{"id":14278,"url":"\/distributions\/14278\/click?bit=1&hash=7bc8e2136891e57274bce79f3bfab82773b2810563794a524a98ce6dacee7a9c","title":"\u041f\u044f\u0442\u044c \u043a\u0435\u0439\u0441\u043e\u0432 \u0443\u0441\u043f\u0435\u0448\u043d\u043e\u0433\u043e \u0432\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0418\u0418 ","buttonText":"","imageUuid":""}

Axelar создает крепкую экосистему

Компания Axelar продолжает собирать вокруг себя сильнейших сторонников, чтобы объединить усилия во всех возможных аспектах и достойно встретить следующий миллион пользователей в web3. Сегодня, мы просто обязаны обсудить успехи команды на этом поприще, потому что поговорить и правда есть о чем. Но не будем забегать вперед, как обычно пойдем по порядку — устраивайтесь удобнее!

Axelar и Prime Protocol

Дело в том, что команды уже давно взаимодействует вместе и сейчас выходят на новый уровень в своих партнерских отношениях. Prime создает первую межсетевую брокерскую компанию. Протокол предлагает кредиты в стейблкоинах, с избыточным обеспечением, в виде цифровых портфелей инвесторов, независимо от типа активов или блокчейна. Это похоже на маржинальные кредитные позиции, в традиционной финансовой среде. Обеспечение может быть внесено в любой сети, поддерживаемой протоколом, и но самое главное то, что и кредит — так же будет доступен в любой сети!

Как это работает? Пользователь вносит 10 ETH (16 000 долларов США, на момент написания) в Prime, на Avalanche. После подтверждения депозита, пользователь запрашивает кредит, в размере $8000 на Polygon. Протокол видит, что у пользователя есть достаточное обеспечение, для получения кредита, и выдает его пользователю, в виде стейблкоинов, которые обмениваются на MATIC. Пользователь получает свои активы, изначально ничего не имея, в сети Polygon.

Существующая на сегодня инфраструктура, поддерживает кредиты, в рамках только одного блокчейна, поэтому приведенная выше модель функциональной совместимости— является революционной во всем пространстве DeFi.

Благодаря своему принципу “plug-and-play”, Axelar облегчает интеграцию, для любой команды, dApps или целого блокчейна, обеспечивая все виды кроссчейн взаимодействия и позволяя пользователям Prime, быстро и безопасно управлять своими позициями, в любых сетях. Прямо сейчас команды Axelar и Moonbeam, вместе создают инновационные решения, для решения проблем перемещения данных и активов, между разными сетями, по настоящему раскрывая потенциал межсетевого взаимодействия.

При этом Axelar — это самое безопасное решение, благодаря динамическому набору валидаторов и максимальным порогам безопасности. Так же через валидатора моет быть предоставлен ключ аварийной разблокировки, что гарантирует, что никакие активы, никогда не будут заблокированы в протоколе. Сама инфраструктура Axelar, построена с возможностью поддержки обновлений, что гарантирует безопасное внесение изменений.

О Prime Protocol

Работа с Axelar позволит Prime, реализовать свою основную функцию, предоставив пользователям возможность занимать деньги в любой поддерживаемой сети, в зависимости от общей суммы обеспечения, которую они внесли в протокол. Все это безопасно, быстро, удобно и с отличным пользовательским опытом!

Axelar и OneRare

Это партнерство поможет OneRare достичь своей цели — стать метавселенной всего, что связано с едой. Axelar поможет открыть дверь в Foodverse, для гурманов в Web3 и облегчит перемещение NFT из сети Polygon, в любые другие сети и обратно, полностью конфиденциально и безопасно. Благодаря партнерству с Axelar, у OneRare пропадут лишние сложности и опасность, связанная с межсетевым обменом данными и сохранится удобный интерфейс, для пользователей — гурманов в Web3.

«Передача взаимозаменяемых активов между сетями — это отлично изученный вариант использования функциональной совместимости. Однако, когда дело доходит до NFT, мы пока еще в самом начале. Приятно видеть, как такие проекты, как OneRare, создают подобные возможности, открывая для своих пользователей весь мир в Web3». — Georgios Vlachos, соучредитель Axelar.

🍩 Клеймите NFT тарелки с едой, со всего мира. Мировая кухня, праздничное меню, веганская/кето-диета, коктейли и многое другое.

🌿 Перенос пищевой промышленности в Web3. Сотрудничество со знаменитыми шеф-поварами, культовыми ресторанами и продуктовыми брендами для их первых NFT, в блокчейн играх.

🍕 Продовольственные партнеры проектов Web3. Специальные меню для игр и персонажей в Web3, питание для мероприятий в Web3.

🍉 NFT в реальной жизни. Обменяйте ваш NFT на еду и другие предложения, от лучших ресторанов и брендов.

🍍 Акция против голода. Сотрудничайте с Chefs & Projects, чтобы узнать больше, о голоде в нашем мире.

