вещей переосмысляется, превращаясь в осознанный выбор или даже моду. Разберемся в статье какой вклад в это переосмысление внес "Авито", а также разберемся для чего спортсмены арендуют спортивный инвентарь и как это влияет на изменение климата.

3232 показа
1111 открытий
Зеленое строительство (2 часть): барьеры и способы их преодолеть

Барьеры: почему не все новые дома “позеленели”

4646 показов
4646 открытий
Зеленое строительство (1 часть): что это и зачем

Привет! На связи Маргарита, руководитель экопроекта “Мой след”. Я стараюсь жить экологично, например, не трачу воду и электричество зря. Но когда вижу квитанции за жилищно-коммунальные услуги все же задумываюсь: можно ли сэкономить на энергии и ресурсах на уров…

3636 показов
8686 открытий
«Экологичность» гостиниц: ответственность, экономия или хайп?

Мода на «экологичность» пришла в Россию, кажется, лет 15 назад. На прилавках начали появляться продукты с приставкой «эко» и «био», о своей любви к природе начал говорить небольшой, а затем и крупный бизнес, государство последовательно внедряет новые стандарты для производства и сферы услуг, все больше обычных людей наполнили свою повседневност…

3232 показа
116116 открытий
Давние друзья “Моего следа” - Nobilis.Team, ИТ-интегратор

В миссии компании сказано: “Мы хотим, чтобы ответственным компаниям было легче меняться и творчески менять мир вокруг себя”.

3636 показов
9191 открытие
Klein Purity: как одежда из льна и забота о природе делают счастливее

О бизнесе, который вырос из образа жизни и желания сделать мир экологичнее, а людей счастливее и осознаннее.

4646 показов
8888 открытий
Как спасти планету и доставить грузы? Отвечает ACL

Продолжаем рассказывать про клиентов «Моего следа»!

4949 показов
4545 открытий
Интернет, углеродный след и «Интелпорт»

Трудно представить себе жизнь без доступа в интернет. Мы привыкли постоянно находиться на связи: общаемся в мессенджерах, работаем и учимся удаленно, следим за трендами в соцсетях, слушаем музыку и смотрим видео онлайн, разговариваем с близкими по видеосвязи.

4949 показов
114114 открытия