{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Silver Glasses

Авито не любит белорусов?

Аккаунт на Авито я создал 2-3 года назад как покупатель (!), а не продавец. 50+ успешных покупок у продавцов от Москвы до Владивостока. Некоторые даже вкладывали открытки из своих городов, узнав, что посылка идёт в Беларусь. Было приятно.

Забавно, что через Авито Доставку в Беларусь заказ сделать нельзя, но вот сама Boxberry без проблем отправляет в Минск. Так и поступали. Если в каком-то далёком и маленьком городе не было Boxberry, то тогда обычной почтой.

Всё было хорошо, пока совершенно внезапно мне не прилетел бан ровно в разгар диалога с одним из продавцов, который по объективным причинам не мог отправить мне товар и собирался вернуть аванс за него (деньги не большие, 700 рублей, но всё равно обидно). Еще более обидно было от того, что в тот же момент вёлся еще один активный диалог с продавцом редкого товара, который я искал очень давно.

Никаких пояснений, кроме «возможно этот аккаунт взломан» не было. Вариантов разблокировки не предлагалось. Тут началась моя эпопея с попытками вернуться на Авито.

1. Попытался залогиниться с помощью своего старого профиля в ВК — успех, но не успел я дойти до поиска — бан «этот аккаунт взломан».

2. Регистирую новый аккаунт через российский номер. Успех! Даже успеваю написать продавцу, который мне должен вернуть деньги, но буквально через пару сообщений — бан, «подозрительная активность».

3. Нахожу старую российскую симку, регистрирую новый аккаунт, который сразу же улетает в темп-бан из-за «подозрительная активность». У меня закралось подозрение, что это уже из-за моего белорусского IP, который настойчиво пытается пробиться назад на Авито через несколько аккаунтов. Но хотя бы предлагают подтвердить аккаунт через паспорт. Ладно, думаю, хорошо. Выполняю требования по паспорту/лицу. Система меня аппрувит и тут начинается полтергейст.

Как только я пытаюсь взаимодействовать с сайтом — нажимаю какую-либо кнопку или кликаю на какой-то элемент, то меня автоматически разлогинивает. Смена браузера не помогла. Таймаут тоже не помог. Работать с сайтом не было никакой возможности. Успеваешь пару раз кликнуть — разлогин.

4. Меняю IP, беру у друга его старый аккаунт, которым он давно не пользуется. Логинюсь — темп-бан, просит подтвердить паспорт. Понимаю, что и этот аккаунт улетит в перма-бан, потому что имена-то у нас разные.

5. Снова меняю IPшник, логинюсь через свой Фейсбук профиль — подтвердите номер телефона, но телефонные номера тоже закончились, а белорусский номер ввести нельзя.

Вариантов пока больше нет. Единственное, что еще не пробовал — российский IP, но ведь кончились доступные и не занесённые в базу Авито номера телефонов.: ) Да и мой паспорт уже привязан к аккаунту, которым не получается пользоваться из-за того, что его постоянно разлогинивает.

Внимание, вопрос: что вообще нужно сделать, чтобы честному белорусу зарегистрировать аккаунт на Авито как покупателю? Аккаунт без каких-либо проблем прожил несколько лет, логинился я в него из разных городов и стран, т.к. по работе могу часто путешествовать. Не представляю, чтобы на меня кто-то мог пожаловаться, т.к. сделки всегда проходили с максимальным позитивом с обеих сторон.

Дайте совет. Спасибо.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте. Мы разобрались в причинах блокировки ваших аккаунтов. Блокировка не была связана с вашим IP. Ваш профиль, привязанный к соцсети ВКонтакте был заблокирован, так как система обнаружила признаки спама. Мы не нашли ваших обращений в службу поддержки. Если вы к нам обращались, напишите об этом в личных сообщениях.

По нашей информации, для создания аккаунтов взамен заблокированного, вы использовали сторонние сервисы регистрации и подменные номера. Такие действия отмечаются как небезопасные, так как эти сервисы часто используют злоумышленники.

Проверка вашего первого профиля показала, что ваши объявления были восприняты как спам, так как имели одинаковое содержание. Команда модерации смогла восстановить его. Обратите внимание, что вы можете столкнуться с дополнительной проверкой по коду из смс при входе в этот профиль. Смс придёт на номер, который указан в аккаунте. Если у вас больше нет к нему доступа, войти в аккаунт не получится. В этом случае вы сможете создать новый профиль с актуальным номером, зарегистрированным на территории РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Silver Glasses
Автор

Спасибо, конечно, но это частично похоже на фантастику. Я никогда не публиковал объявлений. :) Ни одного объявления о продаже чего-либо, потому что я... ничего никогда на Авито не продавал, а только покупал. Тем более там не могло быть никакого "одинакового содержания" просто потому что не было самих объявлений.

По поводу спама - можете указать какие именно признаки спама были обнаружены, если не трудно? Потому что блокировка произошла во время общения с одним человеком, никаких массовых рассылок не происходило.

Ответить
Развернуть ветку
Derek Morgan

Тебе вселенная как бы намекает - беги с этой помойки, пока не поздно

Ответить
Развернуть ветку
Fred Han
Внимание, вопрос: что вообще нужно сделать, чтобы честному белорусу зарегистрировать аккаунт на Авито как покупателю?

Переехать в Россию.

Ответить
Развернуть ветку
Silver Glasses
Автор

Можно еще в Авито на работу устроиться.

Ответить
Развернуть ветку
Fred Han

Можно и Машку за ляжку

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Пожалуйста, пришлите нам в личные сообщения почты или номера телефонов из заблокированных профилей — проверим, почему они были заблокированы. Также пришлите данные из активного аккаунта — разберёмся, почему вас постоянно разлогинивает.

Ответить
Развернуть ветку
nysedaq

Было бы неплохо понять, как белорус у зарегиться в качестве продавца...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null