Благодаря партнерскому взаимодействию OneRare и Axelar, поиски самых уникальных Dish NFT, в пространстве Web3, наконец завершатся в The Foodverse!

О OneRare

OneRare — это первая в мире метавселенная еды, также известная как Foodverse. Команда создает виртуальный мир для индустрии продуктов питания и напитков. Благодаря захватывающим игровым процессам, виртуальным ресторанам, опыту шеф-повара и многому другому, OneRare выводит еду, в новую эру. Давайте угостим блокчейн!

Axelar и Mythaverse

Интероперабельность — это способность различного аппаратного и программного обеспечения, свободно обмениваться информацией. Без этой технологии, вы не смогли бы отправить электронное письмо из Gmail в Hotmail, а если говорить про web3 — вам пришлось бы ограничиться только одним блокчейном. Как вы понимаете — это явно не эффективно. Именно поэтому так важна совместимость блокчейнов, ведь это возможность для различных приложений, в разных сетях, обмениваться данными, и передавать активы друг другу, увеличивая количество взаимодействий. Игровая индустрия тоже может извлечь выгоду, из этой технологической эволюции и Axelar готов предоставить такие возможности.

В настоящее время, будь то web2 или web3, функциональная совместимость игр, ограничена собственной игровой экосистемой. Введение NFT, в качестве внутриигровых активов немного расширяет границы, ведь в будущем, игрок использующий свое NFT оружие в одной игре, сможет использовать его и в другом, совместимом проекте. Пока же такое возможно только в рамках одного блокчейна.

Игроки в Web2 — клиенты, игроки в Web3— владельцы

Эту задачу с легкостью решит команда Axelar, помогая Mythaverse стать интероперабельной мобильной игрой в Web3, предлагая быстрые, безопасные и простые способы, переноса игрового NFT актива в “сети A”, в другую игру, расположенную в “блокчейне B”. Кроме того, внутриигровые валюты также важны, поэтому они, вместе с NFT, должны беспрепятственно перемещаться в любые экосистемы.

Благодаря сетевому эффекту, увеличится общее количество игроков и новых, потенциальных участников, по мере того, как игра расширяется в разные экосистемы. Большая аудитория, также означает большую ликвидность и, что более важно — социальный аспект. Поэтому это сотрудничество, поможет обеспечить устойчивое развитие обоим командам.

«Возможность перенести цифровую собственность из одного контекста в другой, является необходимым условием для переноса цифрового стиля, цифрового престижа и цифровой идентичности. Как только цифровая идентичность станет устойчивой и передаваемой, появятся совершенно новые формы самовыражения, культуры и общества».

О Mythaverse

Мythaverse планирует стать интероперабельным издателем игр в Web3, а так же переводить Web2 игры, в их Web3 версии. Изначально будет запущена передовая мобильная игра Mythaverse, чтобы создать базу активных игроков. В игре используется Unreal Engine, и сейчас она в фазе альфа-тестирования.

В процессе роста команда будет создавать и запускать технологии и побочные продукты, полезные не только для игры, но и для игровой экосистемы Web3, в целом. Благодаря интероперабельной инфраструктуре и вытекающим из этого сетевым эффектам, у Mythaverse есть возможность, стать одним из ведущих проектов, в игровой индустрии Web3.

Axelar и Sei

Sei был создан, как самое быстрое Layer 1 решение, для DeFi. Партнерство с Axelar, откроет для команды все функции межсетевого обмена сообщениями и активами, между IBC на Cosmos и EVM. Выбор команды Axelar очевиден, ведь это — ведущий поставщик кроссчейн инфраструктуры, между сетями, языками программирования и виртуальными машинами.

К тому же это партнерство направлено на решение проблемы фрагментации ликвидности, за счет обеспечения функциональной совместимости (о который мы говорили подробнее чуть ранее) и эффективного использования ликвидности, в сетях IBC и EVM.

  • Пользователи больше не будут ограничены взаимодействием с «локальными» протоколами (созданными в той же сети) и им не нужно будет сталкиваться с трудностями, используя сложные и небезопасные мосты.
  • Разработчики смогут запрашивать данные и использовать смарт контракты, из других сетей.
  • Экосистемы смогут привлекать и работать с ликвидностью, из других сетей, посредством внутренних интеграций.
  • Cross-Chain Vaults для структурированных продуктов, позволят пользователям вносить активы в протоколы хранилищ и получать доступ к уникальным стратегиям, в любой партнерской сети Axelar. Пользователи получат самый простой опыт: «в один клик», взаимодействуя со всеми, без исключения, сетями в Web3, эффективно и безопасно, без каких-либо сложностей.

Это партнерство позволит децентрализованным приложениям, основанным на Sei, безопасно запрашивать цены и рыночные условия различных кроссчейн-активов. Сеть больше не будет ограничена активами IBC, а может охватывать весь Web2 и Web3. Возможность создавать и поддерживать привязку этих синтетических активов, значительно упростит глобальную торговлю, всей криптовалютой.

