Сторона бизнеса подъехала

Привет. Я, который про бизнес здесь, не пропал. Даша подтолкнула меня , чтобы я не сливался и тоже писал свою часть жизни здесь.

Ну что, 4 года я в бизнесе. До 2020 года был этап становления и понимания что и как происходит в бизнесе:

  • Что такое кассовые разрывы?
  • Что такое когда не чем платить аренду и я беру кредитку альфы, чтобы оплатить аренду?
  • Что такое огромные просрочки поставщикам и нет денег чтобы взять новую продукцию, при этом не заплатив за прорыл 4 поставки? (некоторые долги 2019-2020 годов закрыл только в 2022)
  • Что такое открытие 3 кофеен + 1 выездной кейтеринг бар на meet up (лекции на нашем) в ИТ компании?
  • Что такое снова берешь кредитку альфы, чтобы вывезти всю эту дрянь?
  • И? наконец - то что такое ковид для меня + беременной Даши.

Выше могло быть куда больше пунктов, но так можно и уйти в депрессию.

3 года я работал с кофе + выпечка в некоторых местах, но очень верил , что именно кофе тот самый продукт, на котором я заработаю. Тут я и ошибся , если бы не сделал что-то подобное FIX PRICE COFFEE. Я очень топил за спешалти кофе, что в итоге потопило меня.

Да, в пике было 3 кофейни + очень даже прибыльный кейтеринг, но так долго продолжаться не могло. Ибо планы - цели на жизнь у меня сильно мощные. Так как в возрасте 26 лет я смог таки отказаться от зп в 4 500$ / мес. так как быть штурманом в оффшорном флоте мне было не интересно, хоть я и учился на эту должность целые 6.5 лет в Макаровке. Я все таки выполнил обещание самому себе, что проработаю в море не больше 2 лет. Скопил денег и окунулся в бизнес. Вернемся к кофейня.

В 2020 когда мы все сели дома на карантин осталась в работе лишь одна кофейня - пекарня в ЖК, на которую я выживал и кормил обещаниями поставщиков, что я точно вывезу. В тот самый карантин я просто очень сильно мечтал и представлял "Что такое доставка еды?" и как она сильно мне нужна! Одна из самых моих больших ошибок на старте были рамки, которые я сам поставил в своей голове. Самые большие мои ограничения в моей голове.

Никакого общепита! Кофе будет достаточно! Еда - это очень сложно.

Никита, он же Неч дальше, ИП, который так хочет построить большую и прибыльную компанию

И вот, сила мысли, которой я так здорово умею управлять, начала работать.

В конце 2021 года в моей жизни появляется партнер, который УЖЕ на тот момент 7 лет работает в сфере доставка еды. Мысли о сотрудничестве совпали у обоих. И так начался мой следующий этап, на пути к чистой прибыли 1 000 000 ₽/мес.

Сторона бизнеса подъехала
3
2 комментария

Слегка сумбурно. Напрашивается шутка, что вы бахнули кофе, перед написанием статьи.

Вопрос для старта комментариев: самый лучший с вашей точки зрения способ привлечения клиентов в ваш бизнес?

Ответить

Сумбурность получилась из-за того, что начал копаться в воспоминаниях. Поток мыслей обычно идет быстрее, чем я пишу, а особенно когда говорю.
Выше написано, я бы сказал, содержание первой части моей жизни в бизнесе. Дальше планирую писать более подробно каждую часть.

Ответ на Ваш вопрос.
Исключительно соц сети. Не верю в "сарафанное радио", так как его мы не можем замерить. Реклама в соц сетях замеряется. А управлять и контролировать мы можем только тем что можем замерить.
Причем для моего бизнеса подходит как инста так и старый добрый ВК. Так как там абсолютно разные целевые аудитории.
Яндекс директ дорого и для регионов в особенности.
Реклама в лифтах. Вот что оказывается работает. НО, оказывается люди не видят оффер, который им предлагается в подарок, при использовании промокода с флаера. Они просто заказывали и не брали пиццу в подарок. Проверял сам.

1
Ответить