О Sei

Sei стремится предоставить лучшую в своем классе инфраструктуру для разработки и масштабирования протоколов DeFi в Web3. Sei — это самый быстрый L1 на Cosmos, с самым быстрым выполнением задачи, во всей криптовалюте. Прекрасная пропускная способность Sei, в сочетании с модулем CLOB (центральная книга лимитных ордеров), произвела революцию в возможностях DeFi. Sei открывает двери для новых типов финансовых продуктов и обеспечивает улучшение UX пользователя, такие как: почти нулевая комиссия за транзакции, и оплата газа различными токенами.

Axelar и Zircon

Zircon будет работать с Axelar Network, ведущим поставщиком кроссчейн инфраструктуры, так как экосистема Axelar обеспечивает безопасное соединение между большинством сетей на Cosmos, Ethereum и Moonbeam. Взлом Nomad показал, что необходимо полагаться на самые безопасные решения, а так же диверсифицировать риски. Поэтому для начала, команда Zircon будет использовать связующие интерфейсы на базе Axelar в развертывании на Moonbeam, в качестве основного протокола.

Еще более захватывающим аспектом является архитектура общей передачи сообщений от Axelar, которая позволяет любому контракту в сети, взаимодействовать с другими, ретранслируя произвольные сообщения. Это немного похоже на XCM Polkadot, но полноценно настроено, для большинства блокчейнов.

Пользователи смогут менять токены А, в сети Б, находясь при этом в сети В. Эта концепция называется любой к любому. Они также смогут предоставлять ликвидность между сетями, одним щелчком мыши — исключительный пользовательский опыт!

Переход на кроссчейн чрезвычайно важен для «Zircon»: системы односторонней ликвидности и смягчения непостоянных потерь, уникальны в отрасли, поэтому цель проекта — дать возможность использовать их, для максимально возможного количества проектов и токенов.

О Zircon

Zircon — это решение для разделения рисков или траншинга, позволяющее создавать высокорисковые и низкорисковые акции, из обычного пула AMM. Это обеспечивает совершенно новую динамику поставки активов в AMM, которая имеет гораздо больше смысла, чем все, что существовало раньше.

Команда убеждена, что привлекательность AMM заключается в том, что каждый может поддерживать ликвидность своих любимых активов и получать комиссионные без каких-либо специальных знаний.

Axelar и Persistence

Persistence всегда стремилась быть в авангарде инноваций и работать с лучшими (так же, как и Axelar), чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, технические процессы и кроссчейн возможности. Благодаря этому партнерству, будут улучшены обе экосистемы.

  • Отныне возможен обмен сообщениями между сетями Persistence и блокчейнами, на основе EVM. Платформа Axelar позволяет dApps в любой сети, использовать функциональность смарт-контрактов Persistence, вызывая функции в самом Persistence и объединяя их — все это в один клик, для конечных пользователей. Это создает полную совместимость между сетями и расширяет спектр инновационных вариантов использования в DeFi, для большей синергии в экосистеме Cosmos и во всех связанных экосистемах.
  • Благодаря функционалу Axelar, к экосистеме Persistence будут подключены популярные стейблкоины (USDC, DAI и т.д.), открывая совершенно новые возможности, в их использовании с dApps и токенами собственной сети Persistence.

Кроме того, в данный момент изучается возможность, реализации межсетевого моста для ликвидных активов, со стейкингом в сеть Persistence Core-1 через Axelar, что значительно расширяет полезность и ценность активов stkASSET.

И это — только начало совместного пути!

О Persistence

Persistence — это специализированная сеть первого уровня, на основе Tendermint, поддерживающая экосистему приложений DeFi, ориентированных на раскрытие ликвидности активов, находящихся в стейкинге. Это облегчает выпуск и развертывание stkASSET с ликвидным стейкингом, позволяя пользователям получать вознаграждение за стейкинг, участвуя в базовых DeFi, таких как кредитование/заимствование и предоставление ликвидности на DEX.

Persistence стремится предложить пользователям PoS (Proof-of-Stake) беспрепятственный стейкинг и опыт DeFi, позволяя разработчикам создавать инновационные приложения на основе stkASSET.

В финале, я как и всегда, хотел бы подвести некоторые итоги. Все, что мы сегодня узнали, говорит нам о том, насколько востребована кроссчейн инфраструктура Axelar. И это не какая-то одна удачная функция. Axelar — предлагает целый набор, потрясающих воображение возможностей, каждая из которых крайне ценна и востребованная, множеством различных решений.

Я каждый раз говорю вам о том, что все больше и больше различных команд и протоколов, будут объявлять о сотрудничестве с Axelar, пользуясь удобством и быстротой подключения и новыми возможностями, для совместного развития и роста! Но самое главное для Axelar — конечные пользователи, т.е. мы с вами.

Благодаря этим партнерствам и различным техническим интеграциям, команды предоставят своим пользователям, возможность любых кроссчейн взаимодействия в один клик!

Кроссчейн будущее — это Axelar, а Axelar — это золото!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда